Ной добивается одну определенную готессу. Получится ли у него?
Книги были неотъемлемой частью жизни Ноя. Они заменяли ему друзей, которых у него никогда не было, родителей, которые редко обращали внимание на младшего сына, и девушку, которой у него, как ему казалось, никогда не будет. Он уже почти свыкся с этим. Но иногда он с завистью смотрел на других, более счастливых, которые весело проводили время в компании, имели прекрасные отношения с родителями и часто целовались. И тогда книги казались ему самым страшным проклятием. На это шоу он попал только ради того, чтобы завести друзей. Это было еще одно фиаско. Те, кого он считал достаточно умными, также были слишком высокомерными. Самыми доброжелательными оказались идиоты. И был ещё один человек, который был достаточно умен и сговорчив. Им оказалась одна очень симпатичная готесса по имени Гвен. Ной часто наблюдал за ней. В течение всех трех сезонов. И постепенно, медленно, но верно, влюблялся в неё. Ему нравилась её молчаливость, её чувство юмора, а также то, как потрясающе сексуальна она была в черном. Единственное, что ему в ней не нравилось, — то, каких парней она предпочитала. Еще ему не нравился ни Трент, ни Дункан. Первый – за то, что не понимал её, но все равно лез к ней; второй – за то, что понимал её слишком хорошо. Ной ревностно следил за её отношениями сначала с музыкантом, а потом с панком. И каждый раз от ревности сжимал руки в кулаки настолько сильно, что ногти впивались в кожу. Было до безумия обидно оттого, что этим двоим внимания доставалось больше, чем ему. Черт возьми, да даже Коди она уделяла больше внимания, чем ему! Когда его однажды посетила такая мысль, он сломал карандаш, который держал в руках, а самым сильным его желанием было подойти к ней, как следует встряхнуть и крикнуть: «Да неужели ты не видишь?» Но что Ною всегда с легкостью удавалось, так это держать себя в руках, изображая полнейшее равнодушие. Последний выпуск «Мирового Турне». Последний раз, когда он мог посмотреть на ней вживую. Ной долго взвешивал все «за» и «против», пока его не пронзила мысль: «Сейчас или никогда!» И когда камеры были выключены, а софиты погашены, Ной подошел к девушке, которая, на его счастье, стояла совершенно одна, и поцеловал её. Так просто, без лишних слов и действий. — Я люблю тебя, — сказал Ной, когда их губы разомкнулись. И, не дожидаясь ответа, пошел к выходу, уверенный, что больше ему в этой жизни ничего не надо. Он услышал цокот её каблуков, которые она одела, вероятно, единственный раз в своей жизни. Ной удивленно обернулся и увидел, как Гвен подбежала к нему и на мгновение коснулась своими губами к его. — Зря ты так долго ждал. Усмехнувшись, Ной потянулся к её губам. Кажется, в его жизни появилось что-то поважнее книг.
В этой жизни только одна вещь могла успокоить Гвен – чашка горячего шоколада.
В этой жизни только одна вещь могла успокоить Гвен – чашка горячего шоколада. Поэтому когда Гвен так глупо проиграла Оуэну, она не расстроилась, а налила себе полную чашку шоколада и улыбнулась, вдыхая терпкий аромат. Когда Гвен рассталась с Трентом, она прорыдала всю ночь, а наутро сварила себе шоколадный напиток. И улыбнулась, вспомнив улыбку одного милого парня с зеленым ирокезом. В самолете, где не нашлось не то что горячего, даже плитки проклятого шоколада, Гвен заперлась в туалете и долго плакала оттого, что Дункан предпочел Кортни. Когда она, утирая последние слезы, вышла из кабинки, то уткнулась носом в что-то мягкое и теплое. Алехандро. Со злости Гвен закусила губу. Еще не хватало перед этим интриганом показывать свои слабости! — Что-то случилось, caramelo? – Участливо спросил испанец. «Какой хороший актер», — пронеслось у неё в голове. — Нет, все в порядке, — слишком резко ответила девушка. — Что-то незаметно, — язвительно откликнулся Алехандро. Но уже через секунду взгляд его потеплел. – Может, я могу тебе чем-то помочь? — Если ты раздобудешь мне чашку горячего шоколада, то разрешишь все мои проблемы. И она гордо удалилась, оставив его задумчиво глядеть ей вслед. На следующий день Гвен буквально валилась с ног от усталости. Её команда и команда «Крис самый…» проиграли, и они вынуждены были лететь в одном отсеке. Участники уже мирно спали, а она все вертелась на лавочке и никак не могла уснуть. В голову лезли мысли о Дункане, о Кортни и о том, что не стоило так глупо попадаться на глаза Алехандро. — Эй, ты не спишь? – Шепотом спросили у неё. — Нет, не сплю, — также шепотом, не открывая глаз, отозвалась Гвен. — Отлично! Значит, ты сможешь выпить свой шоколад. Девушка резко села, удивленно хлопая ресницами. — Как ты… — Неважно. Пей. – Алехандро протянул ей кружку с дымящимся напитком. — Оно отравлено, да? – Принимая чашку, подозрительно спросила девушка. В ответ послышался тихий смех. — Зачем мне тебя травить? — Чтобы победить, — пожала плечами Гвен и отпила немного. Было… вкусно. — Тебя травить нельзя, — ответил ей испанец. Остаток ночи они провели молча. На следующий день Гвен выбыла. Кто бы сомневался, что Кортни и Хезер объединятся, чтобы выкинуть её. Она снова пила горячий шоколад, но не из-за проигрыша и не из-за Дункана. Ей просто не хватало чьих-то зеленых глаз. После последних съёмок она пришла к себе в квартиру, скинула надоевшую обувку и легла на диван, свернувшись калачиком. Гвен почти уснула, но тут нос уловил нежнейший аромат шоколада, доносившийся из кухни. Из кухни, где она обнаружила Алехандро, непринужденно наливавшего напиток в две чашки. — Как ты меня нашёл? — Ну, я же миллионер, — ответил он, протягивая ей кружку. Она приняла ее. Он внимательно следил, как она приблизила чашку к губам и сделала небольшой глоток. И, словно не выдержав, Алехандро притянул её к себе и поцеловал. — Вкусная, — прошептал он, с трудом разорвав поцелуй. Она не ответила, только уткнулась лицом в его широкую грудь. Теперь только это могло успокоить Гвен.
