Кому больше всех не везло с травмами? Спроси это у любого зрителя сериала, который просмотрел первый и/или третий сезон франшизы, и он, скорее всего, назовёт Тайлера.
Да, да, я уже даже сам себя задолбал словами «массовка», «распространённый типаж» и «плоский характер», но крепитесь, скоро уже конец этому. А Тайлер — очередной односторонний герой. Однако, на этот раз создателям надо отдать должное — образ получился довольно яркий. Получилось это благодаря совмещению двух качеств: спортивность и этакая невезучая неуклюжесть. И опять же, с самого причала...
Пусть Тайлер был массовкой в TDI, моментами он веселил или же заставлял с невольной усмешкой сморщиться в особо жёстких сценах.
Это привлекало внимание к нему. В добавок, он состоял в первом пейринге сериала...
...в общем, обладал неплохим потенциалом и вполне мог продержаться аж до середины шоу и вылететь где-нибудь перед объединением. Конечно, сильно он не раскрылся бы, опять же, из-за довольно плоского характера, но ведь Сэди вообще мёртвым грузом висела до 11-го эпизода. А на взаимоотношении с другими персонажами, особенно с Линдси, можно было выкроить пару сюжетных линий (к слову, в TDI пейринг Тайлер/Линдси находится в тени отношений более значимых героев, но если вспомнить его развитие... честное слово, быстрее, а главное - в разы лучше чем этот сопливый дуэт Майк/Зои). Но дело ограничилось лишь парой интересных сцен.
На мой взгляд, Тайлер вылетел рано, но этому есть и причина: после него начинается сюжет с проклятой статуей, конфликт Бэт и Хезер, афера Гарольда, объединение. А выкидывать ту же Сэди сразу после её подруги было бы как-то... предвзято, что ли. Так что места на вылет уже были заняты, и неудачливый спортсмен ушёл с острова, успев напоследок ещё раз повеселить зрителя, оставив вполне хорошее впечатление (я лично вообще не ожидал его вылета, и, когда осталось без суфле лишь трое, больше склонялся к ликвидации Бридж).
Ну и конечно прощание Линдси. Тогда ещё никто не знал, что эта оговорка выльется в целый сюжет.
В серии на Playa Des Losers Тайлеру уделено ну слишком мало времени. Собственно, освещены именно их с Линдси отношения.
Последующую фразу блондинки: «Which one`s Tyler?» я первоначально воспринял как этакую издёвку создателей над образом Линдси, но потом это переросло в целую историю в TDWT. (То есть, она всё-таки реально не была уверена, со своим парнем целуется или нет! Так хочется её одним резким словом охарактеризовать... Ну, вы меня знаете) В последней серии TDI Тайлера тоже как-то слишком мало. Он тут скорее массовка, но в той связанной группе за серию никто, собственно, не отличился.
Парень вполне мог попасть в TDA, но типаж не устроил создателей, скорее из-за той же односторонности. Тогда творцы ещё понимали, что на падениях много шуток делать нельзя, тогда они это ещё старались дозировать... В общем — галёрка
В последней серии TDA Тайлер вновь очень даже непримечателен. Сухое введение в его судьбу межу сезонами и пара реплик — всё.
Казалось, что с таким пренебрежением к своей персоне не видать парню Мирового Турне. Но создатели думали иначе. Его ввели в состав, и всю первую половину он тащит на себе половину юмора сезона... в мыслях разработчиков. Он падает, поскальзывается, спотыкается, теряет равновесие, оступается и... я упоминал, что он падает? Короче куча криков, мультяшной боли и прочие попытки рассмешить зрителя младшего школьного возраста. Честно — жалкое зрелище. Сравнимо с Джастином в TDA, разве только что без нытья и стонов.
Ну и ещё сюжетная линия с памятью Линдси, которая, на мой взгляд, является самой интересной в первой половине TDWT вообще, после интриг Алехандро, разумеется. И это едва ли не единственный положительный момент с участием Тайлера в этой части Мирового Турне.
А когда садистский юмор поднадоел (скорее, до тошноты достал), Тайлер выполняет свою самую главную роль в сезоне — является невольным свидетелем одного из главных спойлеров сезона. Почему именно Тайлер? Ну, нужен был второстепенный персонаж или же кто-то, кто не строит интриги в своих целях. По большому счёту, не считая Коди и Сьерры, которые были заняты друг другом, Тайлер единственный подходил к означенному моменту на эту роль.
И конечно он не умеет хранить секреты, в чём сразу признаётся. Как предсказуемо! В дело вмешивается Алехандро и, под давлением, Тайлер выдаёт информацию — лучший момент 14-го эпизода, на мой взгляд.
Затем подкаты со стороны Кортни, которые на раскрытие спортсмена никак не повлияли и, собственно, сам вылет (опять же, из-за неудачи, как объясняет сериал) — предсказуемо, так как главную роль в сезоне Тайлер выполнил, сам образ своими жалкими попытками рассмешить зрителя надоел, а типаж уже не вписывался в сложившуюся атмосферу интриг второй половины сезона.
И, не будучи передовой звездой сериала, ни в TDRI, ни в TDAS он не появился.
Надо отметить, что в плане характера Тайлеру повезло: он не менялся. Редкий случай в рамках франшизы. В остальном же — после первого сезона создалось впечатление, что стоило спортсмена в составе ещё подержать; TDWT мог исправить положение, но создатели пошли по неверной дороге — вместо взаимодействия и сюжетов они уделили Тайлеру только скетчи с болью и ранениями. В результате и персонаж надоел, и раскрыть весь потенциал не смог. Однако лично я считаю, что Тайлер вполне может ещё засветится в франшизе в будущем, если создатели разглядят, какой потенциал можно реализовать из этого замученного героя. Да и пейринг с Линдси даёт ещё кучу вариантов. Главное — разглядеть. Захотят ли создатели этого?
Лично , я думал , что Тайлер войдёт в слияние , обо у него был пейринг и мне казалось , что создатели захотят развить их отношения с Линдси , но…
ЦитатаAppolo ()
Но дело ограничилось лишь парой интересных сцен.
Какой же милой была эта пара в 4 и 5 серии , встречались втайне от своих команд Так же я думал , что Тай попадёт во 2 сезон , но создатели взяли заместо него Джастина и я не жалею об этом . В 3 третьем сезоне ему уделялось гораздо больше времени , но , Вы правы ,
ЦитатаAppolo ()
его типаж уже не вписывался в сложившуюся атмосферу интриг второй половины сезона.
Подкаты от Кортни были довольно милыми , но ещё приятней то , что Тайлер сохранил верность Линдси , не смотря ни на что .
ЦитатаAppolo ()
Однако лично я считаю, что Тайлер вполне может ещё засветится в франшизе в будущем, если создатели разглядят, какой потенциал можно реализовать из этого замученного героя.
Ох , неужели ?) А лично я считаю , что все персонажи , о которых Вы написали раньше , достойны появиться в сериале , желательно , отдельно от всяких Хезер , Алехандро , Думканов и Гвен , в "лузерном" сезоне . С Блейнли в антах Детсадовец
Мои поздравления, дамы и господа, с этого выпуска мы выходим из полосы жёстких штампов. Начинаются более-менее сносные образы, и первый из них — Коди.
Изначально кажется, что Коди, в основном, такой же стереотипный, как и большинство героев массовки. Его первоначальное, «причальное» амплуа — пикапер-неудачник, представляющий собой довольно забавное зрелище (чувствую, за такие слова, грандиозную обиду в мой адрес от форумчан).
Меж тем, этот образ тает довольно быстро. Взамен мы получает нечто куда более интересное и близкое. Коди представляет очень распространённый типаж. Он — дружелюбный, несколько робкий, весёлый. С лёгкостью угадывается его место вне шоу - «свой» среди парней и вечный «просто друг» среди шбаб девушек. Такая концепция хорошо знакома не то что рядовому канадцу, но и даже жителям такой далёкой и холодной страны(-концентрации мирового зла), как Россия. И в этом первое большое отличие Коди от персонажей массовки — очевидное место героя в обществе. Ведь, согласитесь, нельзя наверняка сказать, кем для окружающих вне шоу являются Тайлер или Ной.
Можно смело утверждать, что Коди — один из немногих «обычных» персонажей, без всяких странных вставок. Может его характер и является типичнейшим, он не запятнан стереотипами в той мере, как другие персонажи. И это второе положительное отличие парня от многих героев. Это заметно выделяет образ и возвышает над остальными — да, в TDS, на этот раз, отличительной чертой оказалась повседневная простота.
Заметно, что сложившийся типаж пытались разбавить трусоватостью, некой неуклюжестью, робостью (дабы столь положительный персонаж был менее хорош рядом с Трентом). И тут уже не могу сказать, осознанно или случайно, но создатели этими качествами сделали героя ещё более близким к повседневности, понятным и даже милым для зрителя.
Место Коди в первом сезоне — обожатель Гвен. Ну и, кроме того, он устроил заметный скачок в образовании её пейринга с Трентом в серии «Up the creec», демонстрируя, кроме того, удивительное благородство; чисто дружеское благородство.
И тут вышла любопытная ситуация: Коди как образ выполнил свою задачу (стал катализатором дальнейшего развития отношений Гвен и Трента); а Коди как персонаж показал довольно мало. Тем не менее, держать в составе его было уже излишне, так как, повторюсь, цель его пребывания на острове была выполнена. Причём даже создатели признали всё великолепие этого героя, поэтому выкинули его не из-за какого-нибудь пустяка (учитывая, сколько он сделал другим персонажам, вылета из-за голосования он мог не бояться), а первопричиной выдвинули травму.
На Плайе... Коди уделено мало времени, но очевидно, что он очень хорошо ладит со всеми персонажами. Собственно, это лишь лишний раз укрепляет представление о его образе. То же самое и в начале «Total 4x drama island»
Но парню не везёт - он попадает в самую «ни о чём» группу и ничем не выделяется в течение эпизода. А хотя нет. Он же всех спасает, когда висит над обрывом и чуть не погибает от рук Кортни (кстати, даже в том положении он пытался уладить конфликт, предлагая поделить деньги).
Сюжетная линия Коди хорошо раскрыла его в первом сезоне и, не придумав, как этим образом в дальнейшем пользоваться, создатели отправили его на галёрку TDA.
В серии с тем длинным названием, которую мы условились называть 27-ой, Коди тоже особо не отличился. Но, в отличие от Тайлера, его участие в TDWT было очевидно — ведь появилась Сьерра.
По большей части характер героя остался тем же, но было несколько пунктов, которые пришлось изменить, дабы можно было использовать персонажа в новом сезоне. Во-первых, и это главное, парня поместили в противоположную TDI ситуацию — теперь он страдал не от недостатка женского внимания, а от избытка. В связи с этим пришлось несколько переделать характер. В TDWT Коди уже не такой отзывчивый, более мелочный. Но я не могу сказать, что это какие-то реформы его образа. Скорее это просто отражение на поведении новой ситуации, в которой он оказался. Ну, кроме мелочности.
Ещё одно изменение: раньше герой был более общителен. Но данный факт объясняется самими создателями Сьеррой — дескать она перекрывает ему все пути взаимодействия с другими героями. Как результат, даже во время пика закулисной борьбы (Греция-Китай), эти двое были как-то в стороне, решая свои проблемы. Да и сам парень как личность не особо прогрессирует в раскрытии.
Ещё один большой минус этого дуэта, кроме некой отстранённости от общих интриг, затянутость его развития. Хотя этапы взаимоотношений персонажей подаются умеренно и вполне своевременно, постоянные причитания и фанатичное увлечение Сьерры довольно надоедает в течение сезона. И я только сейчас понял, что история этого пейринга является второй главной сюжетной линией сезона. Она иллюстрирует долгий процесс признания чувств обычного фаната со стороны какой-никакой знаменитости. Коди стал героем этого сюжета именно из-за милости своего образа.
А вот его воздыхания по Гвен в сезоне, на мой взгляд, уже лишние. По идее, он уже давно должен был смириться с тем, что готесса ему не достанется, особенно поле того, как ОН САМ помог ей с Трентом. Но это лично моё мнение (типо всё остальное в этой теме — не оно).
Да и куда-то делось самозабвенное благородство. Помните, как в TDI он спас Трента и Линдси из песков? Почему больше не было таких моментов? Хотя нет, был же удар в челюсть Дункану (так как самые эпичные картинки я стараюсь вставлять в конец, этот фрагмент вы там и найдёте), но мотивацию парня при этом я сам до сих пор понять не могу.
В общем итоге: Коди — один из самых добрых, забавных героев, а главное, представляет один из наиболее близких зрителям образов Этот образ он замечательно показал в TDI, однако не смог хоть как-то глубоко раскрыться как личность. В третьем сезоне его типаж, в угоду сюжету, несколько измельчал, но вновь был использован для одной из ведущих сюжетных линий, причём на этот раз Коди выступал в качестве главного действующего лица. Однако, опять же, свою личность до конца он не раскрыл. А победить он не мог — слишком уж эпичные были образы Хезер и Алехандро, чтобы тягаться с ними. Да и другой сюжет они представляли. Тем не менее, Код-мастер представляет собой героя достаточно раскрытого, но ещё не потерявшего потенциал. Как результат — вполне возможно появление героя в грядущих сезонах. А у меня на этом всё.