|
·
·
·
·
|
Флудилка № 47
| |
| 7teen | Дата: Суббота, 13.03.2021, 16:15 | Сообщение # 8011 |
 • Последний •
Награды: 13
Статус: Офлайн
| Цитата Даниэль (  ) Но ты же и сейчас их любишь. Один даже сюда скидывал Тролл-фейс неповторим прост. А комиксы я по рофлу скидываю, и то крайне редко, пару-тройку раз всего.
Цитата Даниэль (  ) Ты имеешь в виду, что ты просто можешь их понять, в отличии от современных мемов?
Ну например.
|
| |
| |
| Sunfire | Дата: Суббота, 13.03.2021, 16:49 | Сообщение # 8012 |
 • Man of Mystery •
Награды: 16
| Цитата 7teen (  ) Тролл-фейс неповторим прост. Не нравится
|
| |
| |
| Jimmy | Дата: Суббота, 13.03.2021, 17:50 | Сообщение # 8013 |
 • Nevermind •
Награды: 32
| Фильм дня — «Белый Бим Чёрное ухо».
Фильм примечателен как минимум тем, что номинировался на кинопремию «Оскар» в 1979 году как лучший фильм на иностранном языке. Смотрели? Не так давно впервые посмотрел его целиком, мне понравился.
|
| |
| |
| Appolo | Дата: Суббота, 13.03.2021, 19:27 | Сообщение # 8014 |
 Победитель
Награды: 5
| Цитата 7teen (  ) они определенно стоят выше перечисленных выше зумерских мемов Ну всё понятно. У Семьтина отвалилась жопа от попыток постичь Шлёпу
Цитата Jimmy (  ) Фильм примечателен как минимум тем, что номинировался на кинопремию «Оскар» в 1979 году как лучший фильм на иностранном языке. Смотрели? Не так давно впервые посмотрел его целиком, мне понравился. Не смотрел. Читал оригинальную повесть. Повесть нравилась
Кстати о кино. Не кажется ли вам, что "Мстители: финал" невероятно плохой фильм?
|
| |
| |
| Эль | Дата: Суббота, 13.03.2021, 19:51 | Сообщение # 8015 |
 • Golden Ratio •
Награды: 2
| Цитата Appolo (  ) Кстати о кино. Не кажется ли вам, что "Мстители: финал" невероятно плохой фильм? согласна... даже не могу понять почему. наверное не понравилась концовка Стива
Мой гроб еще шумит в лесу. Он - дерево. Он няньчит гнезда
|
| |
| |
| Sunfire | Дата: Суббота, 13.03.2021, 19:56 | Сообщение # 8016 |
 • Man of Mystery •
| Белого Бима не смотрел, но хотел бы глянуть когда-нибудь. Не то, чтобы очень интересно, но так, ради опыта.
Цитата Appolo (  ) Не кажется ли вам, что "Мстители: финал" невероятно плохой фильм? Не кажется. У меня были придирки после первого просмотра, но после пересмотра убедился, что это были несовпадения с личными ожиданиями, а так прекрасное завершение первой эпохи киновселенной. Мне только не нравится, что они с Тором в фильме сделали, а так очень крутой блокбастер. P.S. Но Война Бесконечности лучше
|
| |
| |
| FunnyOrangeFox | Дата: Суббота, 13.03.2021, 20:04 | Сообщение # 8017 |
 • Вечный Нью •
Награды: 3
| Цитата Appolo (  ) Не кажется ли вам, что "Мстители: финал" невероятно плохой фильм? *Вся КВМ целиком
Меня ненавидела каждая псина, Был я изгоем сего дивного края. Но вот прошло время. Лис взошел на вершину. А собаки больше не лают.
|
| |
| |
| Sunfire | Дата: Суббота, 13.03.2021, 20:15 | Сообщение # 8018 |
 • Man of Mystery •
| Цитата FunnyOrangeFox (  ) *Вся КВМ целиком
Уйди с глаз моих :,(
|
| |
| |
| 7teen | Дата: Суббота, 13.03.2021, 20:16 | Сообщение # 8019 |
 • Последний •
Награды: 13
| Цитата Appolo (  ) от попыток постичь Шлёпу Да там и постигать-то нечего)
Цитата Sunfire (  ) Уйди с глаз моих :,( Может, ему больше нравятся "серьезные комиксы"? ;D
|
| |
| |
| Эль | Дата: Суббота, 13.03.2021, 20:18 | Сообщение # 8020 |
 • Golden Ratio •
| Цитата FunnyOrangeFox (  ) Вся КВМ целиком По-моему, последний Тор был отличным фильмом.
|
| |
| |
| WarZealot | Дата: Суббота, 13.03.2021, 20:20 | Сообщение # 8021 |
 • Мистер Похер •
| Возвожу в квадрат. Отдельные хорошие супергеройские фильмы, конечно, есть, но всё вот это поточное - дрисня. С ДС то же самое.
Сообщение отредактировал WarZealot - Суббота, 13.03.2021, 20:20 |
| |
| |
| Sunfire | Дата: Суббота, 13.03.2021, 20:28 | Сообщение # 8022 |
 • Man of Mystery •
| Цитата Эль (  ) По-моему, последний Тор был отличным фильмом. И первый ЖЧ, и второй Кэп, и особенно Стражи
|
| |
| |
| Appolo | Дата: Суббота, 13.03.2021, 20:39 | Сообщение # 8023 |
 Победитель
| Цитата Sunfire (  ) Не кажется.У меня были придирки после первого просмотра, но после пересмотра убедился, что это были несовпадения с личными ожиданиями, а так прекрасное завершение первой эпохи киновселенной. Сейчас будут несколько контраргументов, которые не только для меня ставят финал в худшие фильмы киновселенной, но и вообще похоронили восприятие киновселенной, так что после финала для меня марвел мёртв.
1) Весь фильм построен вокруг идеи, что исчезнувших после щелчка можно вернуть. И нужно вернуть. Но прошло, на секундочку, пять лет. Это очень большой срок. Люди не могли не адаптироваться к новой реальности. И как бы умерших назад уже мало кто ждёт. Есть целая плеяада литературных произведений, где возвращение человека в места, где его никто не ждёт, приносит только неприятности. Просто для затравочки: что стало с имуществом умерших? Скорее всего, оно перешло по наследству/по завещаниям/в пользу государства. За пять лет с тем же самым имуществом может случиться что угодно. Потерял человек брата, но по завещанию ему достался его дом. Ему этот дом не нужен, он его продаёт или закладывает. А деньги планирует потратить уже как-то по-своему. И тут внезапно брат возвращается. Какова вероятность, что ему вернут то, что ему принадлежало? Может, уже и дома и денег от его продажи нет. Ситуация два: родители потеряли ребёнка. У них были деньги, на которые они планировали отправить ребёнка в колледж. Они решают усыновить сироту, который так же потерял родителей. И вот этот сирота становится, считай, вторым сыном, идёт в колледж на накопления его приёмных родителей... и тут возвращается их оригинальный сын. Как разрешать эту ситуацию? Причём подобные моменты будут происходить с каждым вернувшимся. Людей никто не ждёт: их имущество распределено/присвоено, их позиция в обществе уже давно занята другими людьми. Возвращение миллионов никому не нужных людей не может не вызвать коллапс социума как такового, и тут вам массовые беспорядки, погромы и всё прочее. Или вот кейс номер три: поднимемся на уровень галактики. Нигде не было сказано, что Танос убил ровно по 50% на каждой территориальной единице. То есть более чем возможно, что какие-то планеты в галактике уничтожены полностью, а какие-то не тронуты вообще. Предположим, где-то есть планета с непригодными условиями, но на которых есть крупное поселение "под куполом". Там соблюдаются все условия необходимые для жизни. И тут всё население планеты исчезает после щелчка. Некому следить за системой жизнеобеспечения, она отключается. А потом, спустя пять лет, все возвращаются на то место, где они исчезли. Но планета - это уже не рай под куполом - это голый каменный шарик без систем жизнеобеспечения. Результат - все умерли через 30 секунд. А если человек появится на том месте, где на данный момент, например, стоит дом. Что с ним станет? Заспавнется на ближайшей свободной точке? Или сольётся с бетоном? Или пропал пилот и пассажиры самолёта. Он вернётся в той же точке? На высоте 11 км? Таким образом, возвращение умерших может привести к миллионам жертв. Добавим сюда факт, что экономическая и адиминистративная система полностью переделаны, потому что людей стало гораздо меньше. Не надо столько производить, не надо столько контролировать. Внезапное возвращение миллиардов людей вызовет и логистичесекую, и административную, и продовольственную катасрофу. Потому что за пять лет социум уже переформатировался. Нет столько еды. Нет столько управленцев в разных сферах. Банально нет столько поездов и автобусов, ферм, полиции, чтобы сразу вернуть всё на круги своя. Просто предствьте, что в наш с вами мир через 20 минут вернутся все умершие за последние 200 лет. Причём не просто вернутся, а заявят свои права на те позиции, где они были в момент смерти. Как счиатете, мы не скатимся в мордобой и войны? Сомневаюсь
2) Нифига не понятно течение времени в альтернативных реальностях. Они как бы параллели? А ничего, что кража камней бесконечности из параллельных миров может привести к коллапсу этих самых миров? Могут ли Мстители из параллельных миров прилететь в мир, где всё происходит и украсть камни назад? По идее могут, но почему-то не делают. Выходит, N-число параллельных таймлайнов умрёт, чтобы спасти один единственный. Эгоистичненько.
