Организатор: CandyKill Участники: SuperCrazy, Katy, ♥Gwen♥, nineldarkkiss, Ultraviolet, Гений, Sunny, СяБушка Судьи: realeggman, Пенелла, Gven666 Дата начала: 8 августа 2013 года Дата окончания: 8 сентября 2013 года
Конкурсом называется соревнование нескольких лиц или коллективов в определённой области искусства, науки, спорта с целью выделить наиболее выдающегося. В данном случае мы рассматриваем Художественный конкурс, то есть нашим мероприятием мы постараемся выделить наиболее выдающихся, в Художественной области искусства, пользователей сайта.
Впервые конкурс начинается в летнее время, а именно в последний месяц летних каникул – август. Многие уже отдохнули или только собираются отправиться на заслуженный отдых, кто-то собирает портфель к первому сентября, а кто-то ожидает премьеру долгожданного пятого сезона «TDS». Ни для кого не секрет, что сезон взял для себя многообещающее название «All Stars», что прямым текстом намекает нам на участие в нем самых ярких и популярных участников мультсериала. Идея конкурса будет заключаться в том, что каждому его участнику нужно будет нарисовать участника сезона «All Stars» во время его летнего времяпровождения. Просто представьте, что Линдси могла бы отправиться на пляж, а Алехандро в это время проходил курс реабилитации на Гоа.
Правила проведения Художественного Конкурса №3
1. Сроки проведения конкурса
1. Конкурс начинается ровно в 12 часов ночи по московскому времени 8 августа, и с этого момента до 12 часов ночи по московскому времени 8 сентября работы принимаются. 2. После 12 часов ночи по московскому времени 8 сентября работы не принимаются. 3. Время оценки работ зависит от их количества. 4. Обнародование результатов конкурса состоится 15 сентября.
2. Набор участников
1. В течении 10 дней набираются участники, пока их число не достигнет 10. 2. Каждый участник должен уметь хорошо рисовать и красиво оформлять свои работы, а также обязательно присутствие умения находить оригинальные идеи. 3. Заявка на участие, которую вы выложите в данной теме, должна быть заполнена следующим образом: 1) Никнейм пользователя 2) Есть ли у вас опыт в создании художественных работ? Если есть, то укажите прямую ссылку хоть на один ваш арт. 3) Есть ли возможность в ближайший месяц нарисовать арт?
Если я сочту ваше творчество негодным, по причинам ужасного оформления или по каким-либо другим причинам, могу отклонить вашу заявку без объяснения причин. Заявки пользователей, у которых нет опыта в создании арт-работ, будут рассматриваться в последнюю очередь.
3. Создание арт-работы
1. Если вам сообщили, что ваша заявка принята, вы можете начинать заниматься созданием и оформлением вашей творческой работы. 2. При создании своего рисунка ни один участник не имеет права прибегать к чей-либо помощи. Также участникам запрещено указывать на самой работе свой ник на сайте, свое настоящее имя и псевдоним. 3. Законченную версию своего художественного творения присылайте по этому адресу электронной почты: totaldrama-tv.3dn@mail.ru . Не забудьте указать свой ник, отделив его от самого рисунка пропуском строки, в самом начале письма.
4. Судейство
1. Для того чтобы стать судьей, вам необходимо подать заявку в этой теме. Администрация ресурса выберет пятерых независимых пользователей, которые и будут судить конкурсные работы, из тех, кто подаст заявку. 2. Каждый судья сможет просмотреть конкурсные работы в этой теме, по мере их публикации. Все работы будут выкладываться анонимно, в конце конкурса имена авторов станут известны. После этого судья обязан оценить работу по 10-бальной шкале и отправить свою оценку по этому электронному адресу. 3. Разумеется, судья не может быть участником. Помимо того, судья не имеет право завышать оценку из-за любых симпатий к автору арт-работы, а также должен понимать, что на его плечах лежит основная часть проведения конкурса – судейство.
5. Награждение
1. Призы вручаются за 1, 2, и соответственно 3 место, а также за наиболее интересную идею и приз зрительских симпатий. 2. Призы:
1 место – специальная награда от организатора конкурса, а также повышение репутации на 60 баллов. 2 место - специальная награда от администратора и повышение репутации на 45 баллов. 3 место – специальная награда от администратора и повышение репутации на 30 баллов. Лучшая идея – титул более 15 знаков, но менее 20. Приз зрительских симпатий – право создать собственную тему в разделе Фан-арта. *Баллы в репутации могут быть заменены по просьбе автора на -20% или -40% бан-рейтинга в зависимости от занятого места.
3. Приз за лучшую идею и приз зрительских симпатий не выдаётся победителю или призёру.
1) Пенелла: Отлично проработанный и свойственный Индии фон, небольшие аксессуары прекрасно дополнили национальный костюм. Складки на одежде особенно доставили:D Радует, что поза не заезженная и опять таки подходящая тематике Индии. 9 из 10.
realeggman: На первой работе изображена одна из моих любимых участниц, хорошее начало) Идея вполне неплоха, да и вопрос с корнями персонажей редко освещался. Сама работа очень качественна, особое внимание обратил на годное изображение движений Зои. 9 из 10.
Gwen666: Итак, по поводу первой работы. В ней мне нравится, что автор уделил внимание жизни девушки вне шоу, у такой работы может быть продолжение. Хочу отметить, что мне приглянулся наряд Зои, её украшение и поза. Не понравилось мне то, что работа нарисована в стиле сериала, однако пропорции девушки изменены, откуда-то появился бюст пятого размера и бедра, достойные только Анны-Марии. Да и лицо стало каким-то другим. 7 из 10.
Nitrus: Что ж, мне безумно понравилось. Судя по именам участвующих в конкурсе, я предполагал, что увижу прекрасные работы и высокую конкуренцию, но чтобы первая же работа меня так поразила... Но есть и маленькие недочеты, которые в сумме отобрали 1 балл, как то: 1. Я, к сожалению, увидел отражение Индии лишь на самой Зое в виде одежды, а хотелось бы увидеть ее на фоне пейзажей этого государства. 2. Безусловно, девушка нарисована очень красиво и умело. Но без подписи я бы никогда не узнал, что это Зоя, тут она слишком не похожа на себя. 9 из 10.
Итог: 34 из 40.
2) Gwen666: Вторая работа. Честно говоря, я немножко офигел и не понял сначала - где Хезер? Это расплывчатое пятно? Нарисовано весьма небрежно, глаз чересчур велик, ракетка запуталась в волосах, ноги прорисованы ну просто отвратительно. Да и сама поза кажется неловкой. Девушка сама на себя непохожа. Единственное, что мне понравилось, - орнамент на платье. 3 из 10.
realeggman: Неясно, что Хезер вообще делает, ибо работа не сопровождалась названием и комментарием. Я оценил оригинальный стиль рисовки, но он не очень уж подходящий, чтоли. 7 из 10.
Пенелла: Возможно (!) я ошибусь, если скажу, что фон нарисован не автором, но если смотреть на ГГ и на задний план, то создаётся именно такое впечатление. Тени присутствуют только на верхней части тела, на ногах, видимо, не нужны. Я бы на месте автора попробовала дорисовать часть второго глаза, поскольку иначе картинка лицо выглядит растянуто. Почему-то пальцы прорисованы только на одной руке (хотя картинка небольшая, я могла что-то проглядеть). И ракетку сделали бы больше. Но мне нравится поза, волосы и цвета, выбранные для этой работы. 6 из 10.
Nitrus: Арт-работа №2: Сколь сильно я не ожидал такого блестящего старта, столь же сильно я не ожидал такого резкого скачка вниз, просматривая вторую работу. Я не увидел тут ни грамма Хэзер, уж извини, автор. Стиль одежды для нее слишком непривычен и режет глаз, пусть даже она на отдыхе. Сама она на себя не похожа ни капли, я вижу просто девушку, нарисованную в каком-то кукольно-манговом (в смысле, подобном на персонажей манги) стиле (который пришелся мне ну совсем не по душе), занимающуюся, к тому же, делом, которое лично у меня ну никак с ней не вяжется, - игрой в теннис. Ну и фон этой работы явно нарисован не самим автором, а подставлен, ибо, на мой взгляд, разница слишком заметна. Прошу автора простить меня, если я в этом не прав, но ставлю свою оценку лишь за старание. 4 из 10.
Итог: 20 из 40.
3) realeggman: Мне понравилось. Живо, красочно, атмосферно. Гвен в этой рисовке очень даже мила, чего, имхо, не скажешь о ней в всем привычном стиле, а это плюс. 9 из 10.
Пенелла: Очень долго я пыталась понять, какие чувства у меня вызывает эта работа. Странный и новый лично для меня стиль, поэтому к оценке будем идти небольшими шагами. Начну с того, что мне понравилась пластика тела, тени и блики, а особенно на руках, хоть и оттолкнула излишняя гибкость пальцев. Наряд Гвен тоже смотрится почти безукоризненно - смутила только синяя вещь на шее, на которой нет эффектов вообще. Фон прост, удачно передаёт атмосферу, фонари доставили, но непонятный переход из фиолетового в звёздное небо опять насторожил. Про лицо - я не определилась до сих пор, мне непонятна эмоция, хотя нарисовано неплохо. 8 из 10.
Gwen666: Я влюбилась в эту рисовку. Волшебными мазками передана атмосфера сказочной страны, её шарм, традиции. Будто бы сама ночь озаряет обычно хладнокровную девушку, не сумевшую устоять под обаянием Японии. Не смотря на то, что это не классическая рисовка, исполнение более чем достойное. Минусов найти не могу. Оригинально, красиво и с историей. 10 из 10.
Nitrus: Арт-работа №3: Эта работа меня привлекла, и я даже узнал в этой девушке Гвен, но все-таки она, как мне кажется, при использовании подобного стиля рисования смотрится слишком уж доброй и будто бы теряет всю ту свою готическую сущность, которой она привлекала лично меня на протяжении шоу. Она, повторюсь, выглядит совершенно доброй и беззаботной - это на нее не похоже. Наряжаться в кимоно и делать кардинально отличающийся от ее повседневного макияж - думаю, она бы не пошла на такие жертвы. Ну и я уже делал замечание другой работе за то, что увидел Японию лишь в образе самой девушки, а не благодаря пейзажам. 7 из 10.
Итог: 34 из 40.
4) realeggman: В рисунке есть небольшие помехи в плане пропорций, например странно выгнутая ступня Линдси. Бет вышла чуть лучше. Но рисунок мил. 6 из 10.
Gwen666: Вроде бы и хорошая рисовка, и милые лица, такие спокойные в обстановке без камер(Автор потрудился над тем, чтобы все было реалистично), но вот очень скучно. Истории никакой не видится, разве только история взаимоотношений двух подруг вне шоу. Лишенная снобизма Линдси, лишенная застенчивости Бет. Полное взаимопонимание. И только за то, что автор показывает девушек такими, какими мог бы быть каждый из нас, можно похвалить. 6 из 10.
Nitrus: Я, надо сказать, снова приятно удивлен. Никаких претензий к рисовке у меня нет, но, хоть я и могу показаться слишком требовательным, есть-таки пара придирок, отнявших заветный десятый балл. Во-первых, на обычный пикник обычно не выряжаются, как на праздник или поход в театр - мое мнение. Во-вторых, пикник из одних фруктов - ну как-то скудненько, что ли. В остальном - все прекрасно, автор меня очень порадовал. Можешь не обращать внимания на зацепки, отнявшие балл, я надеюсь, они не помешают тебе победить. 9 из 10.
Пенелла: 10 из 10, конечно) Не скажу, что работа идеальна, но максимальный бал заслужен. Фон в стиле TDS, сами персонажи тоже. Я бы даже заикнулась про каноничность: Бет в подходящем немодном платье и Линдси-модель. Незаезженные позы, мелкие, но в то же время хорошо смотрящиеся детали, удачные цвета, волосатая корзинка и даже блики, находящиеся на нужных местах.
Итог: 31 из 40.
5) Gwen666: Этот рисунок можно разделить на три части и про каждую сказать отдельно. Первая часть - с Хезер - меня заинтересовала больше всего. Девушка сменила имидж, покрасила кончики волос и явно собирается на свидание. Здесь показывается её жизнь после шоу, и это интересно. Вторая часть - с Гвенканом - кажется унылой. Ничего интересного, просто парочка осталась парочкой и после шоу. Автор мог бы развить тему их отношений, показать их в повседневности, а этот кадр выглядит так, словно непоказанный кусок из TDI. Третья часть - с Кортни - и вовсе выглядит неправдоподобно. Чтобы гордая мулатка пошла работать, да еще и просто продавцом-консультантом, да как такое возможно вообще? Поразительно, что автор забыл о своевольной и самолюбивой натуре девушки. Отмечу, что мне понравилось, что автор не уделял внимание мелочам, фокусируя внимание на главном, однако можно было хотя бы обозначить мир вокруг. 6 из 10.