Размышления пьяного Криса. На песню Marakesh – Ждать.
Ты спишь наверное Мне интересно с кем Я знаю правду И не скажу зачем
Напиваться в одиночестве – не самый лучший способ решения проблем. Это вам любой психолог скажет. Поэтому я не хожу к психологам. А бутылка “Jack Daniel’s” может выслушать лучше любого мозгоправа, и без нудных комментариев. Крис МакЛин, конечно, не образец добропорядочности и законопослушности – но так я не нажирался еще ни разу. И если бы не этот дьявол в юбке, я бы сейчас не убивал свою печень.
В разгаре лета Найти и потерять Нет мы не сможем Смеяться и кричать
Да-да, я говорю о тебе, любовь моя. Тебя здесь нет, но ты всегда каким-то непостижимым образом узнаешь мысли окружающих. Не иначе, его Сатанинское Высочество нашептывает тебе чужие тайны. Для всех ты просто бунтующий ангел, но я вижу, на чем держится твой нимб. А что касается интриг, то ты в миллион раз хитрее, чем Алехандро с Хезер вместе взятые (удивительная пара – при желании они вдвоем смогут захватить мир, если ты их не опередишь).
Ждать Пытаясь себя сдержать Ты просто не сможешь петь
Парочка заинтересованных взглядов, нечаянные прикосновения, якобы наполненные интимным смыслом, и Коди готов на все, чтобы ты вновь обратила на него внимание. Рассеянные улыбки, смущенно опущенные глазки при случайном пересечении взглядов, - Трент что, правда на это купился? Хотя он тот еще романтик хренов. С Дунканом было сложнее – он не такой простофиля, как эти двое. Но ты нашла выход из трудной ситуации – несколько насмешек над Гарольдом, циничный юмор и странные отношения на тонкой грани – и вот панк зажимает в темном углу не Кортни, а тебя. Ты, словно суккуб, соблазняешь парней и потом медленно, как на пыточном огне, разрушаешь, ломаешь их, не оставляя им ничего, кроме оглушающей пустоты.
Потерять И снова найти себя Но только не умереть
А я? Был ли я твоей целью? Улечься на неудобном полу - плохая затея, на следующее утро все тело будет ныть (а голова еще и мстить за бутылку виски), но мне плевать. Неужели я настолько проницателен, чтобы узреть твою истинную сущность, или ты позволила мне это сделать? Звук твоих аккуратных шагов убеждает меня в том, что ты никогда не делаешь что-либо просто так. И как давно ты была здесь, любовь моя? Ты ложишься рядом, положив свою голову на мою грудь, а я как можно крепче прижимаю тебя к себе. Твоя аристократически бледная кожа резко контрастирует с моей загорелой. Меня охватывает темное, липкое чувство не то ненависти, не то счастья, и я упиваюсь им, а оно пьянит меня сильнее, чем чертов бурбон. Я падаю, а в твоих глазах удовлетворенно пляшут дьявольские огоньки. Ведь ты снова получила то, что хочешь. Я падаю.
Ты лжешь наверное Мне интересно как Тебя не встретить И сделать первый шаг
Он мне сразу не понравился. Слишком самоуверенный. Слишком красивый. Слишком опасный. Слишком похожий на меня. Атмосферу фанфику придала главная тема из фильма «Дориан Грей» (2009) (Charlie Mole – Picture of Dorian Grey).
Он мне сразу не понравился. Слишком самоуверенный. Слишком красивый. Слишком опасный. Слишком похожий на меня. И все эти его ужимки и манеры на меня не подействуют - фальшивил он в каждом предложении, слове, звуке. А наивные идиоты вокруг сразу поверили в хорошего Алехандро. Вежливого Алехандро. Прекрасного Алехандро. А меня от него тошнит. Он явно не тот человек, которому стоит доверять.
Мы вваливаемся в номер, не отрываясь от губ друг друга. Он каким-то чудом умудряется закрыть дверь комнаты этого дешевого мотельчика. Повалив меня на кровать, он начинает стягивать с меня платье. Его поцелуи слишком жадные и требовательные, и мне кажется, что я задыхаюсь. Я избавляюсь от его рубашки, провожу руками по спине, царапая ее своими ногтями. Он целует мою грудь, лаская ее языком, а я стону – громко, не таясь. Интересно, а он – тот, кого с нами нет, но кто постоянно рядом, - так же стонет от твоих ласк?
Он был зол. И причиной тому была я. Еще бы он не злился, я унизила его на всю страну, отвергнув в прямом эфире, да еще и пролетев с деньгами. Проиграть великой интригантке – это честь. Проиграть опростоволосившейся зазнайке – вот истинный позор. Вероятно, и в больнице бы он не оказался, если бы я выбрала Похоть, а не Алчность. Его родители были излишне знамениты, чтобы позволить своему сыну остаться инвалидом и уродом, и достаточно богаты, чтобы исправить это. Уже через год Алехандро был почти таким же прекрасным, как и прежде. До меня.
Он зубами снимает с меня нижнее белье и отбрасывает его в глубь комнаты. Слегка помутненным взором смотрит на меня, обнаженную, возбужденную, тяжело дышащую, - любуется. Быстро стягивает с себя оставшуюся одежду, ложится на меня сверху, и я чувствую его в себе. Он двигается медленно, словно хочет меня испытать – попрошу ли я пощады? Он знает, что попрошу. Просто у него уже давно вошло в привычку пытать меня.
Прошло два года, а шумиха вокруг нас и давным-давно окончившемся шоу все не утихала. Нас приглашали в разные передачи рассказать, как мы смогли «пройти все ужасы испытаний». Это было еще одно обычное шоу, куда на этот раз позвали всех. Идиотское шоу, идиотские вопросы, идиот-ведущий. Все как обычно. Я хотела поговорить с ним. Зачем? Я и сама не знала. Наверно, став богатой и знаменитой, как всегда мечтала, я захотела стать желаемой. Алехандро – единственный парень, которому я могла позволить себя обожать. Зайдя в его гримерку, я поняла, почему мне стоило постучаться.
Мои ноги вокруг его талии, мои губы нашли его, и я сама растворяюсь в нем полностью, без остатка. Наслаждение слишком велико, чтобы я могла думать о чем-либо еще. Я кричу от удовольствия, руки комкают простыни, а кровать жалобно скрипит под нами. Я смотрю вверх, замутненным взором различаю наши тела в грязном зеркале на потолке. Вижу себя – мокрую, голую, и-де-аль-ну-ю, - и его – того самого урода с обуглившейся кожей и выгоревшими волосами. Перевожу взгляд на своего любовника и вижу Прекрасного Принца. Я кричу, но не от оргазма.
Им стоило бы закрыть двери. Повесить табличку «Не беспокоить». Сделать это где угодно, но не здесь, в этой маленькой, темной гримерке, которую выделили Алехандро. Он смотрел на меня удивленно и – чуть-чуть – насмешливо. Он знал, зачем я здесь, и то, что я застала их, доставляло ему удовлетворение. А Трент, изогнувшийся под ласками его губ и рук, еще не до конца осознавал, что они попались. Вот как музыкант пытался забыть свою готессу. А он с радостью ему помог, затащив к себе в постель.
Кончили мы почти одновременно. Он лежит рядом, даже не пытаясь прикрыться одеялом. Его лицо искажено удовольствием. Я, почти не дыша, смотрю в это зеркало и вижу, как уродливый мужчина с темным, похотливым взглядом – как у Дьявола – обнимает за талию девушку с позеленевшей кожей и застланными молочного цвета пленкой глазами. Протягиваю к зеркалу руку (моя кожа светлая, она чуть блестит в неярком свете единственной включенной лампы) – покойница с абсолютной точностью делает то же самое. А по ее – моим – щекам бегут бессильные слезы.
Шантаж – низкое дело, но я никогда не страдала от этого. Раз в неделю в моей постели Прекрасный Принц – это стоит того, чтобы слегка нарушить закон. Ты же не хочешь обнародовать нелицеприятную правду о себе, да, Трент? Алехандро, кажется, был не слишком огорчен своим новым положением. Словно это он держал меня на коротком поводке, а не я его. Впрочем, пусть убеждает себя в чем угодно.
Теперь я поняла. Это он наказывал меня. Сводил с ума за то, что опозорила. Что ж, поздравляю, ему это удалось. Иначе бы я не глядела в свое мертвое отражение с неестественной улыбкой.
«…Сейчас вторник 18 апреля 20** года. Двадцатый день пребывания в этом чертовом лагере Ваванаква и тринадцатый день, как мы боимся выходить ночью на улицу…»
20:57.
«Дорогой дневник, Сейчас вторник 18 апреля 20** года. Двадцатый день пребывания в этом чертовом лагере Ваванаква и тринадцатый день, как мы боимся выходить ночью на улицу. Кто бы мог подумать, что я, Линдси, Бет, Хезер и Кортни сможем пробыть в одном пространстве больше одного часа и не попытаться перегрызть друг другу глотки? Страх, он объединяет. Насколько ты помнишь, дорогой дневник, еще вчера нас было шестеро. Ключевое слово в этой фразе «было». Храбрый маленький Коди вызвался раздобыть еды, но так и не вернулся. Пришлось влезть в припасы «на крайний случай». Как странно, что я так спокойно думаю о его… смерти? Как точнее назвать то, что происходит с нами, - с ними – когда мы становимся такими? До сих пор помню, какую истерику я закатила, когда это поразило Дункана – первую жертву… эпидемии. Ведь я всегда говорила: «человек не таракан, приспосабливается он дольше». Только сейчас поняла, что я была не права. Человек быстро привыкает ко всему – к боли, к разочарованиям… к смерти. Сегодняшняя ночь – последняя. Уже завтра мы…»
- Эй! Опять что-то строчишь в своем дневнике? Хезер. Ты, дорогая, как всегда - вовремя. - Тебе-то какое дело? – Огрызнуться, просто так. Чтоб поддержать иллюзию прошлого. Такого далекого. - Никакого, просто мне скучно, - ну конечно, Её Высочество скучают. Шут по имени Гвен должна развлекать свою Королеву, опасаясь её праведного гнева. Нет, не сегодня, Хез. Я стараюсь скорбеть по человеку, на которого тебе, в общем-то, всегда было плевать. А вот и Принцесса проснулась. Почти с нежностью смотрю на неё. Она хоть и стерва, но командир отменный. Когда выбирали главную, то были две кандидатуры: Кортни и Хезер. Но Хезер любит много говорить, в отличие от Корт, которая говорила прямо и по делу. И которая никогда не дает пустую надежду. Впоследствии я все более убеждалась в верности этого решения. Благодаря мисс Зануде у нас есть еда, вода, и мы скоро свалим из этого проклятого места.
«Тринадцатый день. Плохое предчувствие. Никогда не верила в эти предрассудки, но, похоже, придется…»
21:41.
До рассвета ещё долго. Очень долго. Главное сейчас – переждать. И сохранять спокойствие, как бы банально это не звучало. Ни паника, ни излишняя надежда не нужны. Паника – это отвратительно, но хуже надежды ничего нет. Никто не задавался вопросом, почему надежда оказалась на самом дне ящика Пандоры? Как она там оказалась? Отчего её заперли вместе с остальными пороками? Помню, как наорала на Бет, когда она сказала Линдси, что главное – надеяться. Мои вопли тогда закончились смачной, звонкой пощечиной, которая оставила красный след на лице толстушки. Гвен тогда меня схватила за руку и оттащила в самый дальний угол. Молча налила стакан непонятно откуда взявшейся водки (видимо, у Криса стащила) и влила в меня горячительную жидкость. Потом подошла Хезер и попросила в следующий раз держать себя в руках.
