Это клан для любителей рок музыки, которая взрывает границы красоты и агрессии. Присоединяйтесь к нам.
"Главы Клана"
Not_Finger_Is_Made - "Создатель и духовный наставник" Гудвин - "Mad Drummer" Jack_Moriarty - "Надевший барабан себе на голову"
Quote (История рок музыки:)
Рок музыка —обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово «rock» — качать — в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с «roll», «twist», «swing», «shake» и т. п. Такие признаки рок-музыки, как использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность (для рок-музыкантов характерно исполнение композиций собственного сочинения) являются вторичными и часто вводят в заблуждение. По этой причине принадлежность некоторых стилей музыки к року оспаривается. Также рок является особым субкультурным явлением; такие субкультуры, как моды, хиппи, панки, металлисты, готы, эмо, неразрывно связаны с определёнными жанрами рок-музыки.
Рок-музыка имеет большое количество направлений: от лёгких жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, бритпоп до брутальных и агрессивных жанров — дэт-метала и грайндкора. Содержание песен варьируется от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского. Часто рок-музыка противопоставляется поп-музыке и т. н. «попсе».
Истоки рок-музыки лежат в блюзе, из которого и вышли первые рок-жанры — рок-н-ролл и рокабилли. Первые поджанры рок-музыки возникали в тесной связи с народной и эстрадной музыкой того времени — в первую очередь это фолк, кантри, скиффл, мюзик-холл. За время своего существования были попытки соединить рок-музыку практически со всеми возможными видами музыки — с академической музыкой (арт-рок, появляется в конце 60-х), джазом (джаз-рок, появляется в конце 60-х — начале 70-х), латинской музыкой (латино-рок, появляется в конце 60-х), индийской музыкой (рага-рок, появляется в середине 60-х). В 60-70-х годах появились практически все крупнейшие поджанры рок-музыки, наиболее важными из которых, помимо перечисленных, являются хард-рок, панк-рок, рок-авангард. В конце 70-х-начале 80-х появились такие жанры рок-музыки, как пост-панк, новая волна, альтернативный рок (хотя уже в конце 60-х годов появляются ранние представители этого направления), хардкор (крупный поджанр панк-рока), а также брутальные поджанры метала — дэт-метал, блэк-метал. В 90-х годах получили широкое развитие жанры гранж (появился в середине 80-х), брит-поп (появляется в середине 60-х), альтернативный метал (появляется в конце 80-х).
Основные центры возникновения и развития рок-музыки — США и западная Европа (особенно Великобритания). Большинство текстов песен — на английском языке. Однако, хотя, как правило, и с некоторым запозданием, национальная рок-музыка появилась практически во всех странах. Русскоязычная рок-музыка (т. н. русский рок) появилась в СССР уже в 1960—1970-х гг. и достигла пика развития в 1980-х гг., продолжив развиваться в 1990-х.
Цель Клана:
Объединить людей с общими интересами, имеющих свое мнение, умеющих его отстоять. Обмен музыкой, клипами и информацией. Резкого деления на анархистов, любителей альтернативной музыки и т.д. в клане нет, потому что наш клан свободен, какой-либо власти в нем не существует, мы все равны.
Ранги: Званий у нас нет и не будет, поскольку мы начисто лишены фантазии не хочется никого принижать/возвышать по отношению к другим.
Правила клана:
1. Цели вступления в клан? 2. Вступление в клан, возможно только с личного знакомства с руководителями, и только при подаче заявки. 3. Какие жанры музыки Вам нравятся? 4. С какой группы началось ваше увлечение рок музыкой? 5. Какую пользу Вы можете принести клану?
Quote (Наш состав:)
Патлатый басист Not_Finger_Is_Made
Ответственный за шаманские танцы и ритуальный бубен Bell
Jack_Moriarty - гитарист руками, ногами, языком и другими частями тела
Iris
Enjoy
Лениво перебирающий струнами Гудвин
Mashinist
Вечно пребывающая в Нирване Mashinistka
KykywkA
Требующая гитару с хохломой Nit
товарищ_Carpenter
AliceAmerican
Jimmy
MsFenton
Gven666
Кетчуп
Midnight
_Линдси_
Quote (Новости клуба)
Всем ку! Начну с нововведений: Решил ввести новую рубрику в наш клуб, под названием "Борода". Почему я решил создать эту рубрику? Да потому-что, многим как и мне заипалось видеть баянистые клипы, не менее баянистых групп, уж лучше все сразу и по назначению запилить.
