Главная· Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: realeggman, 7teen, JetGroove, Sunfire  
Форум » Фан-зона » Фанфики » Total Orange Drama 2 (Продолжение самого амбициозного проекта последних лет.)
Total Orange Drama 2
7teenДата: Среда, 12.05.2021, 10:52 | Сообщение # 211
• Символ Оранджа •
Группа: Модераторы
Сообщений: 20164
Награды: 10
Репутация: 2530
Статус: Онлайн
Цитата Даниэль ()
Почему попадание в пятку Малайка с картонки не засчиталось? Картонка-то задета.

Ну, типа задета была настолько мизерная часть, что не засчиталось)
Цитата Даниэль ()
Апполо и Никита был прямо перед ними. Почему они их не застрелили? Они что, просто смотрели как те увозят золото?

Никиты не было, был Джим, а вот застрелить они не рисковали, так как их противники тоже были вооружены, так что там неясно, кто кого завалил бы.
Цитата Даниэль ()
Пардон, а почему Гриша упал? Его ноги не касались земли? В тот момент когда его шея была в петле?!

А вот тут мне следовало поподробнее описать =D Признаю свой косяк, но реально Гриша не вешался) Упал он, скажем так, из-за потери равновесия от выстрела, но надо было уточнить. Приписать табуретку, например, или еще что.
Цитата Даниэль ()
зачем стажёры атаковали Никиту?

Тут это чисто как кековый момент задумывался) А так можно объяснить тем, что это ведущий чуть раньше приказал им поймать Никиту, который смотался в конце второго этапа, и вернуть в строй.
Цитата Даниэль ()
стиль написания просто трудно читать, Севентин.

Постараюсь к следующей главе поработать над этим.
Цитата Даниэль ()
что многие предложения почему-то заканчиваются запятой

А вот это странно. Видать, тоже форум глючил.
Цитата Даниэль ()
Желаю удачи)

Спасибо)
Цитата WarZealot ()
Я не понимаю. Тинский, у тебя было время написать шуточную главу, но не было времени хотя бы один раз перечитать и отредактировать эту? Ок, пробелы попячил форум (хотя и это можно было отредачить), а с пунктуацией что? А с миллионом простых опечаток и описок на квадратный абзац текста что? Невозможно же читать.

Я перечитывал и редактировал. Но по всей видимости, надо было проверять более тщательно (если там действительно "миллион опечаток и описок") и непосредственно перед публикацией главы, а не в текстовом документе.
Цитата WarZealot ()
Хотя сам наш конфликт странный - ни я, ни Тоня из-за такой ерунды не ссорились бы, на деньги же игра.

Это уже к Сане, я лишь продолжил то, что начал он. Хотя сам тоже считаю этот конфликт странным конкретно для вас двоих, поэтому и решил от него избавиться как можно скорее.


ЛУЧШИЕ фанфики на форуме за последние семь лет:
Total Orange Drama
Total Orange Drama 2


 
JimmyДата: Среда, 12.05.2021, 17:50 | Сообщение # 212
• Nevermind •
Группа: Администраторы
Сообщений: 17053
Награды: 32
Статус: Офлайн
Цитата 7teen ()
– Ты хороший парень, Джим, но сокомандник из тебя очень ненадежный.
Забавно. Мне нравится такой поворот. Главное — чтобы ведущий и новенький стажёр не слились в одного персонажа. На самом деле они очень разные, но частенько появление стажёров похоже либо на камео, либо на сюжетное дополнение действий ведущего (странно сформулировал, конечно, надеюсь, понятно, что я имею в виду).
 
aleksandroДата: Среда, 12.05.2021, 18:55 | Сообщение # 213
Победитель
Группа: Помощники
Сообщений: 3550
Награды: 8
Репутация: 949
Статус: Офлайн
Цитата 7teen ()
Это уже к Сане, я лишь продолжил то, что начал он. Хотя сам тоже считаю этот конфликт странным конкретно для вас двоих, поэтому и решил от него избавиться как можно скорее.
Всяко развитие в их дружбе.


 
MarshallДата: Среда, 12.05.2021, 20:21 | Сообщение # 214
• Full HD •
Группа: Помощники
Сообщений: 508
Награды: 2
Репутация: 309
Статус: Офлайн
WarZealot, ты дохуя грамотный?