Nitrus: Что я вижу тут? Тут я вижу некоторое... несоответствие заданной теме. Я, конечно, не спорю, что, будучи довольно далеким от арт-искусства человеком, мог что-то не понять в высокоинтеллектуальной задумке автора, но в этой работе я увидел скорее фрагменты будничных занятий героев - ну не могут люди все каникулы заниматься выщипыванием бровей, совместным сном под пледом и раскладыванием полотенец за стойкой. Незамысловатый стиль рисовки в общем и целом радует глаз, но у меня сложилось впечатление, что автор не обращал внимания на мелкие, но значимые детали имиджа и внешности героев - не те цвета волос, не те стили одежды... Ну и меня совсем уж смутило отсутствие хоть каких-то фонов. В общем, я ставлю 4 балла за какую-никакую оригинальность и приемлемый стиль рисовки. 4 из 10.
realeggman: Оформление работы очень даже доставляет, хоть я и не понял что это вообще значит. Явно отсылка к какому-то мегопопулярному сериалу, который большая часть слабого пола форума регулярно наблюдает, и который я никогда не видел. Нарисовано в целом неплохо, не более. Действительно прекрасно вышли Гвен и Дункан с красным ирокезом, лол. А рисовка Кортни сбавляет этой работе баллов. 6 из 10.
Пенелла: Большая работа. Не только по размеру, ведь проделана большая работа. В этой работе видоизменили персонажей, покрасив волосы, разнообразив гардероб и даже поменяв цвет глаз. Я такие вещи не особо люблю, но глупо было бы занижать оценку, ведь за время каникул можно поменять внешность девять тысяч и более раз. Если я правильно поняла правую часть, то Хезер косит/на самом деле Блейнли, а это поворот, ме густа. Тела Гвенкана спрятали за пледом, пускай тот и выглядит мило. Розовый плеер у Гвен/Дункана? Не знаю, насколько канонично. Кортни, увы, мне понравилась в этой работе меньше всех. Проблема с пропорциями, скачущие брови и странная обстановка. Фон есть только у Гвенкана, да и тот не особо хорош. 7 из 10.
Итог: 23 из 40.
6) Gwen666: Мне категорически не нравится рисовка. Не нравится, что единственное, что нарисовано персонально автором, а не скопировано с мультсериала, - а это Кортни и футболка Дункана, - все выглядит из рук вон плохо, словно за пять минут нарисовано в Пэинте. Кортни не похожа на себя, руки и ноги кривые, лицо в гримасе. И мало того, что Дункан не похож на фаната группы The Who, так его футболка радует исключительно шрифтом надписи. Задумка весьма интересная, но мало возможная, так как живут все в разных местах, и такая встреча вряд ли бы осуществилась. Но хотелось бы знать, как это бы закончилось. И почему Корт с Гвен резко поменялись ролями, и Принцесса чувствует себя неловко, а готесса чересчур зла. 4 из 10.
Nitrus: Хмм.. Слишком уж необычная, на мой взгляд, работа. И столь же необычны мне какая-то антикреативность и лень автора, да простит меня Господь за эти слова. Я прошу прощения, о чем думал создатель сего творения, вырезая из готовой картинки и подставляя в свою работу неудачно переодетых Гвен и Дункана, а также Кортни, подправив в ней несколько деталей? Это больше похоже не на отпуск, а на неудачную попытку отразить уже всем известную драму любовного треугольника. Лишь только место, в котором находится троица (напомнившее мне почему-то терминал аэропорта), заставляет хоть как-то отдаленно вспомнить об исходной теме, под которую должны были подстроиться наши творцы. Но в целом - мне не понравилось. 3 из 10.
realeggman: Опять персонажи в каких-то образах, опять Гвен, Дункан и Кортни, и опять последняя нарисована хуже первых двух. Два этих арта один и тот же человек рисовал? Но в отличии от предыдущей работы у этой хоть описание есть, которое помогло мне разобраться что к чему. 7 из 10.
Пенелла: Мне нравятся затемнённые волосы Кортни и Дункана. Мне нравится "Кто" на футболке Дункана, хотя вряд ли панк такое слушает. Фон скудный, но пригоден. Меня терзают смутные сомнения, что некоторые части рисунка просто вырезаны из мультсериала, но так как каждое громкое слово должно иметь за собой подтверждение, которого нет у меня, я молча кусну подушку и продолжу свою критику. Глядя на этот рисунок можно понять, почему парень предпочел Гвен. Лицо Кортни неудачное, талия, казавшаяся поначалу нормальной, заслоняет фигуру готессы в прямом смысле этого слова. А левую руку Дункана, по-моему, засасывает вывеска. В общем, жалко, но 6 из 10.
Итог: 20 из 40.
7) Gwen666: Просто потрясающая рисовка. Вот, что первое пришло мне в голову. Мне нравится орнамент платья, кокетливый жест кисти на очках, жемчужное ожерелье и оформление заднего плана. Сама работа наглядно демонстрирует характер Хезер, что, несомненно, плюс. Казалось бы, так все и было бы в реальной жизни. Только, думаю, наша королева выбрала бы магазины поэлитнее, но, кажется, за рекламу проплатили не они :В 8 из 10.
Nitrus: Что я могу сказать насчет работы? В общем и целом - неплохо, задумка, в отличие от двух предыдущих работ, по крайней мере была понята и воплощена на уровень "больше половины". Собственно, именно за это я и поставил 6 баллов, потому что лично сам считаю, что Хэзер тут не похожа сама на себя. Но одно дело, если бы она не была самой собой и ее это украшало, а здесь я вижу немного обратное - яркое и вычурное платье не для нее. Несмотря на то, что фон работы и пакеты с одеждой ярко отражают место, где были проведены каникулы, само место это - не лучшее для отдыха. Если уж целью конкурса является иллюстрация места отдыха - то это должно быть нечто экзотическое, интересное, а не скучный шоппинг. 6 из 10.
realeggman: А вот и Хезер, лол. Разнообразия вообще нет в выборе персонажей, так бы и снижал оценки за такое, но это будет слишком, ящитаю. Итак, я вижу прекрасный фон, который правда очень восхитительно сделан. Хезер нарисована хорошо, но с фоном в сравнение не идёт. А всё из-за слишком большой головы и косяка в прорисовке шеи. Опять ставлю семёрку. 7 из 10.
Пенелла: Фон замечателен, особенно если учитывать тот факт, что герои мультсериала не так часто находятся в зданиях, и мало что можно взять за образец. Тени и блики, игра цветов на одежде, жемчуг, который Хезер действительно может себе позволить, меня радуют. Единственное, что смущает - руки. Даже скорее одна, которая правая у Хезер. Выглядит немного неестественно, мне было бы предпочтительнее видеть её спрятанную наполовину в покупках. А вторая рука напрягла кистью. Но в целом работа хорошая, пускай будет 8 из 10.
Итог: 29 из 40.
8) Nitrus: Мне очень понравилось. Отдых на Плая де Неудачникос - уместно, интересно и, хоть и не ново, зато автору не пришлось особо фантазировать, чтобы идея получилась вполне "смотрибельной". И эти девушки в нижнем белье, ах-х-х-х... В общем, смотрится тоже весьма прилично, ты, признаюсь, подкупил меня этим, автор. Хорошо переданы с помощью лиц эмоции персонажей: недовольная Кортни, наслаждающийся Дункан, беззаботная Зоя и испуганный Майк - все это весьма привычно после просмотра четырех сезонов шоу. В общем, эта работа заслужила высший балл, на мой взгляд. 10 из 10.
Gwen666: У автора как-то забавно получилось нарисовать одну пару идеально, а другую - отвратительно. Зоя с Майком похожи на себя, словно это кадр и мультсериала, а вот Дункан с Корт были, кажется, нарисованы в стиле шаржа. Типичная проблема рисовки панка - он напоминает утюг больше, чем обычно. А у Принцессы лицо маленькое, выражение лица кривое, а тело будто позаимствовано от Евы. Что касается идеи - мне нравится, что автор сопоставляет две парочки, но персонально - двух девушек, которых считают похожими. Однако Зоя поступает совсем не так, как поступила бы Принцесса. Она иронизирует и остается спокойна. Такой была бы, пожалуй, Гвен. 5 из 10.
Пенелла: Работы надо вовремя присылать или выкладывать;В Восьмая работа хорошая, каноничная, интересное видение. Водичка полупрозрачная, фон отличный, с тенями. Парни в этой работе шикарно получились, позы удачные и новые, а Майк похож на TDS-ного. Девушки мне понравились меньше, и хоть позы замечательны, но выражения лиц мне не понравились. Надеюсь, только мне. Хотя Зоина поза в стиле "Попридержи коней" достойна внимания) Новые купальники в массы. 7 из 10.
realeggman: Опять с пропорциями беда, но арт очень мил, очень. 6,5 из 10.
Итог: 28,5 из 40.
Сообщение отредактировал CandyKill - Среда, 11.09.2013, 22:22
Уиииииииии!!!! Я так рада, что судьям понравилась моя работа! Безумно-безумно рада! Я оооооочень редко выигрываю в различных конкурсах, а тут аж первое место!
Да, я боялась, что многие могут не узнать Зоуи с распущенными волосами, без цветка и в такой нетипичной одежде. Поэтому старалась делать глаза, нос и брови точно по картинке.
Кстати, грудь и бедра не есть большие. На ней ведь столько слоев ткани ;-)
И Я ПОЗДРАВЛЯЮ ОСТАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ!!!
Сообщение отредактировал Ultraviolet - Четверг, 12.09.2013, 06:47