Отличительные особенности рубрики:
Каждая новая рубрика должна сопровождаться лицом, как вещает нам педивикия - с волосяным покровом на нижней части лица.(Пруфлинк)
Исходя из названия, группы должны быть в возрасте - скажем от начала зарождения нашей планеты и до 1995 года (думаю это оптимально, да?)
Группы описываемые в рубрике должны - естественно входить в рамки рок музыки (Гагу и прочее т.п. душегубим в сраку)
Можно использовать всякие интернет-статьи, или излагать впечатления от себя
Вести рубрику может только член клуба, а если ему доставит это дело, то заниматься этим постоянно
Понимаю что нужен пример и он скоро будет. (Может быть немного размазана мысль. но ведь это последствия вчерашнего бухача, даа)
С любовью - Герр Фин =*
«Клан Любителей Рока \m/» представляет...
"Борода" - выпуск раз (Пилот)
Sex Pistols (1975 — 1978)
Британская рок-группа, явившаяся наиболее полным воплощением субкультуры панка. Несмотря на непродолжительность наиболее активной фазы своего существования (чуть более двух лет), Sex Pistols оказали влияние на немалое число рок-музыкантов. Подробная инфа тут
Кто такие? Сколько лет? Почему не в армии? Джонни Роттен или Джон Джозеф Лайдон
Британский рок-музыкант, фронтмен и основной автор песен панк-группы Sex Pistols (1975—1978), а позже Public Image Ltd (1978—1992), с начала 1990-х годов выступающий соло. Джон Лайдон (согласно Allmusic) был «истинным мозгом Sex Pistols» и вошёл в историю рока как «один из самых влиятельных и почитаемых» исполнителей.
Сид Вишес или Саймон Джон Ричи
Британский музыкант, известный прежде всего как участник панк-группы «Sex Pistols». Склеил ласты в 1979, виной послужил передоз героина.
Стив Джонс или Стивен Филип Джонс
Английский рок-гитарист и певец, наибольшую известность получивший как один из основателей и гитарист панк-группы Sex Pistols.
Пол Кук или Пол Томас Кук
Английский рок-музыкант, участник Man-Raze. Более известен, как бывший барабанщик и один из основателей легендарной панк-группы Sex Pistols.
Quote (Дискография группы (1977 - 1980):)
В их дискографии только лишь один альбом:
Never Mind The Bollocks (1977)
Треклист: 01. Holidays In The Sun (3:22) 02. Bodies (3:03) 03. No Feelings (2:51) 04. Liar (2:42) 05. God Save The Queen (3:19) 06. Problems (4:12) 07. Seventeen (2:03) 08. Anarchy In The U.K. (3:32) 09. Submission (4:13) 10. Pretty Vacant (3:17) 11. New York (3:05) 12. EMI (3:11)
Далее следуют официальные, но уже не альбомы
Саундтрек к фильму
The Great Rock 'N' Roll Swindle (1979)
Треклист: 01. God Save The Queen (Symphony) (4:01) 02. Rock Around The Clock (2:03) 03. Johnny B Goode (2:35) 04. Road Runner (3:39) 05. Black Arabs (4:45) 06. Anarchy In The UK (3:32) 07. Watcha Gonna Do About It (1:54) 08. Who Killed Bambi (3:02) 09. Silly Thing (2:51) 10. Substitute (3:07) 11. Don't Give Me No Lip Child (3:28) 12. I'm Not Your Stepping Stone (3:06) 13. Lonely Boy (3:01) 14. Something Else (2:09) 15. Anarchie Pour Le UK (3:24) 16. Einmal War Belsen Bortrefflish (2:09) 17. Einmal War Belsen Wirflich Bortrefflish (2:13) 18. No One Is Innocent (3:00) 19. My Way (4:04) 20. C'Mon Everybody (1:55) 21. EMI (Orch) (3:44) 22. The Great Rock 'N' Roll Swindle (4:15) 23. You Need Hands (2:50) 24. Friggin' In The Riggin' (3:33)
И сборник синглов
Flogging A Dead Horse (1980)
Треклист: 01. Anarchy In The UK (3:34) 02. I Wanna Be Me (3:06) 03. God Save The Queen (3:22) 04. Do You No Wrong (3:14) 05. Pretty Vacant (3:18) 06. No Fun (6:26) 07. Holidays In The Sun (3:22) 08. No One Is Innocent (3:03) 09. My Way (4:06) 10. Something Else (2:12) 11. Silly Thing (2:54) 12. C'mon Everybody (1:58) 13. (I'm Not Your) Stepping Stone (3:09) 14. Great Rock 'n' Roll Swindle (4:24)
Автор рекомендует:
Почему же ребята настолько популярны, ведь до них было много групп, играющие панк-рок, взять к примеру Ramones в США. Sex Pistols каждым своим поступком, словом, жестом, одеянием несли бескомпромиссные заряды анархии, провокации, остроумия и политики. Как случается в подобных случаях, одновременно сработало множество факторов (Например: "Постимперский упадок" в Великобритании).
Ах да, чуть не забыл - подавим попсовую мразь и нечисть! }=В
ну блин,а принимать людей, которые ответ из гугла скопируют - как то не очень) можно еще было бы попросить рассказать о какой-нибудь любимой песне, почему она так нравится и так дорога человеку, хотя возможно тогда тема заполнится бородатыми боянами) или например рассказать,как произошло знакомство с рок-музыкой, или с одной из любимых групп))
Дисторшн (distortion - искажение) - чаще всего применяется в хард-роке, панк-роке. Звуковой эффект, достигаемый искажением сигнала при помощи устройства, обеспечивающее такой эффект или «жёсткого» ограничения по амплитуде.
можно еще было бы попросить рассказать о какой-нибудь любимой песне, почему она так нравится и так дорога человеку, хотя возможно тогда тема заполнится бородатыми боянами)
Но это тоже можно скопировать из сети. В общем, я бы принял, но Фин кудато пропал)
Dunkan22 (да и к тому же олдфаг)., принят в наш клуб, можешь выбрать себе титул. Модер/Админ, припишите в наши бравые войска Все члены клуба могут выбрать титул
В скором времени попробую слегка переделать клубец
Добавлено (20.04.2012, 13:45) --------------------------------------------- Как это бы смешно не звучало, но наш клуб по популярности на 3-ем месте, молодцы! :DD
Добавлено (20.04.2012, 13:46) --------------------------------------------- Ну и интересный видосик, смотрим
Сообщение отредактировал Not_Finger_Is_Made - Пятница, 20.04.2012, 13:44
несмотря на то,что я всей душой за панк - если судить объективно, то в плане игры на гитаре, метал конечно выигрывает. там сама музыка сложнее в плане техники исполнения, не говоря уже про некоторые шикарные метал-соло)
а в панке иногда бывает по 3 аккорда за всю песню) но бывает и мелодичный панк с хорошими соло) дело случая) просто в панке не это главное, в панке важны текста, выражение чувств, экспрессия ...панк намного шире, интересней и разнообразней метала, начиная от легкого поп-панка, заканчивая брутальным хардкор панком метал тоже разнообразный, но все же, слушая метал, везде есть какое то общее метал-звучание...в панке же найти общее звучание тяжелей)
Перуанец чтоле на видео... На заебись сыграл) В какой-то момент видно, какая чудовищная разница в мастерстве должна быть, чтобы играть не панк, а метал. Посмотрите на его пальцы во время метала. Это сразу отсеивает многих неумеющих достойно сыграть на гитаре, а то в панке както "развелось" в последнее время. Да и вообще - поиграл я в guitar hero и то и то. Какие соляки я еле-еле выпиливал у металоведов Dragonforce, где лид- и ритм-гитаристы рубят основную фишку, и как легко я прошёл Rise Against на гитаре, басе и драмах. А ведь это не самая лоховская группа) Объективно метал интереснее, мастеровитее и большему учит. А то что не нравится многим - это уже область личных вкусов.
Не-не, я не читал и сам до всего додумался))) Пяташечка)
Добавлено (06.05.2012, 18:47) --------------------------------------------- Что могу из новенького добавить EVANESCENCE 27 июня Известия Холл LENNY KRAVITZ 21 сентября Crocus City Hall ENTER SHIKARI 13 октября Arena Moscow MINDLESS SELF INDULGENCE 10 июня Milk Сдохну, но на шикарей пойду, они моя мечта) С Эванесенс фейспалм какойто, объявили всего за 2 месяца да ещё и клуб маленький.
1.Тупо охота пообщаться с такими же любителями рока как и я 2.Йоу! Я так часто засвечивался на этом форуме, что практически стал живой легендой! Меня многие знают. 3.блэк метал, хэви метал, фолк, рок-н-ролл, хард рок и блюз 4.Все началось с Раммштайна, а потом понеслась... 5.Ради рока я готов на все
Ну, я подхожу? Худшее - неизбежно! Так стоит ли из-за этого расстраиваться?!! )))