Главная· Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: realeggman, 7teen, JetGroove, Sunfire, Marshall, Даниэль  
Форум » Фан-зона » Фанфики » Мутно-красный (ПЕРЕВОД)
Мутно-красный
7teenДата: Воскресенье, 13.02.2022, 02:56 | Сообщение # 1
• Символ Оранджа •
Группа: Модераторы
Сообщений: 20794
Награды: 13
Репутация: 2608
Статус: Офлайн
Автор оригинала: rosesexbangsung
Оригинал: clouded red
Рейтинг: G
Действующие лица: Доун, Скотт
Жанр: зарисовка, пропущенная сцена, POV Доун
Размер: Драббл
Статус: Закончен
Описание: Действия разворачиваются между 3-й и 5-й серией TDRI. Ранним утром во время поисков Статуэтки Неприкосновенности Скотт неожиданно встречает Доун, что приводит их к необычному разговору.

«Мутно-красный»


- ДОУН?! — воскликнул удивленный Скотт дрогнувшим голосом, когда он заметил меня. - Ч-что ты здесь делаешь?
Я проснулась раньше всех. Это было всего лишь моей натурой. Скотт, похоже, был таким же. Это имело смысл, ведь он вырос на ферме. Мы всегда вставали раньше всех, хотя он никогда не замечал этого до сегодняшнего утра, когда увидел меня, медитирующую у озера Ваванаквы.
- Я всегда так начинаю свой день. Я люблю просыпаться с Матерью-Землей и всеми ее благословенными созданиями и впитывать тепло утреннего солнца, - ответила я.
Он не знал, что ответить. Но я знала ответ. Я знала, что Скотт искал Статуэтку Неприкосновенности, как делал это каждое утро. И я бы солгала, если бы сказала, что тоже не тратила время на его поиски. Хотя я обычно искала поздно ночью. Я считаю себя и утренним, и ночным человеком. Оба настолько разные в таких красивых отношениях, что я могу чувствовать себя очень активной в любое время суток. Я мало сплю, но мне и не нужно много спать.
С его губ сорвался фальшиво-уверенный смех. - Я только что делал утреннюю пробежку!
Я улыбнулась и вопросительно подняла бровь. - Тогда зачем тебе лопата?
- Ну... эмм... пробежка дает больше эффективности, если я что-то несу!

В принципе, у него не было причин скрывать то, что он делал. Любой мог искать статуэтку, что давало огромное преимущество. Но я уже прочитала его ауру, поэтому знала, что он был просто человеком, который не говорил о своих чувствах и не объяснял свои действия.
- Знаешь, люди поймут тебя, если ты им откроешься, - сказала я ему открыто.
- Чего? - спросил Скотт, почесывая затылок. - Откуда тебе это пришло в голову?
- У тебя было очень одинокое детство, - начала я объяснять, - Из-за этого ты вырос, привыкнув держать свои мысли и эмоции при себе.
Он уронил лопату и нервно заложил руки за спину. - С чего ты взяла, что знаешь что-нибудь обо мне?!
- Я читаю твою ауру! — возбужденно ответила я. - На самом деле у тебя одна из самых чистых аур, которые я когда-либо видела. Я сразу определила, что у тебя аура крайне замутненного красного цвета.
По его лицу было ясно, что он начинает проявлять ко мне нетерпение, к чему я привыкла. - И что это должно означать? - спросил он.
- Ну, ты в самом деле излучаешь много негативной энергии. Затуманенные красные ауры представляют негативную энергию, - я обычно старалась не объяснять это, но меня немного волновало, что кто-то на самом деле просит меня объяснить им их ауру. - Конкретно твоя аура — горечь. Твоя истинная аура не может просвечиваться, потому что ты чувствуешь сильный гнев, который нужно усмирить. По сути, это и удерживает тебя от полного раскрытия своих чувств.
На секунду Скотт выглядел обеспокоенным, а затем покачал головой и отвернуться от меня. - Уф, мне не нужно, чтобы какая-то цыпочка, которую я едва знаю, говорила мне, кто я!
И затем я, наконец, сказала то, что приходило мне в голову каждый раз, когда я слышала что-то в этом роде.
- Тогда почему бы тебе не познакомиться со мной?
Скотт присел, чтобы снова поднять лопату, но застыл на месте, услышав мои слова.
- Че? - обернулся парень и сделал несколько шагов ближе ко мне.
- Если тебя смущает, что я так много о тебе знаю, а ты недостаточно знаешь обо мне, то почему бы тебе не познакомиться со мной? — повторила я.
- Так вот чего ты хочешь? — спросил Скотт, уперев руки в свои бока. - Чтобы люди хотели узнать, почему ты разговариваешь с жуками и назначаешь людям цвета и все эти странные штучки?
- Нет, - ответила я честно. - Мне совсем не нужно, чтобы кто-то знал, почему я такая, какая я есть. Я довольна тем, как я живу. Просто я подумала, что так было бы справедливо.
Затем, к моему удивлению, он вздохнул, прошел вперед и сел напротив меня. - Ладно, ну и какого цвета твоя аура? Или как это у тебя там называется...
- Ну, я высказалась о тебе, а теперь ты должен высказаться, что, по твоему мнению, подходит мне, - ответила я.
- Но я ни хрена не знаю об этом! - воскликнул он.
- Ты и не должен, - сказал я успокаивающе. - Просто подумай, какие вещи у тебя ассоциируются с теми или иными цветами, и какой из них по-твоему подходит мне больше всего?
- Эм… ладно, - Скотт внимательно посмотрел на меня и на мгновение задумался. - Ну, ты любишь природу, растения там, животных всяких, и все такое… ты слишком спокойная. Ты всегда кажешься самым счастливой, когда разговариваешь с животным или медитируешь на улице и тому подобное. Думаю, я бы сказал... зеленый? К тому же, ты носишь зеленый. Это первый цвет, о котором я подумал.
Я немного взволновалась от радости. Я прекратила сидеть в позе лотоса и подвинулась ближе к нему, схватив его за руки. - Верно! Моя аура зеленая! Лесная зелень, если быть точным.
Он посмотрел на наши руки, краснея, но не отводя своих. - Ага...
- Ты уверен, что ничего не знаешь об аурах? - спросила я, поставив руки на свои бока. - Может быть, ты знаешь об этом больше, чем показываешь? Ведь ты тот еще заклинатель жуков!
Скотт вопросительно посмотрел на меня, затем покачал головой и усмехнулся. - Пхах, да не, эти твои фокусы просто не такие продвинутые, как тебе кажется! - он встал и начал уходить.
Я знала, что он не это хотел сказать. Я знала, что он грубил людям, потому что боится собственных чувств. Быть может, я могла бы помочь ему открыть глаза.
Но на данный момент все, что я сказала, было: «Ты забыл свою лопату».


 
SunfireДата: Воскресенье, 13.02.2022, 11:00 | Сообщение # 2
• Man of Mystery •
Группа: Модераторы
Сообщений: 6313
Награды: 16
Репутация: 2040
Статус: Офлайн
О нет, сопливый фанфик про пейринг, который мне не нравится.
Перевод, в целом норм, учитывая, что английский ты знаешь не очень хорошо, но все равно слишком буквальный, я бы отредактировал.


 
7teenДата: Воскресенье, 13.02.2022, 11:40 | Сообщение # 3
• Символ Оранджа •
Группа: Модераторы
Сообщений: 20794
Награды: 13
Репутация: 2608
Статус: Офлайн
Ну хоть не Гвенкан))
Я хотел подобрать фанфик поинтереснее, но впадлу было искать в полночь, так что взял то, что под руку попалось, да и объем не настолько большой.
Следующий драббл постараюсь перевести более качественно, сделав бо́льший упор на смысловой перевод, а не дословный.


 
Бен_10000Дата: Воскресенье, 13.02.2022, 14:16 | Сообщение # 4
• Археолог •
Группа: Модераторы
Сообщений: 33407
Награды: 7
Репутация: 3150
Статус: Офлайн


 
Форум » Фан-зона » Фанфики » Мутно-красный (ПЕРЕВОД)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Total Drama Island Russian Fan Site, 2010—2024, 18+
О сайте | Техподдержка | Вакансии
Дизайн от Хелио
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика