По многочисленным просьбам и нытью. Унылый обзор на, как выяснилось, довольно унылый эпизод.
И да, я вернулся. Впрочем, стоило ли оно того - доподлинно неизвестно.
Знаете ли вы, что птицы выстраиваются в форме клина, чтобы сэкономить силы при перелётах? Ведущая птица создаёт своими крыльями завихрения, от которых отталкиваются те, что позади, позволяя им лавировать среди воздушных потоков. Когда же первая птица устаёт, её сменяет другая, позволяя той отдохнуть. И так на протяжении всего пути.
Третий эпизод, где действие начинается в столовой. Как ни странно, Оуэн не выражает бурных эмоций касательно пребывания здесь.
Почти так же странно, как и то, что Оуэн увязался прямо за Гвен, не позволив тем самым гитаристу идти с ней рядом. И, судя по выражению лица Трента, это только что до него дошло. Исходя из этого и ещё ряда фактов, здесь берёт начало линия, которая, скажем так, осталась за кадром )
Видимо Шефу что-то известно.
Хотя лично Хезер это явно не слишком волнует.
Как и Линдси.
Лешона хотя бы поинтересовалась.
Нет, серьёзно?
Джефф решил не отставать от остальных и удостоил ведущих лишь взглядом. Настоящий мачо.
Крис поздравляет участников с тем, что им удалось дойти так далеко и объявляет, что все присутствующие будут в жюри в финальном эпизоде. Учитывая, что никакого жюри в финальном эпизоде не было, не совсем понятно что именно он имел в виду. Вероятно, на тот момент сценарий заключительного эпизода отличался от окончательной версии, поскольку идея с голосованием, как мы все помним, впервые была реализована только в финале второго сезона. И, собственно, всё.
Чувствую, наряду с эпичными выражениями Сэди, пора вводить рубрику с безумными взглядами Джеффа.
Крис сообщает, что на следующей неделе обе команды сольются в одну. В связи с этим реакция участников – особенно парней – в следующем эпизоде на эту «новость» была немного странной. Или они просто забыли о такой «мелочи»?
Только сейчас заметил насколько большой хвост у Бриджит. Причём, судя по выражению Сусликов, не только я.
И что он вообще у неё есть.
Дункан смотрит вам прямо в душу. Из этой фотки могла бы получиться неплохая обложка для рок-альбома.
Дункан подмигивает Линдси. Учитывая, что взаимодействия этих персонажей за весь первый сезон можно по пальцам пересчитать, момент довольно любопытный.
Говоря словами Жеки, кто-нибудь шипперил эту пару? )
Учитывая, что справа от Трента сидит Оуэн, взгляд гитариста приобретает новый смысл. Однако, в сторону домыслы. Факты и только факты.
Хорошая новость: на этой неделе никто не вылетит.
P.S. Как думаете, есть ли среди предков Гвен жители арабских стран?
Девушки в позах аля-бегущий-Гарольд. Кстати, обратите внимание на приоткрытое окно за ними.
Если приглядеться, оно внезапно переместилось к другой стене. Ну, и, что уже менее важно, среди представленных участников не хватает Линдси, Лешоны и Гвен. Впрочем, в случае последней всё понятно. Просто Трент и Оуэн решили пообщаться, как мужчина с мужчиной.
Меня одного поражает как Бриджит удаётся прятать свои руки в столь узких карманах?!
Говорите что угодно, но этот пейринг я считаю одним из наиболее скучных в сериале. Учитывая, что во втором сезоне Бриджит и Джеффа методично слили из шоу, сделав ведущими «Промежуточных Итогов», полагаю, большинство фанатов поддерживают это мнение.
Хезер пытается подружиться с Бриджит. Хотелось бы сказать, что этим жестом блондинка выражает своё недоумение по этому поводу, но здесь лишь идёт разговор о причёске.
Взгляните на двери. Вы замечали, что их петли крепятся с противоположных сторон проёма?
Всё ещё сомневаетесь по поводу отдельной рубрики?
Бриджит взывает к высшим силам.
Если приглядеться, в доме девчонок с дверными петлями дело обстоит точно так же.
Зацените выражение лица Гвен.
А теперь зацените позу Лешоны. Не знай я кто из них кто, лично я бы без раздумий выбрал сторону тех девчонок, что слева.
Только не говори, что ты купилась на это, Бриджит! На самом деле довольно странно, учитывая её отношение к Хезер в испытании с оленями и охотниками.
У Хезер короткое замыкание.
Прислушайтесь к этом смеху…
Вы тоже сначала ожидали увидеть там их?
Джефф демонстрирует один из своих талантов.
Чего уж там, и правда забавный момент.
Даже Геттисбергская речь Авраама Линкольна не способна сравниться с подобным заявлением.
P.S. Создайте рубрику! Создайте!
Бриджит готовят к съемке следующей сцены, дорисовывая бровь. Профессия мультипликаторов по-прежнему считается наиболее трудной в мире.
У Бриджит внезапный приступ слабоумия.
Всем Спок.
Хао, бледнолицые! Внезапно вербальное общение сменилось на язык жестов.
Я понимаю, символизм и всё такое, но, учитывая, что дверь находится на другом конце ленты, куда направились девчонки?
А вы замечали здесь прежде электрощит? А он есть.
Выражение Линдси. Кто-нибудь всё равно пожаловался бы, что я не обратил на это внимание.
Эмм… Крис и когда пишет, держит ручку только двумя пальцами?
Лишь за требование прекратить «ржание» к Крису и Шефу, Хезер можно простить почти все её пакости… в этом эпизоде.
И именно здесь достигает кульминации сюжетная линия между Оуэном, Трентом и Гвен. Взгляните на лицо Оуэна. На лицо Трента. А затем на левую руку Оуэна. Отношение прочих участников к происходящему не трудно прочитать по их выражениям.
Считаю, один из лучших кадров сезона )
Перспектива провести на острове ещё хотя бы день с Шефом напугала даже Оуэна.
Вы даже можете судить насколько. Но вообще, если только Оуэн не фокусник, не представляю как он достал своё бельё одним движением руки. Разве что он носит с собой вторую пару.
А ведь не сообщи Крис что это за блюдо, ребята вполне имели бы шанс выиграть в первом же раунде. Возможно.
Imho, один из самых неприемлимых фрагментов эпизода. Он и правда был нужен?
Впрочем, на мерзкие моменты эта серия довольно богата.
Видимо, это окно открыл никто иной, как Эрвин Шрёдингер. Иначе этот парадокс не объяснить.
Если приглядеться, Гвен сейчас стоит, а не сидит.
Хронологическая цепочка превращений вследствие поедания первого блюда.
Интересно, что нам так и не удалось увидеть отношение Гвен к первому блюду. Возможно мультипликаторы просто не придумали как изобразить его, и именно поэтому зрители так и не увидел её лицо в этом фрагменте.
Победа в первом раунде за девчонками. Но вряд ли стоит судить за это парней. Судить за это стоит сценаристов.
И тут я внезапно понял, что Бриджит по сути является протагонистом этого эпизода и всё происходящее показано нам её глазами. Чтож, это многое объясняет. В частности, атмосферу унылости эпизода. Фанатам Бриджит – без обид.
[c]
И правда мерзкое блюдо. Удручает даже не состав, а сам факт того, что его составляющие всё ещё живые.
Эмм… Хезер боится кузнечиков?
Больше всего, однако, удивляет, почему ни один из них не ускакал. Им там мёдом намазано что ли?
Тоже один из самых забавных моментов в серии. Оуэн всё же не соврал по поводу своей любви к пицце ))
Но, учитывая, что в правилах не было озвучено, что попробовать блюдо должен каждый участник, весьма странно, что парни не воспользовались этим козырем.
Зачем Бриджит забралась на стол?
И расселась на нём?
Стоит отметить, что, не смотря на заявление, девушки сидят вовсе не в позе лотоса.
Ещё один из мерзких моментов этой серии. И, к сожалению, их здесь куда больше, чем смешных. Или хотя бы забавных.
Никак иначе Тренту достался кусок с наркотой.
Эмм… А вам смешно?
Будку переполнило, или Трента просто рвало во все стороны?
Не смотря на громкие заявления с её стороны, именно Лешона сломалась в этом раунде.
Потому что парни могут.
А вы в курсе, что волосы не перевариваются? Не смотря на червей и слизь, в данном блюде меня напрягают прежде всего они.
Линдси перешла на высшую ступень медитации, забравшись на стол.
Может я и скептик, но сомневаюсь, что повязки и прищепки на носу сильно бы помогли в подобном испытании, учитывая, что ребята уже видели что им предстоит съесть. И как они дышали в ходе приёма пищи?
А после этого кадра, мне и правда стало жалко девчонок.
После трёх предыдущих блюд, меня бы вырвало только при виде этого супа. И почему он булькает?
Хитрый ход. Но меня несколько смущает, что участникам вообще дали право пользоваться сторонним инвентарём.
Девчонки вновь сравняли счёт. Даже не смотря на то, что их тарелки всё ещё полны.
После всех предыдущих раундов этот не выглядит столь ужасным. Но неужели Шеф правда прожёвывал каждую жвачку?
И вновь мерзость. Во всех смыслах.
Не столько мерзко, сколько странно. К слову, здесь играет очень прикольная и уместная песня, в дубляже слова из которой почему-то выкинули.
Похлёбка из отбросов. Что тут ещё добавить?
Видимо Оуэну всё же не светит с Трентом.
А здесь я почти разделяю ужас Бриджит. Не смотря на то, что блюдо просто невероятно отличается по съедобности от всех предыдущих, сама идея поедания мяса дельфина почему-то внушает как минимум неприязнь. Сценаристы сами что ли съели весь прейскурант этих блюд перед написанием серии? Хуже была бы только человечина.
А Хезер внезапно разрешили добавить кетчуп. Хотя я бы скорее поставил на то, что это кровь дельфина.
Но видимо у создателей всё же осталась в душе частица порядочности и испытание заменили на более интересное ) Хотя, стоит отметить, довольно странно было выставлять от своей команды Лешону после её срыва во втором раунде.
Третий наиболее забавный момент во всей серии. Это лицо настоящего победителя ))
Обратите внимание на счёт. Словно предыдущих четырёх раундов и вовсе не было.
И вновь, уже какой по счёту, самый мерзкий момент во всей серии. Неужели это и правда было нужно показывать?
Оглядываясь на всё произошедшее в этом эпизоде, я задумываюсь, стоило ли оно того? Лично я бы сразу отдал победу девчонкам и не стал бы травить себя всей этой гадостью. Это было бы одновременно благородно и разумно.
Но при этом, вспоминая, что это лишь мультсериал, я одновременно понимаю, что серия была совершенно проходной и представляет из себя не более, чем филлер, позволяющий добавить единицу к общему числу эпизодов, поскольку события его совершенно не влияют на последующее повествование, и во всех остальных сезонах объединение команд происходило без подобных промежуточных этапов.
Интересно, как скоро Хезер и Линдси догадаются, что в дом можно попасть ещё и через окно?
Ну, и в самом конце нам позволяют взглянуть на переживания Джеффа и Бриджит, которым эпизод на деле был посвящен едва-едва.