Главная· Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск
Флудилка № 47
Last_KnightДата: Суббота, 03.10.2020, 15:25 | Сообщение # 1336
Отчаянный герой
Награды: 5
Статус: Офлайн
Цитата 7teen ()
Просто хочу сказать, что нечему удивляться

Мы и не удивляемся. Мы негодуем.

Добавлено (03.10.2020, 15:29)
---------------------------------------------
Адаптация 11/22/63 мне, кстати, тоже не слишком зашла. Сглалили некоторые углы, добавили отсебятины, выкинули некоторые классные моменты. И хотя в целом сериал неплох, но как экранизация максимум на четвёрку.

Сообщение отредактировал Langdon_Olger - Суббота, 03.10.2020, 15:29

SunfireДата: Суббота, 03.10.2020, 15:29 | Сообщение # 1337
• Man of Mystery •
Награды: 16

Цитата fearchy ()
А вот теперь не на шутку бомбануло.

...Просто очень громко доношу мысль)))

Добавлено (03.10.2020, 15:30)
Langdon_Olger, Противостояние хочу прочесть, сеттинг очень интригует и слышал, что одна из лучших работ)

А Оно 2017 - хороший tongue

7teenДата: Суббота, 03.10.2020, 15:31 | Сообщение # 1338
• Последний •
Награды: 13

SunfireДата: Суббота, 03.10.2020, 15:35 | Сообщение # 1339
• Man of Mystery •

Сообщение отредактировал sunfire - Суббота, 03.10.2020, 15:35

7teenДата: Суббота, 03.10.2020, 15:39 | Сообщение # 1340
• Последний •

SunfireДата: Суббота, 03.10.2020, 15:43 | Сообщение # 1341
• Man of Mystery •

Last_KnightДата: Суббота, 03.10.2020, 15:48 | Сообщение # 1342
Отчаянный герой
Цитата sunfire ()
Langdon_Olger, Противостояние хочу прочесть, сеттинг очень интригует и слышал, что одна из лучших работ)

Когда читал, по стилю мне ОЧЕНЬ напоминало "Песнь льда и пламени". Поэтому в плане повествования вещь и правда годная. Хотя смерть ряда персонажей и финальная развязка немало разочаровали. Но даже до финала читать не менее интересно.
В целом, главная претензия к книге - сильная нехватка эпика, который нагнетался на протяжении всего сюжета и... ухнул в никуда. Впрочем, объясняется тем, что Кинг в один момент, как он сам объяснял, просто зашёл в тупик и не знал куда развивать историю. Вот и получилось такое абы что.
Цитата sunfire ()
А Оно 2017 - хороший

Я откровенно не могу понять чем именно зашла людям первая часть, поскольку даже на фоне первой экранизации, которую, кстати, очень рекомендую заценить, фильм вышел просто невероятно пустым и полным бессмысленных скримеров и никуда не ведущей отсебятины с едва заметными отсылками к оригиналу, которые по факту вообще и особо-то не были нужны.
Это совершенно нераскрытые персонажи, это конкретно вырезанные предыстории, это откровенно убитая атмосфера безнадеги и беспомощности для главных героев, это полный игнор объяснения невероятной крепости их дружбы и по итогу это превращение таинственного ужаса из легенд в типичного попсового монстра из хорроров =\
Короче, чтобы объяснить насколько бездарным получился фильм, нужно полностью рассказывать оригинал, который просто невероятно отличается от представленного на экране.
Поэтому опять же очень рекомендую глянуть экранизацию 1990-го года, которая хоть и была упрощена, но при этом намного ближе к книге, чем то, что представили в 2017-м.
Даже сам, кстати, пересматривал с удовольствием. Особенно после похода в кино на то недоразумение dry

SunfireДата: Суббота, 03.10.2020, 15:53 | Сообщение # 1343
• Man of Mystery •
Langdon_Olger, постараюсь почитать) но концовки у Кинга правда часто хромают, и в Жребии тоже некоторые смерти меня разозлили

Ой, фу, телеадаптация мне нравится разве что тем, что там хороший Пеннивайз и от нелепости актерской игры и некоторых моментов можно хорошо посмеяться.
Книгу, кстати, читал примерно треть и половину и дропнул, потому что мне она тоже чёт не оч зашла
А в ремейке классная атмосфера, и я вообще люблю хорошо прописанных детей-протагонистов. Фильм раза четыре смотрел, серьезно

Last_KnightДата: Суббота, 03.10.2020, 16:10 | Сообщение # 1344
Отчаянный герой
Цитата sunfire ()
Ой, фу, телеадаптация мне нравится разве что тем, что там хороший Пеннивайз и от нелепости актерской игры и некоторых моментов можно хорошо посмеяться.

