Добавлено (15.11.2013, 21:49) --------------------------------------------- Уточнение: какой полигон создавать: скромный или можно развернуться? Меня, в принципе, оба варианта устраивают. Но первый дает больше простора для творчества для образовательного процесса. Да и что это за школа с количеством техники на таковою дивизию?
I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
Уточнение: какой полигон создавать: скромный или можно развернуться? Меня, в принципе, оба варианта устраивают. Но первый дает больше простора для творчества для образовательного процесса. Да и что это за школа с количеством техники на таковою дивизию?
Развертывайте свою половину, в то время как я попробую описать половину вторую, на которой будут расположены всякие средневековые орудия. Как в старые добрые времена... (с) Гаррус Ригицид и демонетки
В общем, вот полигон. Все же решил не идти вразнос, и сделать учебку приближенной к реальности.
Полигон цитадели знаний достался от расформированной пять лет назад мотопехотной части, что сразу обеспечило ее самыми разнообразными учебными зонами. Городская застройка разной этажности, село, лес и многое другое. Каждый участок занимает несколько гектар. А вот с остальным плохо. Военные, уходя, забрали практически все, даже трубы отопления и плиты ВПП, оставив лишь две БМП не первой свежести, дышащий на ладан танк и один полу разворованный Ми-24. Минимум запчастей, единственная оставшаяся на ходу БРЭМ и минимальное количество станков в ремонтном парке – от большинства только чугунные станины остались, видимо даже прапорщики на них не позарились, - делает содержание даже этих крох сильно затрудненным. Со стрелковым оружием и военным снаряжением ситуация лучше – целый ангар остался нетронутым. Причем, кроме изделий отечественного ВПК различных эпох, есть и образцы оружия вероятного противника. Среди полутора десятков каноничных штурмовых винтовок М16, карабинов М4 и трех «свиней» М60 скромно примостились такие красавцы, как FN P-90 и Джекхаммер.
I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
Сообщение отредактировал Maks_Montana - Пятница, 15.11.2013, 22:38
Кстати, наверное, к курсу НВП еще курс механики вообще добавить не помешает. I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
Кстати, наверное, к курсу НВП еще курс механики вообще добавить не помешает.
Да давайте, почему нет. Вот как-то так:
Вторая, «средневековая», часть полигона представляет собой остатки средневековой ярмарки, эдакого уголка истории, созданного местным инициативным историком, а после загубленного. Представляет собой немалый пустырь, поросший травой с небольшой пристройкой старой, но работоспособной кузницы, специального мини-ипподрома, для реконструкции средневековых турниров и нескольких палаток с таким же специальным убранством и частично средневековым снаряжением. Отдельный сарай имеется для оружия и брони родом из средневековья, вещицы там есть, но их совсем немного, увы историк был не слишком богат, да и не любил кропеть у кузнечных мехов. В отдельной кладовке лежит «реквизит» из века восемнадцатого и девятнадцатого. Всего четыре мушкета, один-два пистоля, парочка мундиров, да единственная винтовка Бердана припасены там. Венцом коллекции является чуть уменьшенная модель римской катапульты Все вышеперечисленное оружие в ужасном состоянии, изъедено ржавчиной и отсырело, к тому же и сарай и каморка держаться на честном слове, но часть еще можно применять для убийства собрата-человека. Часть инструментов из кузни растащена, но все еще есть возможность сковать какой-никакой доспех или меч, правда очень грубой работы.
Ну, вы тут поняли, что я имел в виду оружие и мундиры.
Конечно, но паровоз тоже не помешал бы. Какой девятнадцатый век без пара и железной дороги? Или на своей половине его откопать, что ли. I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
Так я не говорю о большом и пахнущем заводской краской. Старье какое-нибудь, скрипящее. На полигоне его вполне могут как мишень использовать. А вообще, почему бы и не новый? В качестве памятника или за долги полученного от кого-то. I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
Я вообще планировал, для начала, умыкнуть реквизита со валок и докупить.
Аналогично, в принципе. Вместе к руководству за деньгами пойдем? I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
Я на свои средства и сбережения брать планировал, у моего персонажа имелся счет в банке но там денег в обрез на первые поры, так что придется. Как в старые добрые времена... (с) Гаррус Ригицид и демонетки