3) Почему смерть старка - это единственный вариант спасения? В пою с Таносом перчатка не попала к Халку потому, что Капитанша в полёте до него столкнулась с Таносом и он перчатку отобрал. А если бы она полетела на 5 градусов левее? Или на 10? Или на 15? Или правее? Или вообще другой человек доставил перчатку Халку? Или халк получил её каким-либо другим образом? Неужели Стрендж не видел в своих 4 миллионах комбинаций будущего иного варианта? Будущее бесконечно вариантивно, по словам самого дока. Т.е. в финальном бою перчатка могла как угодно оказаться у Халка, потому что бой - это хаос, много случайностей и, как итог, много вариантов. Но док, почему-то, увидел только тот вариант, где перчатка оказывается у таноса. И выдаёт его как тот единственный шанс. Халтура редкосная, короч. Единственное, как действительно можно было обыграть, что без старка нельзя всё исправить - это привязать его критическую роль к моменту, когда он открывает способ путешествия во времени. Но на это ни намёка (К слову, старк - отвратная мэрисью, потому что он добивается фундаментального открытия ОДИН, ЗА НОЧЬ, ПО НЕПРОФИЛЬНОМУ ПРЕДМЕТУ)
В общем, после этого Марвел для меня мёртв. Посмотрев "Вдали от дома" убедился, что не воспринимаю больше киновселенную. Тётя Мей со смехом вспоминает, как она вернулась после исчезновения в свой дом, а он уже кому-то продан, и это типа оч смешно всё мило и забавно - при этом она не говорит, как это проблема разрешилась. Единственное, как в фильме обыгрывается возвращение миллиардов человек - это решается вопрос, кто теперь популярнее в школе. Мммда.... Киновселенная, где игнорируются общественные проблемы, которые повлекло бы воскрешение миллиардов, где можно так вот просто слетать в параллельный мир и изменить ход его событий, без опасок для мира своего.... не для меня, пожалуй
Ну и в добавок - слитый Танос, какой-то Бенни Хилл в моменте, где Вдова и С-Глаз дерутся на краю обрыва за право самопожертвования, постоянно-унылая гримаса у всех, будто бы прошло не пять лет, а пять недель... короч, разочарован был в крайней степени.
К слову, шёл на фильм без особых ожиданий, кроме того, что Война бесконечности крайне понравилась
Добавлено (13.03.2021, 20:41) ---------------------------------------------
Цитата FunnyOrangeFox (  ) *Вся КВМ целиком Как жвачка неплоха. Но когда это именно что жвачка, которая развлекает. А не когда строит драмму вокруг одной большой сюжетной дыры. Кстати, наверное именно поэтому в пятёрке любимых у меня Стражи и Рагнарёк
Сообщение отредактировал Appolo - Суббота, 13.03.2021, 20:52 |
| |
| |
| Эль | Дата: Суббота, 13.03.2021, 20:41 | Сообщение # 8024 |
 • Golden Ratio •
| Цитата Sunfire (  ) И первый ЖЧ, и второй Кэп, и особенно Стражи Черная пантера тоже неплохой. Капитан Марвел ну... 50 на 50. Челопук от диснея совершенно не нравится, что они сделали с Питером 
Вообще лучший супергеройский фильм для меня Человек паук: Через вселенные, второй Тёмный Рыцарь, Хранители, первая Чудо-женщина и те фильмы про Призрачного гонщика. Туфта конечно, но эпичная.
Сообщение отредактировал Эль - Суббота, 13.03.2021, 20:44 |
| |
| |
| Appolo | Дата: Суббота, 13.03.2021, 20:43 | Сообщение # 8025 |
 Победитель
| Цитата WarZealot (  ) С ДС то же самое. Мне, кстати, БпС понравился. Понимаю вайн вокруг него, но Снайдер и Циммер всё-таки вытаскивают на своих решениях
|
| |
| |
|