·
·
·
·
Помощь учащимся)
| |
Maks_Montana | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 21:31 | Сообщение # 181 |
• Dark wizard •
Награды: 5
Статус: Офлайн
| Цитата sunfire ( ) КУРСОВОЙ, которую задают на каждый семестр. Ну они-то пишутся изи, вот только нас еще помимо заставляют экзы сдавать и научные публикации публиковать (минимум шесть крупных публикаций за два года) и типа вот это вместе уже много. Не вижу никаких проблем каждый семестр выполнять по курсовому проекту. В предыдущем семестре прочитали курс - в этом продемонстрируйте на практике, чему научились. Один курсовой выполняется параллельно с чтением лекций. У нас, правда, с публикациями ситуация лояльнее, но для поступления в магистратуру/аспирантуру это существенно. Шесть? С преподавательского состава у нас по две в год требуют. Все вышесказанное относится к техническому ВУЗу.
I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
|
|
| |
Sunfire | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 21:40 | Сообщение # 182 |
• Man of Mystery •
Награды: 16
| Цитата Maks_Montana ( ) Шесть? С преподавательского состава у нас по две в год требуют. У нас технически тоже две в год обязательные, НО у нас вуз немножко долбанутый в этом плане, поэтому у нас в идеале необходимо 300 баллов с научных публикаций к концу обучения в магистратуре. По подсчетам - это миниумум 6 публикаций вместе с выступлениями (50 за одну с выступлением, 25 без).
Цитата Maks_Montana ( ) Не вижу никаких проблем каждый семестр выполнять по курсовому проекту. В предыдущем семестре прочитали курс - в этом продемонстрируйте на практике, чему научились. Один курсовой выполняется параллельно с чтением лекций. Ну, я вижу. Работу написать не сложно, но обстоятельства разные бывают. Имхо, курсовая должна оставаться курсовой, одна на год, у студентов и преподов итак есть чем заняться, помимо этих работ и бюрократии, связанной с ними.
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 21:44 | Сообщение # 183 |
• Dark wizard •
| Цитата sunfire ( ) По подсчетам - это миниумум 6 публикаций вместе с выступлениями Тогда уточню - обязательно в рецензируемых журналах?
Цитата sunfire ( ) Имхо, курсовая должна оставаться курсовой, одна на год, у студентов и преподов итак есть чем заняться, помимо этих работ и бюрократии, связанной с ними. Курсовая - такая же дисциплина, как и экзамены. Так что не вижу проблем для одного курсового в семестр. Ну и стоит уточнить, что это, скорее всего, не блажь ВУЗа, а федеральные стандарты, которые спускает министерство. Что меня удивляет, что у бакалавров на написание ВКР остается месяц-полтора, считая с практикой, а у магистров и специалистов - полгода.
I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
|
|
| |
Sunfire | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 21:48 | Сообщение # 184 |
• Man of Mystery •
| Цитата Maks_Montana ( ) Тогда уточню - обязательно в рецензируемых журналах?
Да. Если допустим ВАК, то автоматом все набирается.
Цитата Maks_Montana ( ) Курсовая - такая же дисциплина, как и экзамены. Так что не вижу проблем для одного курсового в семестр. Ну и стоит уточнить, что это, скорее всего, не блажь ВУЗа, а федеральные стандарты, которые спускает министерство.
НУ тогда почему это не во всех вузах. Типа у всех моих ирл знакомых, которые учатся в других универах, нет такого.
Сообщение отредактировал sunfire - Понедельник, 28.09.2020, 21:50 |
|
| |
Maks_Montana | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 21:51 | Сообщение # 185 |
• Dark wizard •
| Цитата sunfire ( ) Да. Если допустим ВАК, то автоматом все набирается. В смысле - автоматом? И да, 6 ВАКовских статей это действительно перебор.
Цитата sunfire ( ) НУ тогда почему это не во всех вузах. Типа из всех моих ирл знакомых, которые учатся в других универах, нет такого. Хороший вопрос. Хотя у нас от кафедры к кафедре учебный процесс различается кардинально, хоть и учим по одним нормам.
Сообщение отредактировал Maks_Montana - Понедельник, 28.09.2020, 21:52 |
|
| |
Sunfire | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 21:57 | Сообщение # 186 |
• Man of Mystery •
| Цитата Maks_Montana ( ) В смысле - автоматом? И да, 6 ВАКовских статей это действительно перебор.
Ненене, имеется в виду, что 1 ВАКовская статья покрывает все необходимые 300 баллов, если ты умудрился в таком издании напечататься. А так, там РИНЦ, Скопус, Web of Science и тд. Я не уверен, что за каждый из них дается одинаковое количество баллов, т.к. не помню разбалловку.
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 22:01 | Сообщение # 187 |
• Dark wizard •
| Цитата sunfire ( ) А так, там РИНЦ, Скопус, Web of Science Так это тоже серьезные издания, как минимум не ниже. И они у вас ценятся меньше? У нас, наоборот, сперва было условие только по ВАК, после чего подключили остальные.
|
|
| |
Sunfire | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 22:05 | Сообщение # 188 |
• Man of Mystery •
| Maks_Montana, я, честно, не помню, что как оценивается. Вроде Web of Science повыше, чем другие, плюс было еще одно издание, которое вроде меньше, но я не помню название. Но да, ВАК нам презентовали как вышку.
Добавлено (28.09.2020, 22:06) --------------------------------------------- Нас этим нагрузили, но по полочкам не расставили и письменную разбалловку тоже не предоставили, хотя неоднократно обещали.
Сообщение отредактировал sunfire - Понедельник, 28.09.2020, 22:08 |
|
| |
Бен_10000 | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 22:14 | Сообщение # 189 |
• Археолог •
Награды: 7
| Цитата sunfire ( ) у меня друг написал диплом (!) за три дня (!!) а как это возможно преподы же проверяют промежуточные черновики, корректируют его разве препод не доёбывал? плюс, прежде чем защищаться, нужно диплом сдать на антиплагиат за 10 дней до защиты и после этого вносить изменения нельзя
|
|
| |
Бен_10000 | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 22:17 | Сообщение # 190 |
• Археолог •
| Цитата Maks_Montana ( ) Что меня удивляет, что у бакалавров на написание ВКР остается месяц-полтора, считая с практикой, а у магистров и специалистов - полгода. ЖИЗНЕННО КСТАТИ на специалитете политеха студентам давали целых полгода каникул на написание, а мы галопом по европам заканчивали две курсовых и за полтора месяца пытались сложить из них диплом
Сообщение отредактировал Бен_10000 - Понедельник, 28.09.2020, 22:17 |
|
| |
Sunfire | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 22:21 | Сообщение # 191 |
• Man of Mystery •
| Бен_10000, ну, первая глава у него была готова в конце первого семестра на самом деле, т.к. она шла как курсовая (семестровая, гы). А так, научник у нас был довольно лайтовый (в первую очередь журналистом являлся, во вторую преподом). Если устно можешь объяснить то, о чем пишешь, то типа ок, он просто объяснял за что может комиссия ухватиться и давал советы, что убрать, а на что больше внимания обратить. Я из трёх его дипломников единственный, кто регулярно предоставлял ему печатный материал, второй реже на консультации приходил, третий тупо устно объяснял. А с антиплагиатом, вот, там как раз за три дня до дэдлайна было, когда он сел писать и почти нон-стопом расписал, прерываясь только на сон. Я с него дико офигевал.
Сообщение отредактировал sunfire - Вторник, 29.09.2020, 00:57 |
|
| |
Profileless | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 12:18 | Сообщение # 192 |
• Нижний интернет •
| Чо как у кого дела с дистанционкой в унике. Ну а учащимся боженька поможет
|
|
| |
Sunfire | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 12:29 | Сообщение # 193 |
• Man of Mystery •
| Profileless, у нас с первого дня была дистанционка, на очную и не вылезали. В целом все норм, пары в этом семестр лёгкие, но скучные.
Сообщение отредактировал sunfire - Воскресенье, 04.10.2020, 13:12 |
|
| |
aleksandro | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 13:09 | Сообщение # 194 |
Победитель
Награды: 10
| Пока дистанционки у меня нет, но разговоры идут, что будет у всех
|
|
| |
Бен_10000 | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 13:26 | Сообщение # 195 |
• Археолог •
| Цитата Profileless ( ) Чо как у кого дела с дистанционкой была ток одна пара, потому что препода внезапно отправили на карантин а так всё очно
Сообщение отредактировал Бен_10000 - Воскресенье, 04.10.2020, 13:26 |
|
| |
|