Главная· Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: realeggman, JetGroove, 7teen, Sunfire, Marshall, aleksandro  
Форум » Беседы обо всём » Кино, телевидение и сериалы » Парк юрского периода (Jurassic Park)
Парк юрского периода
aleksandroДата: Пятница, 11.02.2022, 22:29 | Сообщение # 1
Прошел абсолютно все испытания
Группа: Модераторы
Сообщений: 4569
Награды: 10
Репутация: 1102
Статус: Офлайн



Парк юрского периода - серия фильмов режиссёров Стивена Спилберга, Джо Джонстона, Колина Треворроу и Хуана Антонио Байоны. Всё началось с того, что в 1990 году компания Universal Studios купила права на все романы Майкла Крайтона. Спилберг приобрёл права на роман ещё до его публикации, и Крайтон был нанят для адаптации своего произведения. Дэвид Кепп написал окончательный вариант сценария, в котором отсутствовала большая часть сцен насилия из романа, а также были сделаны многочисленные изменения в характерах героев. Для создания аниматронных моделей динозавров Спилберг пригласил студию Стэна Уинстона, работы которой затем комбинировались с компьютерными спецэффектами, созданными компанией Industrial Light & Magic. Палеонтолог Джек Хорнер был приглашён для помощи художникам и аниматорам в создании реалистичных моделей динозавров. В итоге роман Крайтона стал успешным из-за фильма-адаптации.



Первый фильм вышел в июне 1993 года. «Парк Юрского периода» считается вехой в использовании компьютерных спецэффектов и получил множество положительных отзывов от кинокритиков, которые высоко оценили их качество, хотя реакция на другие элементы картины, например создание персонажей, была неоднозначной. В фильме рассказывается о вымышленном острове, где учёные создали парк развлечений с клонированными динозаврами. Джон Хэммонд приглашает группу учёных, сыгранную Сэмом Ниллом, Джеффом Голдблюмом и Лорой Дерн, чтобы они проинспектировали парк до его открытия. Из-за диверсии, устроенной одним из сотрудников, динозавры прорываются на волю, а технический персонал и посетители пытаются спастись.



Вторая часть вышла в 1997 году. События этого фильма разворачиваются через четыре года после того, что произошло в «Парке юрского периода» на острове Исла-Нублар. Выясняется, что на соседнем острове Исла-Сорна существовал «Объект Б», на котором «выращивали» детенышей ящеров. Совершавшая круиз семья высадилась на остров, где компсогнаты ранили девочку. Джон Хаммонд, который из-за этого инцидента потерял контроль над своей компанией «Ин-Ген», снаряжает экспедицию во главе с доктором Яном Малкольмом, чтобы выяснить, почему ящеры на близлежащем острове Сорна не вымерли, а заодно привезти фото- и видеоматериалы об их жизни с целью защитить «затерянный мир» от новых директоров компании.



Третья часть вышла в июле 2001 года. Первый фильм, который был не снят Стивеном Спилбергом (однако он участвовал в продюсировании картины) и который не основывался на книге Майкла Крайтона, хотя многочисленные сцены в фильме были взяты из его книг. Палеонтолог Алан Грант, принимает предложение якобы состоятельного предпринимателя Пола Кёрби и его жены Аманды совершить обзорную экскурсию над печально знаменитым островом Исла-Сорна. Алан соглашается и вместе со своим ассистентом Билли и двумя военными наёмниками (под руководством мистера Юдески), нанятых Кёрби, летит к острову. Истинную цель, поиск пропавшего сына Эрика Кёрби, Грант не узнаёт до прибытия. Практически сразу после посадки группа атакована спинозавром. Он съедает одного наёмника, затем убивает второго и служит причиной аварии взлетающего самолёта. Таким образом, Грант и его компания остаются без возможности покинуть остров.



Четвёртая часть вышла в мае-июне 2015 года. Действие происходит через 22 года после событий «Парка юрского периода», игнорируя сюжеты сиквелов. На острове Нублар функционирует парк, задуманный Джоном Хэммондом. Но к этому времени посещаемость парка уже начинает падать, и компания, владеющая парком, решает открыть новый аттракцион, чтобы привлечь больше посетителей. Для этого учёные компании создают новый и очень опасный вид динозавра — Индоминус Рекс.



Пятый фильм вышел в июне 2018 года. Действия фильма в начале происходят в 2016 году, а основные события — в 2018. Во время ночной бури на острове Нублар, где расположен парк «Мир Юрского периода», разрушенный несколькими месяцами ранее, команда наёмников использует подводный аппарат для добычи образца ДНК погибшего гибрида, останки которого находятся в лагуне мозазавра. Когда образец кости был отправлен на поверхность, неожиданно появляется мозазавр, который уничтожает аппарат. Тем временем вертолёт, подобравший образец, а также наёмник, поддерживавший связь с людьми в аппарате, подвергаются нападению тираннозавра. Вертолёту удаётся спастись, однако наёмник-связист, вися на аварийной лестнице, оказывается съеденным мозазавром, выпрыгнувшим из воды. И, так как наёмник не успел закрыть ворота лагуны, мозазавр выплывает в открытый океан.



 
aleksandroДата: Пятница, 11.02.2022, 22:31 | Сообщение # 2
Прошел абсолютно все испытания
Группа: Модераторы
Сообщений: 4569
Награды: 10
Репутация: 1102
Статус: Офлайн
Ожидается шестая часть «Мир Юрского периода: Господство», который выйдет 9 июня 2022 года.



 
aleksandroДата: Понедельник, 11.04.2022, 07:41 | Сообщение # 3
Прошел абсолютно все испытания
Группа: Модераторы
Сообщений: 4569
Награды: 10
Репутация: 1102
Статус: Офлайн
Режиссёр Колин Треворроу поделился с изданием Empire подробностями о гиганотозавре, которого впервые можно было увидеть в конце трейлера картины «Мир Юрского периода: Господство». По словам режиссёра, динозавр Гига станет в фильме кем-то вроде Джокера, прямо намекнув на его любовь к разрушениям.
По сюжету фильма, Гига обитает в долине, принадлежащей компании BioSyn, которая получила контракт на содержание динозавров, захваченных правительствами разных стран. Руководители BioSyn утверждают, что управляют исследовательским центром, где изучают, как животные могут быть полезны в сфере фармацевтики. Однако компания также занимается кое-чем другим, рассказал Треворроу.


 
aleksandroДата: Пятница, 29.04.2022, 07:31 | Сообщение # 4
Прошел абсолютно все испытания
Группа: Модераторы
Сообщений: 4569
Награды: 10
Репутация: 1102
Статус: Офлайн



 
aleksandroДата: Суббота, 04.06.2022, 14:38 | Сообщение # 5
Прошел абсолютно все испытания
Группа: Модераторы
Сообщений: 4569
Награды: 10
Репутация: 1102
Статус: Офлайн
10 июня 2022 года фильм «Мир Юрского периода: Господство» с Крисом Праттом выйдет в кино (в мире - так точно). 



 
Форум » Беседы обо всём » Кино, телевидение и сериалы » Парк юрского периода (Jurassic Park)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Total Drama Island Russian Fan Site, 2010—2022, 18+
О сайте | Техподдержка | Вакансии
Дизайн от Хелио
Яндекс.Метрика