«Ты, конечно, права, но эти идиотки этого не понимают. Нам только открытой вражды не хватало».
Просто поразительно, как мы смогли стать так близки друг к другу. Не закадычные подруги, а… хорошие партнеры. Жаль, что окна заколочены, так не хватает свежего воздуха. Невозможная духота. Ну что ты, Гвенни, на меня так уставилась? Лучик. Правильно Дункан тебя назвал. От тебя действительно идет какое-то тепло. Не такое обжигающее, как от Хезер, а такое… такое твое. - Кортни, сколько времени? Что, Бетти, не терпится свалить отсюда? И мне не терпится, хоть я даже почти наслаждаюсь этой жизнью. Вот такая я извращенка. - Сорок семь минут десятого. Тебе зачем? Мнется на месте, молчит. Понятно. - Не волнуйся, до семи утра время ещё есть. Можете спать, все равно не вам дежурить. Все равно не верит. Наконец-то. Я таки смогла выжечь у нее все эти заморочки конченой оптимистки.
23:35.
Уж полночь близится, а Германа все нет… Черт, какие идиотские мысли в голову лезут. Не могу уснуть. Я голодная до ужаса, а еды и так мало осталось. Гвен опять что-то в своем дневнике пишет. Не надоело ей? О чем можно писать, если ты большую часть суток сидишь в одном и том же помещении не в самой приятной компании? Кортни опять пялится в заколоченное окно. Каждый раз, когда её мучает бессонница, она смотрит в окно, словно ожидая чего-то. Бессонница мучает её часто. Гораздо чаще, чем до этого. Иногда я замечала, как она раньше, до этого, ночью уходила куда-то. Или просто сидела и смотрела в иллюминатор. Бет всхрапнула во сне и перевернулась на другой бок. Линдси, счастливая идиотка, улыбается во сне и прижимает к себе подушку. От блонди толку мало, поэтому мы никуда её не выпускаем. Поэтому она такая вся из себя оптимистка. Конечно, она-то не видела, как умер Алехандро. И Бриджетт. И Ева. И ещё она до сих пор удивляется, почему Ной с Тайлером не вернулись из леса. О, Гвенни оторвалась от своей тетрадки. - Вы слышали? А глаза-то какие испуганные. - Что? – Корт, кажется, задремала. Потирает сонные глаза. - Не спи, замерзнешь, - язвительно, едко. Пусть не расслабляется, начальница. - Гвен, что ты слышала? Прижала палец к губам, требуя тишины. Получите – распишитесь. Пару минут сидим в напряженных позах, вслушиваясь. - Показалось. Облегченный вздох. - Слава б… - начала Кортни, но осеклась. Здесь это слово не в моде. Жрать-то как хочется.
00:59.
Кортни уснула. Пускай, она заслужила. Хезер не спит, уже час сидит в одной позе – колени у груди, руки сжаты в кулаки, голова опущена. Откуда я знаю, что она не спит? Во сне она дышит по-другому. Тихо, глубоко, настороженно. Словно ждет подвоха. А Кортни спит не так. Она дышит часто, делая мелкие вздохи, и, кажется, хмурится даже во сне. Командирша, сразу видно. Опять! Что-то есть наверху. Слышится какой-то шорох. - Хезер… Молчит. Её Величество соизволят мне ответить? - Хезер! Медленно поднимает на голову и поворачивается в мою сторону. - Что? – Говорит словно через силу. - Слышишь? - Слышу. Но ничего особенного в этом не вижу. Мало ли, что это может быть. - Да. Например, ЛиШона. Или Иззи. Фыркает, но не отвечает. Уже среда, 19 апреля 20** года. Четырнадцатый день. Тринадцатый день канул в Лету, забыв захватить с собой плохое предчувствие.
01:23.
Голод. Голод. Голод-голод-голод. Все, о чем я сейчас думаю, это что бы сожрать. Руки трясутся. Холодно, ноги уже окоченели. И я слышу, Гвенни, слышу. Прекрасно слышу. Голова уже раскалывается от этих шорохов, вздохов. Кажется, я даже слышу, как течет кровь по твоим венам. Глаза слипаются. Боюсь уснуть. Сама не знаю почему. Надо что-то сделать. Попрыгать, поговорить, пошевелиться. Не могу сидеть в одной и той же позе. Не могу и пошевелиться.
Странный стишок. Помню, как читала его в детском саде. Воспитательница тогда смотрела на меня и умилялась. Ей и в голову не приходило, что стихи, которые зачитывает девочка на стуле, никак не могут вызвать умиления. Слишком жестокие. Дети, они такие.
04:51.
Светает. Пламя свечи дает неровный свет. Гвен сидит, закутавшись в одеяло, прижимая к себе потрепанную тетрадку. Не расстанется даже на мгновение. Бет и Линдси спят в объятиях друг друга. Женская дружба – такой же миф, как и Атлантида, Греческий огонь и Зона 51. Хезер. Что-то мне не нравится в её облике. Что-то не так. Она какая-то неправильная. Наверно, это паранойя. Сейчас, когда все почти позади, она решила попортить мне нервы. Замечательное чувство юмора у моей психики. Надо чем-то занять себя. Надо чем-то занять себя. Надо чем-то за… - Гвен? Глаза большие-пребольшие. И смотрит своими большими глазищами на Хезер, словно в первый раз увидела. Опять шорохи? - Не отбрасывает… - Сдавленно шепчет себе под нос, дергаясь, будто хочет отползти, но не решается. Смотрю на Хезер. Пламя свечи весело колеблется, давая небольшой свет, но оставляя большую часть комнаты в тени. А Хезер тени не отбрасывает. Рука сама тянется перекреститься. - Отрежу! – Шипит брюнетка, яростно глядя на меня. Дергаюсь и тут же замираю на месте.
05:01.
Уже десять минут мы неподвижно сидим и неотрывно смотрим друг на друга. Хезер следит за нами напряженно, словно хищник на охоте. Бет и Линдси, беспечные идиотки, все еще спят, даже не шевелятся во сне. Все тело затекло, глаза слезятся, а в мыслях только одно: «Кортни, давай, придумай хоть что-нибудь! Я в тебя верю, чертова ты командирша!» Еще минута проходит в напряженной тишине. Память услужливо подкидывает фразу из учебника по латыни. Губы сами начинают шептать непонятные слова.
05:03.
Слышу, как Гвен шепчет себе что-то под нос, но не могу разобрать, что именно. Хезер теперь смотрит только на нее злыми голодными глазами, а я боюсь шевельнуться, хотя это самый удачный момент для атаки. Но этот шепот и Хезер, глаза которой я до сих пор вижу, сбивают с мыслей. В голове все смешалось, но, как это ни странно, я могу разобрать то, что нашептывает себе маленькая готесса: - Sator arepo tenet opera rotas*, sator arepo tenet opera rotas, sator arepo tenet opera rotas… - и не останавливается ни на секунду. Сама того не замечая, я начинаю повторять эти странные слова: - Sator arepo tenet opera rotas… А Хезер кричит. Ее крик разрывает тишину, отчего Линдси и Бет тут же просыпаются, спросонья не понимая, что происходит. Через мгновенье Хезер кидается на Гвен, а та, закрываясь руками, уже не шепчет, а кричит эту фразу, переходя на визг: - Sator arepo tenet opera rotas! Sator arepo tenet opera rotas! Когда до сонных дур доходит, что случилось, они в ужасе забиваются в дальний угол, а я, не переставая твердить эту фразу, кидаюсь на Хезер. Запрыгнув брюнетке на спину, мне нечеловеческими усилиями удается оттащить ее от Гвен. Готесса, откашлявшись, через силу поднимается на ноги, морщась от боли (все лицо в царапинах, а на белоснежной шее красные следы), и кидается мне на помощь. - Sator arepo tenet opera rotas! Клубок тел, и невозможно разобраться, где чья конечность. Наконец, удается повалить Хезер на живот и завести ей руки за спину. Гвен садится ей на спину и шипит прямо в ухо: - Sator arepo tenet opera rotas. Хезер визжит, но постепенно ее вопль затихает, а потом и вовсе прекращается. Она больше не сопротивляется, ее тело обмякло, а глаза пусто смотрят в никуда. А Гвен, как ошпаренная, отскакивает от тела девушки и, несмотря на все свои убеждения, судорожно крестится. - Упокой, Господи, душу рабыни Твоей Хезер, - слышу я шепот Бет. - Заткнись, дура, - тихо говорю ей. Та непонимающе на меня смотрит, но замолкает.
06:45.
Тело Хезер лежит у окна, накрытое брезентом. Осталась пятнадцать минут. Не могу на нее смотреть. Не могу отвести взгляд от ее тела. Теперь, когда гримаса презрения и брезгливости исчезла с ее лица, я могу поверить в то, что она действительно красива – светлая чистая кожа, длинные темные ресницы, прямой нос, правильно очерченные губы красноватого цвета. Была красива. - Гвен, - потрясла меня за плечо Кортни. - Да, командирша? – не отводя взгляда от мертвой красавицы, устало ответила я. - Ты как? – да, Корт, ты правильно покраснела, глупый вопрос. - Относительно нормально, - какой смысл огрызаться? Кортни – не Хезер, в ответ не съехидничает. Спустя какое-то время командирша смотрит на часы и сухо кидает: - Пора. Мы берем наши скудные пожитки, в основном состоящие из запасов еды и воды, и, аккуратно проверив, нет ли засады, уходим. Я иду последней. Хезер все также лежит в углу, неподвижная и сломанная.
Где воды песка касаются У темной озерной глади Я встретил тебя, красавица, И волосы твои гладил. Потом целовал прекрасные Холодные, словно иней Я губы – когда-то красные, Теперь же с отливом в синий. Искали тебя, мне помнится, Неделю… Нет, две недели. Сейчас ты молчишь, как скромница, А тело раки объели. Нет глаз у тебя, красавица, И зубы не все на месте… Мне так даже больше нравится… Теперь мы навеки вместе!
Что-то щелкает в голове. - Кортни, я сейчас проверю, все ли я взяла, мало ли… Девушка молча кивает. Влетаю в нашу тюрьму и крепость и стремительно направляюсь в угол, где лежит тело Хезер. Нет, там лежит Хезер! Падаю на колени и, аккуратно взяв ее голову в руки, нежно целую в холодные губы.
6:59.
«Каждый сходит с ума по-своему», - любила приговаривать моя бабушка, покупая совершенно идиотские тарелочки с котятами. Не забыла она упомянуть, что с ума сходят только в одиночестве. «Гвен и так слишком долго держалась», - проносится у меня в голове. Дункан ушел за водой и не вернулся. Они с Трентом отправились пополнить запасы еды. Вернулась только готесса. Вся в крови. Бедный Лучик. Не знаю, почему, но в животе появляется такое теплое чувство, когда я смотрю на Гвен. Сочувствие и желание спасти. «Надо же, я, оказывается, страдаю комплексом героя», - усмехаюсь я своим мыслям. Хмурая темновласка странно на меня смотрит, но ничего не говорит. Пора прекращать разговаривать сама с собой. Это похоже на шизофрению.
7:08.
Мысли в голове сбились в один тугой комок и никак не хотят проясниться. Я смотрю – но не вижу. Слушаю – но не слышу. В душе пусто-пусто, а я сама такая легкая-легкая. Странное чувство – ни упасть, ни взлететь. Я смотрю на Линдси и Бет, которые, прижавшись друг к другу, цепляясь друг за друга, как за последнюю соломинку, идут впереди меня. И внезапно мне становится тошно от их фальши. Прятать желание отгородиться от опасности чужим телом за нуждой в поддержке – низко. Не в силах совладать с непонятной яростью, перевожу взгляд на Кортни, которая гордо задрала голову, пряча страх за решительностью. А в груди странное чувство – ни упасть, ни взлететь.
7:10.
Вокруг тихо. Подозрительно тихо. За нами не следят – я бы почувствовала, но не слышно ни звука, только наши робкие шаги. Шаг – вздох – шаг – выдох – шаг… Я слышу неестественно громкий шелест, и негромкое «Нет». Поворачиваюсь и вижу, как Гвен смотрит в яму, которой не было двух секунд назад. А на дне… Линдси и Бет не попадут на лодку. "Это была ловушка, которую Ной соорудил для защиты", - отстраненно думаю я. Через секунду осознаю, что произошло, и падаю на землю. Меня тошнит.
7:11.
Я сижу рядом с командиршей, придерживая ее за плечи. Ее трясет, как в лихорадке. А я только тупо гляжу на тела Лучших Подружек Навсегда. Странно – мне всегда казалось, что эти две идиотки умрут громко, с визгами и стонами. Их тихий предсмертный почти-шепот никак не подходит к ним. Кортни почти спокойна. Времени прошло слишком много, чтобы мы могли позволить себе оставаться здесь еще дольше. Резко поднимаю ее с колен. - Надо идти. Глаза у нее сухие. И это хорошо, - если бы она разревелась, то не знаю, смогла бы я дальше держаться за остатки своего разума.
7:19.
Мы в лодке. Мы в моторной лодке. Мы в моторной лодке Криса МакЛина, который погиб у меня на руках. Гвен тогда долго била истерика. Она тогда сказала, что это как маму потерять в суетливо-равнодушной толпе. Но, черт возьми, мы в гребаной моторной лодке, которая отвезет нас в безопасное место. Мотор заводится быстро, словно не было четырнадцати дней простоя. Лодка быстро отдаляется от проклятого острова, увозя нас в туманное никуда. Это не метафора – озеро покрыто густым туманом, и я понятия не имею, куда мы плывем. Я поворачиваюсь к Гвен. Она смотрит на меня, а я, словно сумасшедшая, впиваюсь ей в губы. Словно? Нет. Я совершенно точно безумна.
Эпилог.
Немного потрепанная лодка мягко ткнулась носом в пустынный песчаный берег. Она дрейфовала несколько дней по воде, везя двоих пассажирок – сейчас спящих в объятиях друг друга – в безопасное место. Вскоре девушки проснутся. Одна из них – с болезненно белой кожей – выглянет в окно и не сможет сдержать слез. А другая – с цепким взглядом – обнимет ее и по-матерински поцелует в лоб. И их история закончится. Туман неспешно рассеивался, показывая очертания небольшой арки, на которой висела старая полусгнившая вывеска.
Когда ты идешь по улице В нашем городе паника Люди в машинах волнуются Гонят на красный свет
В детстве маленькие девочки мечтают быть принцессами, для которых предназначается персональный Прекрасный Принц, который однажды прискачет за ними на белом коне и заберет их в сказочную страну. Кортни с детства мечтала стать президентом. Ее папа-адвокат поощрял стремление любимой дочери и даже советовал, какие книги стоит прочитать. Мама ничего не говорила, но по ее взгляду можно было догадаться, что она бы предпочла, чтобы Кортни мечтала быть принцессой.
- Итак, что случилось? – отец сидел в своем любимом кресле, вертя в руках стакан с виски. - Старшеклассницы толкали Джессику Эльман, - глядя в пол, угрюмо ответила пятиклассница Кортни, старавшаяся не обращать внимания на саднившую щеку. - Джессику Эльман? Не тебя? – переспросил папа. Кортни промолчала. - Кортни, - отец внимательно посмотрел ей в глаза. – Знаешь, как я провел сегодняшний день? Сегодня я посадил в тюрьму одного человека. У него был сын примерно твоего возраста. Я видел, что он замечательный человек и прекрасный отец, но я все равно отправил его за решетку, потому что он нарушил закон. Понимаешь, Кортни, - эти слова папа сказал жестким голосом, - бывают такие моменты, когда мы бессильны что-то сделать, не причиняя при этом боли. Маленькая впечатлительная пятиклассница медленно кивнула. Отец был для нее непререкаемым авторитетом.
Нервные бьются в истерике Дико ревут динамики И соревнуются первые Полосы желтых газет... желтых газет
Кортни никогда не сомневалась в том, какой мужчина ей нужен. Он был умен, красив, обаятелен, обладал деловой хваткой и огромным количеством связей. Увы, Майкл был просто красив и обаятелен. Кортни могла рассказать их отношения в трех фразах, которые она говорила ему чаще других: «Я не забуду наш первый поцелуй». «Ты утомил меня сегодня». «Мы? О чем ты говоришь, нас нет».
- И кто же твой кавалер? – мама сидела в кресле и занималась любимым хобби – вышивала. Кортни вертелась перед зеркалом, придирчиво изучая новое платье. - Ты же знаешь, многие предлагали себя в качестве сопровождающих, - внимательно следя через зеркало за иголкой в руках матери, ответила девушка. Вверх-вниз, вверх-вниз. - Это Майкл Доусон, да? – уголки губ женщины слегка приподнялись вверх, в глазах появилось мечтательное выражение. - Нет, не Майкл. Это Эллиот. Иголка застыла в воздухе. - Эллиот Беркси? – уточнила мама. – Сын прокурора? Кортни кивнула. Иголка продолжила свое движение, но как-то резко, нервно. - Я думала, Майкл нравится тебе больше. - Он не сын прокурора, мама. Иголка впилась женщине в руку, а потом, словно ничего не случилось, продолжила свое однообразное движение. Вверх-вниз, вверх-вниз…
А ты танцуй! Дурочка Танцуй! И улыбайся! Тебе ведь все это действительно идет Не сомневайся!
Когда Кортни отпраздновала шестнадцатилетие, она попала на «Шоу отчаянных героев». Она с трудом терпела садиста-ведущего Криса МакЛина, язву Гвен и интриганку Хезер. Дункана она ненавидела. Он был всем тем, чем не была она. Кортни – прилежная и послушная дочь, надежда семьи, любимица учителей. Дункан – юный уголовник, мелкий хулиган, вдрызг разругавшийся с родителями. Видимо, это было то, про что романтики говорят «противоположности притягиваются». Про себя Кортни назвала это экспериментальным идиотизмом.
Не мигая, Кортни смотрела на острые носки своих туфель. - Если хочешь, чтобы я поверил в искренность твоих слов, - смотри мне в глаза, - холодно сказал отец. Вздрогнув, послушная дочь подняла взгляд. - Значит, ты заявляешь мне, что любишь этого… - папа на секунду замолчал, подбирая правильно слово, - …недоноска? Несмотря на его испорченную репутацию? - Отец, я… Тот поднял руку вверх. - Перед тем как начать говорить пустые слова, подумай над тем, что ты скажешь. Я поверю тебе, поэтому – не давай ложных обещаний и не лги мне. Молчание. В голове были сотни мыслей, и Кортни просто не знала, за какую из них ухватиться. Вздох. - Если я не сумею сделать из него человека, которого ты бы смог уважать, то я… - последние слова не хотели слетать с языка, - брошу его. Отец кивнул. - Это твой выбор.
Осколки стекла всем известно На солнце блестят как бриллианты Однажды в правильном месте Наступит нужный час
Кортни всегда держала свое слово. Зеленый ирокез – излишне выделяется, пирсинг – отвлекает от лица, одежда – мешает воспринимать серьезно, речь – на уровне дворника, поведение – повышенно-агрессивное. Когда отцу не нравилось поведение Кортни, он голосом, нетерпящим возражений, говорил, что надо исправить. Неудивительно, что дочь пошла по стопам отца. Неудивительно, что панк сбежал от правильной девочки к готессе.
- Мама? Кортни знала, что брак их родителей неидеален. Она знала, что их чувства, если когда-то и существовали, то уже давно остыли. Ее это совершенно не волновало. Но этого она не ожидала, хотя прочитала несколько книг о семейной психологии. - Кортни… А Майкл Доусон, который в спешке натягивал на себя брюки, казался даже более удивленным. Словно это он застал их. - Только не говори отцу. И взгляд – честный и испуганный. Также Гвен в свое время смотрела на Тайлера, чтобы он не выболтал никому об их с Дунканом отношениях. Злость увеличилась стократно. - Я не скажу ему ничего, - прошипела Кортни. – Ты сама это сделаешь.
Закройте обратно Америку В нашей гавани паника Когда ты идешь по берегу Море волнуется раз … волнуется два
Эта песня была ей неизвестна, но алкоголь подсказывал ей, как надо двигаться под этот непривычный ритм. Задержаться в баре после работы – привычное дело. Все равно муж приходит позже. Эллиот Беркси был тем идеалом, который она нарисовала себе в голове, когда была подростком. К сожалению, Кортни забыла об одном важном пункте, который раньше не казался ей существенным: любить друг друга они так и не научились. Но успешная женщина-адвокат, которой завидуют все феминистки, не волновалась из-за этой мелочи – у нее есть любимая работа, двое детей и муж. А алкоголь подсказывал ей, как двигаться под этот непривычный ритм.
А ты танцуй! Дурочка Танцуй! И улыбайся! Тебе ведь все это действительно идет Не сомневайся!
Кроссоверные драбблы про персонажей "Total Drama Island".
Doctor Who.
Кортни. - Ты неправильно ей управляешь. - Я делаю это почти девятьсот лет, мне лучше знать, как ею управлять! - Она издает странные звуки при приземлении, нас постоянно заносит не в то время и место, что ты назвал, да и дизайн внутри подкачал! ТАРДИС обиженно зашумела. - Я уже набросала парочку вещей, которые стоит поменять. Начнем с твоей куртки… Девятый недоуменно спросил: - Чем тебе не угодила моя куртка? - Она кожаная. Ты как байкер на фестивале мотоциклистов… - Кортни удивленно похлопала глазами. – А что, мы уже приехали? - Ага, - рассеянно ответил Доктор, глянув на экран. – Девятнадцатый век, Англия, Лондон. Не переставая болтать, Кортни вышла из ТАРДИС. - Подожди-ка, Доктор, это же современный Ванкувер… Но синяя телефонная будка уже исчезла. - Нет, малышка, - поглаживая панель управления, сказал Девятый, - такая спутница нам точно не нужна.
Оуэн. - Никогда бы не подумал, что Летающий Макаронный Монстр действительно существует, - пробормотал Одиннадцатый, глядя на толстяка, доедающего последние фрикадельки. – Но ты отлично справился с ним, Оуэн! – широко улыбнувшись, сказал он мистеру Бездонный Желудок.
Dead like me.
Оуэн. - Банановая кожура. Классика, - пожала плечами Джорджия. - Это не прикольно, - грустно сказал Оуэн, смотрящий на свое тело. - Мне тоже было не прикольно переться в Канаду, - пробурчала девушка, но замолкла, заметив сияние. – Огромная тарелка желе? Этого стоило ожидать, - сказала она, наблюдая, как толстяк прыгает на блюдо, отправляясь в последний путь.
The Big Bang Theory.
Линдси. Сначала Шелдон не обратил на нее никакого внимания. Подумаешь, приехала к Пенни племянница из Канады – «светлую голову» и «надежду науки» жалкие людишки вроде нее не интересовали. Но в один прекрасный момент Шелли пришлось обратить на эту девушку – Линдси – свое пристальное внимание. Но Пенни – о, женщины есть зло! – не дала ему разрешение на небольшой эксперимент, заявив, что «подозрение на отсутствие мозгов – это не уважительная причина для биопсии мозга, Шелдон». Ему никогда не нравились блондинки. Особенно те, которые постоянно путали, где они живут, и залетали в ванную в самый неподходящий момент. Хотя Говард был бы не против.
Иззи. Шелдон начинал подозревать, что у канадцев есть некий тайный заговор насчет его чудесной персоны. Сначала племянница Пенни, а сейчас новая ассистентка. Это не было похоже на случайность. По крайней мере, Шелдон в это не верил. Он пребывал в твердой уверенности, что эти выходки его помощницы – полеты на лиане (где, во имя Хокинга, она раздобыла лиану в Пасадене?), самовольное наречение себя Королевой пауков (и доктор Купер подозревал, что пауки действительно понимают ее), просьбы называть ее Калейдоскоп, – направлены на то, чтобы расшатать его и без того не крепкие нервы. Но ни Леонард, ни Пенни, ни даже Воловитц с Кутрапалли ему не верили. А когда Калейдоскоп ворвалась в его кабинет верхом на ишаке, светило науки решил, что отпуск не такая уж и неприятная вещь.
Misfits.
Дункан. Дункану, в результате его экспериментов с законом, доводилось встречать многих странных людей в обезьяннике. Но таких ебанутых – несмотря на то, что это был Лас-Вегас – он не встречал никогда. Нейтан (а именно так звали это чучело) много говорил. Очень много. - А вообще, я не впервые наказание отбываю. В старушке Англии отправили на общественные работы – ох, там такая поебень творилась, ты не представляешь! – и вот теперь здесь, и за что – за фокусы! Я кролика из задницы достал, а меня вместо премии повязали. Знаешь, за что посадили в первый раз? - Пиздел слишком много? – пробормотал Дункан, но кучерявый его не услышал. - За кражу конфет! Этот парень обижен на родителей за девчачье имя, а зло срывал на мне, мудозвон. Этот парень продолжал говорить о каком-то Барри, который его так и не спас, а еще о девушке по имени Келли, которая ему так и не дала, и о куче всяких вещей сразу. Словесный понос все не кончался, и Дункан подумал о том, что это будут самые долгие двенадцать часов в его жизни.
The Rocky Horror Show.
Гвен. Это было похоже на театр имени Абсурда. Старинный замок, горбатый дворецкий, полуголая горничная и совершенно невообразимая вечеринка – чего только не увидишь, если проколешь колесо. Гвен старалась не обращать внимания на все странности, которые происходили вокруг нее. Но когда она увидела хозяина замка, поющего о том, что он сладкий трансвестит, девушка не выдержала… и присоединилась. В конце концов, ей всегда нравились чулки.
Родители, бабуля с дедулей. Папа еще всегда добавлял "моя принцесса" и тайком от мамы покупал мне вишню в шоколаде.
Девчонки в школе мне все-все завидовали. Ну и подумаешь, не очень и хотелось с ними дружить. Мальчишки же меня любили. Правда, почему-то всегда глупенькой называли. Хотя какая разница, если они всегда дрались из-за того, чья очередь мой портфель сегодня тащить?
Да и не обидно это вовсе, когда тебя дурочкой считают. Я и есть дурочка - подвески всякие люблю, и чтоб звенели обязательно. Как в сказках про цветы, которые поют. Это Кортни может обидеться, если ее дурой обзовут - она важная очень, словно президент.
Вообще, мои знакомые девчонки - одно невероятное недоразумение. Ну, кроме Бет - она моя ЛПН. Я люблю Бет.
Бет - это уют, плюшевый такой, и топленое молоко с печеньем.
Так вот. Девчонки наши - такие странные. Взять хотя бы Гвен. Мрачная такая, и бледная, и глаза у нее большие и печальные всегда. На труп невесты похожа, как в том мультике. Жуть какая. Но Гвен не жуткая. Она такая далекая-далекая, и я не всегда понимаю, что она говорит. Но всегда слушаю. Потому что Гвен - это смелость, словно прыжок с карьера в воду.
Только она на меня не смотрит почти никогда, только на этого грубияна Дункана. И грустно вздыхает. Обидно - я же красавица, папина принцесса! Я бы ей даже свою вишню в шоколаде отдавала.
Вишня в шоколаде сладкая, и Гвен сладкая, и целуется она хорошо.
Я ее тогда случайно поцеловала, правда-правда. Просто она вишней пахла, а я люблю вишню. И Гвен люблю.
Я же говорила, я глупенькая. Глупышка Линдси, принцесса Линдси, любит царевну Гвен и отдает ей свои сласти. А царевна Гвен только грустит и смотрит на зеленого дракона Дункана.
Вот уж кто гадкий. Улыбка у него противная, и глаза-липучки. Он тоже смотрит-смотрит на Гвен, только не печально, а нахально-жадно, как на золото. Гадкий, гадкий мальчишка.
Бет говорит, что Дункан - это ветер. Он гуляет где хочет, кружит голову, а потом исчезает и будто и не было. Я все жду-жду, когда он исчезнет, а он все крутится и крутится, и смотрит, и улыбается противно. И Гвен улыбается ему.
Был бы он настоящий дракон, я бы с ним сразилась! И победила бы! И Гвен улыбалась бы только мне.
Гвен - это небо. Яркое, как летом, и далекое-высокое. Я ей принесу вишню в шоколаде, она мне улыбнется, и мы будем целоваться с шоколадом на губах. И пусть дракон Дункан завидует.
Смотрит Гвен на него, но целуется-то со мной.
И так будет всегда. Я принцесса.
Принцесса.
А принцессы всегда получают, что хотят, даже если это другие принцессы с печальными глазами.
Ссылка на оригинал "When there's no cops around, anything's legal." Stan Pines, "Gravity Falls"
Сообщение отредактировал ElleRiddle - Вторник, 11.07.2017, 20:32