Ясно... =|
Цитата sunfire ()
Книгу, кстати, читал примерно треть и половину и дропнул, потому что мне она тоже чёт не оч зашла

Особенно иронично, что прочитал даже больше меня) Я забросил книгу, когда понял, что там слишком много воды. Но читал фрагментами дальше.
Цитата sunfire ()
А в ремейке классная атмосфера

Для стандартного хоррор-муви, возможно dry
Цитата sunfire ()
и я вообще люблю хорошо прописанных детей-протагонистов.

ДА ГДЕ БЛИН ОНИ ТАМ ХОРОШО ПРОПИСАНЫ?
Ричи Тозиер - просто тупой остряк с единственной шуткой про мамку на все случаи жизни.
Беверли Марш - с чего-то прям сногсшибательная красотка, все отношения с Беном и Биллом у которой завязаны лишь на одном поцелуе с каждым, и отец которой зачем-то представлен конченым психопатом.
Стэнли Урис - ну... он еврей. Всё.
Майк Хэнлон. Ну, ему трудно убивать коров. А ещё он чёрный.
Бен Хэнском - он жирный. А ещё над ним шутит Ричи.
Эдди Капсбрак - ну, у него астма. А ещё у него долбанутая мать.
Билл Денбро - он заикается. Он у них самый храбрый. Он в конце пафосно целует Беверли.

Шикарнейшее раскрытие персонажей. Дайте им Оскар =|
Цитата sunfire ()
Фильм раза четыре смотрел, серьезно

Месье знает толк в извращениях =\

SunfireДата: Суббота, 03.10.2020, 16:22 | Сообщение # 1345
• Man of Mystery •
Цитата Langdon_Olger ()
Ясно... =|

Ну он же правда посредственный. Актеры слабые, визуально ничего интересного (из-за маленького бюджета, I guess), есть невероятно нелепо снятые моменты типа собаки в клоунском костюме и смерти Эдди, ну и более дословная пересъемка материла =/= хороший фильм. Фильм опирается на визуальную форму, книга на словесную, поэтому у тебя может получится очень близкая к первоисточнику адаптация, но при этом абсолютно скучная визуальная сторона картины.
Но похвала Тиму Карри, он очень хорош в образе.

Цитата Langdon_Olger ()
Особенно иронично, что прочитал даже больше меня) Я забросил книгу, когда понял, что там слишком много воды. Но читал фрагментами дальше.

Ну и типа вот. Я должен ругать фильм за отличия от первоисточника, несмотря на то, что книга до неприличия затянута и местами откровенно хромает сюжетно?

Цитата Langdon_Olger ()
Для стандартного хоррор-муви, возможно

Так самый прикол, что мне хоррор часть не особо нравится (кроме сегмента в заброшенном доме), мне нравится именно атмосфера детства и 80-х

Цитата Langdon_Olger ()
ДА ГДЕ БЛИН ОНИ ТАМ ХОРОШО ПРОПИСАНЫ?

Признаю, не так выразился. Дело в том, что мне скорее понравился актерский состав и образы, что они создали

Цитата Langdon_Olger ()
Месье знает толк в извращениях =\

Это не было извращением, я получил удовольствие. Два раза в кинотеатре

Сообщение отредактировал sunfire - Суббота, 03.10.2020, 16:23

Last_KnightДата: Суббота, 03.10.2020, 16:24 | Сообщение # 1346
Отчаянный герой
Что в экранизации 90-х, что в оригинале же, Ричи всегда был душой компании и постоянно веселил ребят. Так что его становление комиком вполне логично.
Билл обожал сочинять разные истории. Вот вам и писатель. При этом он отчаянно пытался излечиться от заикания, будучи уверен, что это позволит вновь оживить его семью после смерти его брата.
Беверли нравились и Билл и Бен, а она нравилась им, и насколько помню, это выражалось как минимум в определенных ухаживаниях и словах с их стороны. И да, у неё был жестокий отец, который нередко её бил, но насильником определенно не был.
Бену всегда нравилась архитектура, что как минимум выражается в том, что он помог ребятам построить плато. Также Генри Бауэрс всегда особенно его выделял из-за его лишнего веса, что было для него в определенной степени кошмаром, но он с этим боролся.
Эдди не был болен астмой и вообще чем либо. Всё это было вызвано гиперопекой его матери. И хотя физически он был слаб, он сумел проявить себя в борьбе с Оно.
Майка задирали из-за того, что он чёрный. Таки в 50-х вопрос расовой ненависти по-прежнему стоял довольно остро. При этом он любил интересоваться историей города и собирать заметки и фотографии. Именно поэтому в итоге только он не забыл всего случившегося и собрал ребят.
Ну, и Стэнли Урис, чьей определяющей чертой было не то, что он еврей, а то, что он был воспитан в семье, где правит логика и поэтому он был последним, кто признал существование Оно. И поэтому в итоге и покончил с собой.

И ничего из этого в новой экранизации не представлено. И где же тут хорошее раскрытие, можно узнать?

Добавлено (03.10.2020, 16:27)
Цитата sunfire ()
Признаю, не так выразился. Дело в том, что мне скорее понравился актерский состав и образы, что они создали

Ну, разве что чисто обёртки образов. Глубины опять же, imho, никакой.
Окей. Выше расписал причины своего негодования более подробно. Удалять уж не буду, но так и быть, я тебя понял. Ну, и ты меня тоже, надеюсь.
Цитата sunfire ()
Это не было извращением, я получил удовольствие. Два раза в кинотеатре

Боже, ну зачем же в таких подробностях-то?) *ба-дум-тсс*

Добавлено (03.10.2020, 16:33)
Цитата sunfire ()
Ну он же правда посредственный. Актеры слабые, визуально ничего интересного (из-за маленького бюджета, I guess), есть невероятно нелепо снятые моменты типа собаки в клоунском костюме и смерти Эдди, ну и более дословная пересъемка материла =/= хороший фильм. Фильм опирается на визуальную форму, книга на словесную, поэтому у тебя может получится очень близкая к первоисточнику адаптация, но при этом абсолютно скучная визуальная сторона картины.
Но похвала Тиму Карри, он очень хорош в образе.

Ну, когда в детстве смотрел, мне, скажем, было реально страшно)
Подбор актёров мне понравился. Сделано всё в остальном, может, и более наивно, но... более атмосферно, как по мне. Да и опять же проработка истории и персонажей заметно лучше. Хотя и знаю, что телеадаптация народу тоже не очень зашла. Но, imho, она всяко лучше этого. Сказал человек, который ненавидит однозначные заявления. Но просто оно так и есть)
Цитата sunfire ()
Ну и типа вот. Я должен ругать фильм за отличия от первоисточника, несмотря на то, что книга до неприличия затянута и местами откровенно хромает сюжетно?

Я не хвалю книгу за воду. Я хвалю её за сильные моменты и ругаю фильм за их отсутствие.
Цитата sunfire ()
Так самый прикол, что мне хоррор часть не особо нравится (кроме сегмента в заброшенном доме), мне нравится именно атмосфера детства и 80-х

Что в итоге, по-моему, отчасти и испортило образы персонажей =\
Другое время, другая культура. Но никаких достоинств я в этом не увидел.
С большим успехом, по-моему, можно было снять совершенно другой фильм с другим сюжетом.

Сообщение отредактировал Langdon_Olger - Суббота, 03.10.2020, 17:23

SunfireДата: Суббота, 03.10.2020, 16:34 | Сообщение # 1347
• Man of Mystery •
Цитата Langdon_Olger ()

Ну, разве что чисто обёртки образов. Глубины опять же, imho, никакой.
Окей. Выше расписал причины своего негодования более подробно. Удалять уж не буду, но так и быть, я тебя понял. Ну, и ты меня тоже, надеюсь.

Ну понял, да, вкусовщина. Мне нужны были привлекательные образы персонажей, я их получил, ты скал глубок, ее там не было, воть

Цитата Langdon_Olger ()
Боже, ну зачем же в таких подробностях-то?) *ба-дум-тсс*

Кек

Last_KnightДата: Суббота, 03.10.2020, 16:36 | Сообщение # 1348
Отчаянный герой
Цитата sunfire ()
Кек

Сорян. Дурацкое чувство юмора)

SunfireДата: Суббота, 03.10.2020, 16:39 | Сообщение # 1349
• Man of Mystery •
Цитата Langdon_Olger ()
Ну, когда в детстве смотрел, мне, скажем, было реально страшно)
Подбор актёров мне понравился. Сделано всё в остальном, может, и более наивно, но... более атмосферно, как по мне.

Ну, в детстве мне тоже страшно было
И может я и слишком жесток к касту, потому что дети там хотя бы стараются, кому-то даже удаётся, но взрослые это ппц

Цитата Langdon_Olger ()

Я не хвалю книгу за воду. Я хвалю её за сильные моменты и ругаю фильм за их отсутствие.

Ну, а я достоинства для себя вижу и благодарю фильм за отсутствие ритуала кек

Цитата Langdon_Olger ()
Что в итоге, по-моему, отчасти и испортило образы персонажей =\
Другое время, другая культура. Но никаких достоинств я в этом не увидел.
С большим успехом, по-моему, можно было снять совершенно другой фильм с другим сюжетом.

Ну, общую сюжетную канву-то оставили. Я в целом либерален к изменениям в экранизациях, пока они не превращаются в восьмой сезон ИП

Добавлено (03.10.2020, 16:39)
Цитата Langdon_Olger ()
Сорян. Дурацкое чувство юмора)

Та все норм ахах

Сообщение отредактировал sunfire - Суббота, 03.10.2020, 16:39

7teenДата: Суббота, 03.10.2020, 16:43 | Сообщение # 1350
• Последний •
На сайте всего 90 Проверенных. Кому интересно.

Поиск:
© Total Drama Island Russian Fan Site, 2010—2025, 18+
О сайте | Техподдержка | Вакансии
Дизайн от Хелио
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика