Фильмы о супергероях лишь раньше приходились по душе, в независимости от чего бы то ни было. Мне хватало лишь того факта, что там присутствует парень из комиксов. Сейчас могу лишь пересмотреть "Тёмного рыцаря".
Из последних - "Чудо-женщина". Очень атмосферная картина, на самом деле, не говоря уже о шикарной Галь Гадот в главной роли. Удачно удалось совместить и мрачность, характерную DC, и хороший юмор. Очень люблю абсолютно все фильмы о Человеке-пауке, кроме третьей части оригинальной трилогии, которая прямо разочаровала. Последний Паук (Том Холланд играет его, да?) прямо самый каноничный для меня, хотя это все очень субъективно.
Первопост очень шикарен, как я люблю, когда из контекста нихуя не поймёшь, подразумевается ли разница между супергероикой и фильмами по комиксам или нет.
ЦитатаГудвин ()
Обновил первый пост. Там все фильмы о супер-героях. Есть шанс что кого-то забыл, дописывайте.
Оу. Да, какой-то своеобразный был взгляд на создание тем в 10-12 году, хотя не мне, конечно, судить легенд.
Энивэй, "Хроника", совершенно бесподобный (во всех смыслах) фильм. Также отмечу "Хранители", "Бэтмен Возвращается", "Человек-Паук 1/2", "Тёмный Рыцарь".
Точно! Как же я могла забыть о них... "Логан", по-моему, вообще самый тяжелый фильм по комиксам. Трижды рыдала во время просмотра, как, собственно, и половина зала кинотеатра.
Зафигачу сразу аж топ-25, ибо кинокомиксы - это вещь, которая занимает важную часть моей жизни (хм, звучит печальнее, чем себе представлял это в голове). Для удобства разделю в несколько спойлеров:
25) Новый Удивительный Человек-Паук - как бы некоторые не хейтили этот ребут, мне первая часть очень даже понравилась. Гарфилд, на мой взгляд, ближе к образу оригинального Паука и отыграл его как-то убедительнее что ли, чем простаковатый Магуайер. И мне образ аутсайдера, но в целом адекватного парня, ближе, чем наивный тот дурачок, который был у Тоби. А Эмма - няха, с этого фильма и началась любовь к ней. Из минусов - какой-то фильм сам недожатый, без особых откровений (которых странно ожидать в кинокомиксе, но всё же), от того пересматривать не тянет.
24) Человек-Паук 2 - да, я тут зачморил Магуайера чуть выше, но вообще-то фильмы с ним в принципе неплохие! (кроме триквела, конечно, бррр) А конкретно Человек-Паук 2 нравится мне из всей трилогии за то, что это та же первая часть, только во всём лучше. Новый злодей интереснее, Питер кажется взрослее, и какая же наивная, но крутая сцена с поездом. Энивэй, до танца эмо-Паркера из триквела далеко, но всё равно круто.
23) Мстители 2 - тот случай, как с ЧП2, всё больше и круче, чем в первой части... НО! Чёт не так круто. Фильм произвёл отличные впечатления, но всё самазало дебильная романтическая линия Халка и Вдовы (Сириусли, Уидон? Сириусли?), более скучный злодей, скоропостижная и не очень нужная смерть Р спойлер Т спойлер У спойлер Т спойлер И и какая-то сумбурность (она и в первой части была, но там вау-эффект от кроссовера спасал, а тут уже повторение пройденного).
22) Люди Икс - отличный фильм, немного устаревший, но всё ещё отличный. К Людям Икс у меня детская любовь, с них началось моё увлечение всем этим (будь они кляты, эти Люди Икс), и когда в детстве я увидел РОСОМЯХУ на экране телевизора, мне вообще-то башню снесло (оно и видно).
21) Доктор Стрэндж - почему так высоко? Люблю истории с магией. Почему так низко? Немного другую магию увидеть ожидал. МакАдамс - няха, Бенедрил - хорош, но меньше напоминало бы это на пересказ первого ЖЧ, может впечатлений осталось бы больше.
[spoiler]20) Человек-Муравей - фильм от которого не ожидал ничего выдающегося, а получил хорошее настроение. Хороший юмор, запомнились сцены с другом Муравья, когда он план объяснял, ну и в конце... А вообще знаете, я что-то задумался, может стоило Иксов всё же повыше поставить?
19) Стражи Галактики 2 - отличные Йонду и енот, хороший юмор, клёвая музыка и экшн-сцена такая зажигательная в конце. Но первая часть лучше.
18) Город Грехов - качественный нуарный трэш от Родригеса, Альба - няха и вообще любовь всей жизни, эх, жаль ей уже 36 лет, она замужем, скоро уже трое детей, почему я не живу в Лос-Анджелесе(
17) Дэдпул - ребята сильно рисковали этим фильмом, и хотя я ожидал успеха, но то, что случилось это прям неожиданно. А вообще фильм убойный и не похож на обычную супергероику, зачёт.
16) Бэтмен: Начало - НОЛАН ГЕНИЙ.
15) Люди Икс: Дни Минувшего будущего - успешная реабилитация франшизы (хотя формально она была уже в Первом Классе, но там кассового успеха особого не было), но не континьюти. Но и ХРЕН с этим континьюти, зато какой убойный Ртуть в фильме!
14) Логан - я почти плакал. РОСОМЯХА - любимый герой детства и всё такое, а вообще мне уже лень писать, вы, наверное, заметили.
13) Люди Икс: Первый Класс - очень стильный фильм, прямо как Вон умеет снимать. Бодрая музыка, чумовые сцены, клёвые МакЭвой и Фассбендер, и, ах, какая Лоуренс!
11) Первый Мститель: ПротивостояниеКапитан Америка: Гражданская Война - ну, это было клёво. И Паучок классный. И столько персонажей. Вах.
10) Кингсман - очень стильный фильм, прямо как Вон умеет снимать. Бодрая музыка, чумовые сцены, клёвые Фёрт и Бутелла, и, ах, какая Софи Куксон!
9) Пипец - очень стильный фильм, прямо как Вон умеет снимать. Бодрая музыка, чумовые сцены, клёвые Морец и Кейдж, и, ах, какая Фонсека!
8) Человек-Паук. Наследие. Ребут 2. Сага. Возвращение домой - лучший фильм про Паука, там он что надо. Хохланд - идеальное попадание, и Стервятник классный.
7) Мстители - фильм, который сделал мне весь 2012. Сейчас я поутих по нему, но в сердце есть ещё тёплое место для него.
6) Люди Икс 2 - мой первый просмотр в кинотеатре (РОСОМЯХА ещё на БОЛЬШЕМ экране!), любимый фильм по Иксам и один из лучших кинокомиксов эва!
5) Первый Мститель: Другая ВойнаКапитан Америка: Зимний Солдат - ну это Борн, только как Капитан Америка. Или это Капитан Америка, только как Борн. А вообще было круто, спасибо, Марвел. Особенно после омерзительной первой части-то.
4) Железный Человек - великолепное начало киновселенной. В этом фильме хорошо всё - Дауни, юмор, не такой уж и плохой злодей (почему все про забывают про Бриджеса?) и незабываемая атмосфера, которую я у Марвел прочувствовал вновь только в Человеке-Пауке.
3) Стражи Галактики - очень люблю этот фильм, готов пересматривать его снова и снова из-за этих персонажей, музыки, шуток и вообще всего-всего.
2) Тёмный Рыцарь - НОЛАН ГЕНИЙ.
Погадайте, ага.
1) Скотт Пилигрим против всех - может быть и anticlimatic, но мне очень дорог этот фильм, он ламповый, чумовой и вообще я благодаря нему получил отличную оценку за семестр риторики в университете, отстаньте. Смотрел его много раз и готов ещё, и многое объединяет с главным героем (ну, в инди рок-группе я не играю... но играл бы, если бы умел!)
А вообще, смотрю я на этом пост, угробил на него почти час и вспоминаю, почему забросил эти ваши форумы.
Сообщение отредактировал sunfire - Понедельник, 28.08.2017, 01:43
Психоделический арт-хаус (мой любимейший жанр фильмов), снятый в 1990 году Эдмундом Элиас Мериджем. За весь фильм не произносится ни единого слова, понтовых саундтреков так же не прилагается. ок да
Властелин колец, конечно же. Питер Джексон великолепно экранизовал книгу и задал новую планку кино в жанре фентези. О том, что ему пришлось сделать с Хоббитом, лучше не вспоминать.
Сообщение отредактировал Profileless - Четверг, 03.05.2018, 09:00
Будучи "небольшим гиком", упомяну "Гарри Поттера" и все фильмы киновселенной Марвел (никому не понравилась "Гражданская война", а я ее люблю до глубины души из-за Алой ведьмы). Из оффтопа - "Игры разума". Если говорить о сериалах, то последним из тех, что произвели на меня большое впечатление, был Skam. Пересмотрела трижды. Падкая я на подростковую любовь и драмы...
Мстители: Финал. Ходила на самый первый сеанс в полночь и не пожалела, хоть он и шел долго, но он не выглядел затянутым, было интересно смотреть от начала до конца. (я тот еще фанат ночных сеансов) Дэдпул (2 части) и Веном. Отличные фильмы с юмором/шутками в тему. Капитан Марвел. Считаю фильм хорошим, хотя многие мои знакомые не согласились со мной.