 
AppoloДата: Четверг, 13.05.2021, 18:20 | Сообщение # 215
Победитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 6995
Награды: 5
Репутация: 1324
Статус: Офлайн
До чего же хорошая глава по насыщению. Под впечатлением даже больше, чем от предыдущей. Пародии культовых моментов ХПЗ - тоже радуют. 
Порадовало, что наконец дали достаточно экранного времени и раскрытия Джиму. Обидно, что как по канонам TDI, больше всего его было в серии с вылетом. Надеюсь, не слетит на второстепенные роли и будет хоть какой-нибудь сюжет с ним
Взаимодействия Тони и Варзилота в своём развитии хороши. Пока что кажутся самыми адекватными и реалистичными в сезоне. 
Начало подсюжета с использованием Стивена - неплохой задел на перспективу.
Начинает вырисовываться и взаимодействие Рыцаря с Женей, хотелось бы большего раскрытия и какого-нибудь развития, если это действительно не разовая акция. Пока оба достаточно скучны. Был презабавный момент, где Рыцарь "не"обижается, но кроме этого ничем не запомнились.
Ультра вышла какая-то слишком гротескная. Этому персонажу не мешало бы добавить глубины. Често говоря, с глубиной проблемы сейчас у всех, кроме Варзила и Тони, которые худо-бедно, но рельефны, но почему-то мне как читателю больше всего хочется глубины от Ультры. Возможно, потому что у неё нет адекватного партнёра по взаимодействию. А может быть и не поэтому, хз. 
Маршалл тоже в этой главе как-то слишком на рейдже, но спишем на концепт испытания и его фичу. Надеюсь, что дальше обойдётся без подобных перегибов сверхмеры и какая-нибудь реакция персонажей на маршалла и его поведение в этом испытании последует
Гриша начинает лично мне надоедать в его амплуа. Я так понимаю - главная фича этого персонажа в сюжетном повороте, который он готовит, и требовать развития его характера бесполезно. Но смею обратить внимание коллектива авторов, что сейчас у вас есть персонаж вообще без смысловой нагрузки, служащий только для сюжетного поворота когда-то потом, при этом вот-вот надо будет исключать из игры неплохих и перспективных персонажей за неимением иных. Надеюсь, вы сами это понимаете и прерогативы вы расставили правильно 
Касательно Апполо - надо отдать автору главы должное, попадание по действиям и фразам в исходного форумчанина вышло очень хорошим. Однако что-то с прописанием персонажа всё же не то. У него не ощущается гротескности, как у некоторых других в этой серии, но до уровня Тони И Варзила в плане разносторонности раскрытия он тоже не дотягивает. Пока что я бы определил его в мид-таер персонажи с очень хорошей перспективой повышения до топ-таера. Но всё равно, прогресс за, по сути, одну главу огромный
И ещё, по ощущениям не хватает взаимодействий персонажей вне рамок текущих пар. Кажется, что Тоня и Варзил всегда вместе, Рыцарь и Женя тоже вроде вырисовываются как компаньоны. Это очень хорошо, что так, но надо иногда и разбавлять. 

Очень порадовала концовка. Один нюанс, Тоня всё-таки девушка, поэтому для неё мог быть вариант la cattiva, в женском роде. Но это не принципиально.


 
realeggmanДата: Пятница, 14.05.2021, 00:39 | Сообщение # 216
• Bottom Text •
Группа: Модераторы
Сообщений: 63108
Награды: 28
Репутация: 32767
Статус: Офлайн
Глава Сашко это чистая работа, идущая от самого сердца. Полотно, сотканное из нитей любви и энтузиазма. Каждый элемент этого магнум опуса так и пропитан старанием и вниманием ко всему, и хотя я не сомневаюсь, что каждому автору нравилось работать над главами, но только тут я почувствовал эту любовь прям по настоящему.
Это конечно не очень объективно, но глава Сашко чисто поэтому мне нравится больше любой другой существующей главы за оба сезона. Мне нравится каждый персонаж из нее и параллельная линия на самом деле интересная (в этом плане она сравнима с той линией Лишоны, когда она в сейфе просидела все испытание).
Единственное НО, мне совсем не нравится, как обставлен вылет. Сам факт вылета этого персонажа в принципе тоже не очень, но это ладно уж, бывает, но эти интриги с колесом будто бы лишние, и как-то вообще не воспринимались нормально, учитывая, что это только второй вылет. Думаю, тут можно было бы обыграть вылет без дополнительных прибамбасов, хз. А так глава крутая!!!
 
7teenДата: Пятница, 14.05.2021, 15:12 | Сообщение # 217
• Символ Оранджа •
Группа: Модераторы
Сообщений: 20164
Награды: 10
Репутация: 2530
Статус: Онлайн
Цитата Appolo ()
Взаимодействия Тони и Варзилота в своём развитии хороши. Пока что кажутся самыми адекватными и реалистичными в сезоне. 

Цитата Appolo ()
кроме Варзила и Тони, которые худо-бедно, но рельефны

Приятно удивлен, что мне удалось добиться такого результата, так как прописывать взаимодействия этих двоих мне было труднее всего.
Цитата Appolo ()
мне как читателю больше всего хочется глубины от Ультры

Честно говоря, я не вижу Ультру достаточно глубоким персонажем и сомневаюсь, что смогу раскрыть ее больше, чем это сделал в своей главе. Однако некоторые авторы считают наоборот, так что буду надеяться, что им это удастся..
Цитата Appolo ()
Возможно, потому что у неё нет адекватного партнёра по взаимодействию

Скорее всего.
Цитата Appolo ()
Но смею обратить внимание коллектива авторов, что сейчас у вас есть персонаж вообще без смысловой нагрузки, служащий только для сюжетного поворота когда-то потом, при этом вот-вот надо будет исключать из игры неплохих и перспективных персонажей за неимением иных. Надеюсь, вы сами это понимаете и прерогативы вы расставили правильно 

Хорошее замечание. Возьму к сведению. Буду надеяться, что и остальные авторы не подведут.
Цитата Appolo ()
У него не ощущается гротескности, как у некоторых других в этой серии

Мне кажется, что как раз по этому признаку можно поделить персонажей на два вида, так как в обоих составах есть персонажи, которых, по моему субъективному мнению, в принципе невозможно сделать гротескными (и наоборот). Это вовсе не означает, что таких персов невозможно раскрыть или сделать интересными с глубоким характером, как могут посчитать некоторые, а просто такие персонажи лучше всего проявляются за счет взаимодействий, сюжетных линий, а иногда - и интриг. Я думаю, Тоня, Апполо, Эль и, наверное, Варзилот входят именно в эту категорию. Так что, стереотипность стереотипностью, но главное - не оставлять персов серыми и скучными.
Цитата Appolo ()
И ещё, по ощущениям не хватает взаимодействий персонажей вне рамок текущих пар.

Совершенно точное замечание. Я сам это заметил, когда писал главу, и догадывался, что кто-то из читателей укажет на данный нюанс, но все-таки я решил оставить как есть, так как конкретно в моей главе отказ от "парных" взаимодействий была плохой идеей по ряду причин. Особенно по части Тони и Варзила, хотя даже там я, к примеру, постарался чуток разбавить, добавив небольшую перепалку последнего с Рыцарем на первом этапе испытания, а также притянув к концу главы Стивена к этому тандему. Что до требуемого разбавления взаимоотношений между персонажами, то думаю, к этому можно подойти не сразу и постепенно, через пару-тройку глав, например.

Appolo, спасибо за отзыв, твой комментарий был очень полезен для авторов, так что постараемся не напортачить) И рад, что еще одному читателю зашла глава)

Цитата realeggman ()
Глава Сашко это чистая работа, идущая от самого сердца. Полотно, сотканное из нитей любви и энтузиазма. Каждый элемент этого магнум опуса так и пропитан старанием и вниманием ко всему, и хотя я не сомневаюсь, что каждому автору нравилось работать над главами, но только тут я почувствовал эту любовь прям по настоящему.

Очень субъективно, да и непонятно, почему именно в главе Сани больше всех вложены любовь и энтузиазм.
Цитата realeggman ()
но эти интриги с колесом будто бы лишние, и как-то вообще не воспринимались нормально

Согласен. Здесь прям совсем явно виднелось личное желание автора исключить персонажа.


ЛУЧШИЕ фанфики на форуме за последние семь лет:
Total Orange Drama
Total Orange Drama 2


 
aleksandroДата: Пятница, 14.05.2021, 19:50 | Сообщение # 218
Победитель
Группа: Помощники
Сообщений: 3550
Награды: 8
Репутация: 949
Статус: Офлайн
Цитата 7teen ()
Согласен. Здесь прям совсем явно виднелось личное желание автора исключить персонажа.
Как будто, например, с Фоксом у Сашко так не выглядело.

Oh, wait...


 
AppoloДата: Пятница, 14.05.2021, 20:00 | Сообщение # 219
Победитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 6995
Награды: 5
Репутация: 1324
Статус: Офлайн
Цитата 7teen ()
Приятно удивлен, что мне удалось добиться такого результата, так как прописывать взаимодействия этих двоих мне было труднее всего.
Оно выглядит постепенным, в этом заслуга всего коллектива авторов. И, читая их реплики, я могу сказать "да, так  ведут себя нормальные люди в реальной жизни"
Цитата 7teen ()
Честно говоря, я не вижу Ультру достаточно глубоким персонажем и сомневаюсь, что смогу раскрыть ее больше, чем это сделал в своей главе. Однако некоторые авторы считают наоборот, так что буду надеяться, что им это удастся..
Надеяться на раскрытие её юношеской травмы с участием тентаклиевого 2d монстра стоит?
Цитата 7teen ()
Я думаю, Тоня, Апполо, Эль и, наверное, Варзилот входят именно в эту категорию. Так что, стереотипность стереотипностью, но главное - не оставлять персов серыми и скучными.
Да, с включением Эль в этот список более чем согласен. Искренне жаль, что её выкинули из игры. Она казалась перспективной. Да и до сих пор кажется
Цитата 7teen ()
Что до требуемого разбавления взаимоотношений между персонажами, то думаю, к этому можно подойти не сразу и постепенно, через пару-тройку глав, например.
Ну необязательно. Ничего не мешает перемешать игроков в рамках случайного распределения по парам на испытании, как это было в этой главе. А по окончании снова развивать текущие пейринги. Вспомни серию TDI, где Гвен и Джефф внезапно оказались в паре. Шикарная же под-арка про развитие их взаимноотношений от недолюбливания к всесторонней поддержке, если не сказать "дружбе"
Цитата 7teen ()
Appolo, спасибо за отзыв, твой комментарий был очень полезен для авторов, так что постараемся не напортачить) И рад, что еще одному читателю зашла глава)
Май плэжа




Сообщение отредактировал Appolo - Пятница, 14.05.2021, 20:02
 
7teenДата: Пятница, 14.05.2021, 20:27 | Сообщение # 220
• Символ Оранджа •
Группа: Модераторы
Сообщений: 20164
Награды: 10
Репутация: 2530
Статус: Онлайн
Цитата Appolo ()
Надеяться на раскрытие её юношеской травмы с участием тентаклиевого 2d монстра стоит?

Нет.
Цитата Appolo ()
Искренне жаль, что её выкинули из игры. Она казалась перспективной. Да и до сих пор кажется

Согласен, один из худших вылетов за оба сезона.
Цитата Appolo ()
Ну необязательно. Ничего не мешает перемешать игроков в рамках случайного распределения по парам на испытании, как это было в этой главе. А по окончании снова развивать текущие пейринги. Вспомни серию TDI, где Гвен и Джефф внезапно оказались в паре. Шикарная же под-арка про развитие их взаимноотношений от недолюбливания к всесторонней поддержке, если не сказать "дружбе"

Можно и так, но только на один эпизод. Хотя с Жекой уже случалось нечто подобное в третьей главе. Но с Рыцарем тоже можно придумать что-то интересное, а вот что насчет Варзила и Тони... здесь придется немного попотеть, так как пока что сложно их представить в отрыве друг от друга (если не брать в расчет Стивена), но думаю, если постараться, то можно придумать новые взаимоотношения и для них.


ЛУЧШИЕ фанфики на форуме за последние семь лет:
Total Orange Drama
Total Orange Drama 2


 
AppoloДата: Пятница, 14.05.2021, 20:31 | Сообщение # 221
Победитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 6995
Награды: 5
Репутация: 1324
Статус: Офлайн
Цитата 7teen ()
Можно и так, но только на один эпизод. Хотя с Жекой уже случалось нечто подобное в третьей главе. Но с Рыцарем тоже можно придумать что-то интересное, а вот что насчет Варзила и Тони... здесь придется немного попотеть, так как пока что сложно их представить в отрыве друг от друга (если не брать в расчет Стивена), но думаю, если постараться, то можно придумать новые взаимоотношения и для них.
Кстати, кто-нибудь уже обыгрывал, что Стивен общается звёздочками, а Рыцарь текстовыми смайлами? Так иногда не хватает реплики вроде "погоди-ка. как это тебе удалось вставить звёздочку в устную речь???"


 
7teenДата: Пятница, 14.05.2021, 20:34 | Сообщение # 222
• Символ Оранджа •
Группа: Модераторы
Сообщений: 20164
Награды: 10
Репутация: 2530
Статус: Онлайн
Цитата Appolo ()
Кстати, кто-нибудь уже обыгрывал, что Стивен общается звёздочками, а Рыцарь текстовыми смайлами? Так иногда не хватает реплики вроде "погоди-ка. как это тебе удалось вставить звёздочку в устную речь???

Еще нет. И слава Богу.


ЛУЧШИЕ фанфики на форуме за последние семь лет:
Total Orange Drama
Total Orange Drama 2


 
aleksandroДата: Пятница, 14.05.2021, 21:46 | Сообщение # 223
Победитель
Группа: Помощники
Сообщений: 3550
Награды: 8
Репутация: 949
Статус: Офлайн
Цитата 7teen ()
Согласен, один из худших вылетов за оба сезона.
Вот я счас возьмусь и напьюсь минералки.


 
Форум » Фан-зона » Фанфики » Total Orange Drama 2 (Продолжение самого амбициозного проекта последних лет.)
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:
© Total Drama Island Russian Fan Site, 2010—2021
О сайте | Техподдержка | Вакансии
Дизайн от Хелио
Яндекс.Метрика