Главная· Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JetGroove, 7teen, aleksandro, Profileless, Sunfire  
Форум » Беседы обо всём » Техника, музыка, игры и софт » Deponia
Deponia
MarshallДата: Суббота, 04.09.2021, 07:31 | Сообщение # 1
• Full HD •
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Награды: 2
Репутация: 359
Статус: Офлайн
Deponia — серия компьютерных игр в жанре квест, рассказывающая про приключения на мусорной планете механика-самозванца Руфуса, который мечтает свалить из этого мира-помойки на висящий в небесах Элизиум — райский город, где сбываются все мечты. Игра имеет свою неразрывную и полноценную историю состоящую из трёх частей, но также есть побочная 4 часть которая не относится к трилогии.

Игровой процесс: Геймлей во всём следует канонам жанра графического квеста — классическое управление point-and-click инвентарь (два варианта использования — по нажатию на соответствующую иконку или по движению колёсика мыши) и высвечиваемые по клавише «Пробел» активные предметы. После каждого акта игры бард, подыгрывая на странном инструменте, поёт куплет о том, что случилось в акте. Эту песню — по слову-рефрену её назвали «Huzzah» — продолжили в остальных играх о Депонии.

Разработчик: Daedalic Entertainment

Названия каждой части трилогии: Deponia, Chaos on Deponia, Goodbye Deponia.

Сюжет трилогии: Руфус, своеобразный и сварливый главный герой игры, живет на Депонии, планете-свалке. Он убежден, что достоин чего-то лучшего, чем жизнь в отходах и жаждет попасть на  Элизиум: Город парящий в небесах над планетой, о роскоши и богатстве которого ходят легенды. В ходе очередной попытки побега с Депонии у него получается забраться на органонский крейсер, где он встречает элизианку — девушку по имени Гоал. Пытаясь защитить Гоал от органонцев, Руфус случайно сбрасывает её с крейсера, девушка падает в город Кувак, в котором и живёт Руфус. С этого момента и начинается всё самое интересное, жизнь Гоал весит на наших плечах и в последствии прохождения квеста, мы её постепенно спасаем. Всё ли так просто? Нет, история раз за разом преподносит помимо основного сюжета ещё и побочные сюжетные линии, которые будут в последствии влиять на судьбу нашего персонажа. Вся трилогия она плавно идёт своей история и не разрывается, что даже всё больше и больше привлекает игрока.

О четвёртой части игры: Deponia Doomsday не является частью оригинальной трилогии, являясь неким - ответом на вопросы, которые остались после оригинальных трех частей, однако игра лишь оставила после себя еще больше вопросов.

Сюжет: Основная идея сюжета Deponia Doomsday заключается в путешествиях во времени, из-за чего игра является одновременно и сиквелом (рассказывая о событиях после оригинальной трилогии), приквелом (демонстрируя события, произошедшие до оригинальной трилогии, как относительно недавних, так и о событиях, которым уже не один десяток лет), так же умудряясь объяснять некоторые события, произошедшие во время оригинальной Трилогии.

Отзывы и рецензии:
В целом point-and-click квест был принят критиками и игроками хорошо. В рецензиях Deponia хвалят за интересный сюжет, тонкий юмор и увлекательный атмосферный мир. Таким образом, по мнению критиков, у игры есть всё, чтобы являться достойным продолжателем жанра. Отмечается, что гротескный мир Deponia наполнен необычными, временами абсурдными загадками, методы решения которых зачастую не очевидны. Рецензенты критиковали, что в игре не всегда понятно, в чём именно заключается загадка. Так, один из критиков подметил, что головоломки в Deponia часто не имеют никакого смысла, и игрок вынужден продвигаться по игре «вслепую».

Персонажи:

Руфус -  является главным героем и единственным играбельным персонажем во всей серии. Он недоволен своей жизнью, которую он проводит в мусоре и грязи, поэтому он постоянно пытается бежать с Депонии и попасть на Элизиум и вести комфортную жизнь там. Хоть в основном он милосердный человек, совесть просыпается в нем очень редко. Руфус также имеет привычку играть на воображаемой гитаре, или засыпать, когда он ничего не делает.



Гоал - элизианка, ростом выше многих игровых персонажей, правдива, добра и серьезна, чего требует и от окружающих. Не брезглива, изобретательна и, в чем то, гениальна. Изначально Гоал была невестой Клитуса и сопровождала его на осмотре Депонии.



Клитус - надменный, самодовольный, злобный, коварный, хитроумный и самовлюбленный, он считает всех вокруг глупее себя, что нередко ставит его в скверное положение. Он не особо силен, в бою он плох, но из-за хитрости или удачи иногда выходит победителем. Не умеет общаться с людьми, он считает себя слишком умным для разговора с ними и поэтому говорит со сторонними людьми только в случае необходимости. Но тем не менее в нем прослеживается доброта, обычная человеческая привязанность и сострадание, но большую часть времени он держится холодным и бесчувственным.






Сообщение отредактировал Marshall - Суббота, 04.09.2021, 07:33
 
aleksandroДата: Суббота, 04.09.2021, 08:40 | Сообщение # 2
Победитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5495
Награды: 10
Репутация: 1163
Статус: Офлайн
Джет одобряет создание этой темы.

По теме: не играл, но стиль нравится. Мб взглянул на неё при возможности.


 
GarrettДата: Суббота, 04.09.2021, 09:14 | Сообщение # 3
• Gloomy thief •
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Награды: 2
Репутация: 338
Статус: Офлайн
Обожаю эту серию игр
Дроггельбехер


 
Last_KnightДата: Суббота, 04.09.2021, 10:24 | Сообщение # 4
Отчаянный герой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6853
Награды: 5
Репутация: 1443
Статус: Офлайн
Неплохая игра с неплохим юмором, пускай местами довольно грубоватым (а порой, imho, и слишком черным) как по мне.
Руфус - очень противоречивый персонаж, что, впрочем, сильно выделяет его среди других героев подобных историй.
Саму оригинальную трилогию желания пройти, увы, просто не хватило, поэтому досматривал на YouTube. Однако, четвёртую прошел буквально на одном дыхании)


Сообщение отредактировал Dark_Knight - Суббота, 04.09.2021, 17:49
 
MarshallДата: Среда, 08.09.2021, 05:16 | Сообщение # 5
• Full HD •
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Награды: 2
Репутация: 359
Статус: Офлайн
Одна из любимых игры, пять раз перепроходил трилогию

4 часть даётся сложнее в перепрохождении и сюжете
 
Форум » Беседы обо всём » Техника, музыка, игры и софт » Deponia
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Total Drama Island Russian Fan Site, 2010—2024, 18+
О сайте | Техподдержка | Вакансии
Дизайн от Хелио
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика