Итак, пятница 13-е - кто-то верит, кто-то смеётся, кто-то пересматривает фильм, а некоторые индивидуумы празднуют. Дата сия считается пиком активности нечистой силы, всякой разной, вплоть до самого дьявола, хотя большинство людей считает, что пятница 13-е - всего лишь неудачный день, когда нужно особенно яростно плеваться в чёрных кошек, а лестницы, зеркала и работниц водоканала обходить десятой (или тринадцатой) дорогой. Хотя на самом-то деле все "беды" человечества в сей знаменательный день исходят из всеми обожаемой религии под названием "христианство", а именно: Пятница была выбрана как день распятия Христа. 13-й день месяца - намёк на несчастливое число. 13 считалось таким у Гомера и Цицерона. В Каббале было 13 Духов Зла, и 13-м в Писании упомянут Иуда, предавший Христа. На Тайной вечере тот же Иуда был 13-м, День Страстей Господних пришёлся на 13-е число по лунному календарю, 13-я глава Апокалипсиса говорит об Антихристе, а 13-я глава Евангелия от Иоанна — о предательстве Иуды. Вот такая вот религия, дамы и господа. Все поняли, с какого плеча плевать? Если нет, предлагаем Вашему вниманию киноверсию. Фильмы из серии "Пятница 13-е", про всеми любимого и обожаемого Джейсона Вурхиза, все знают, все помнят, а некоторые даже смотрели. Ну, объяснять тут особо нечего - толпа народу поверила в дату и решила снять кинцо. А потом и серию. А другая толпа народу посмотрела всё это великолепие и побежала листать календарь в поисках чисел с единичкой и троечкой, попадающих на пятый день недели. А теперь факт, выясненный с помощью калькулятора и педивикии: В среднем, пятница 13-го происходит каждые 212,35 дней. Так что возрадуйтесь, люди несуеверные и попейте водички те, кто по-прежнему считает пятницу 13-е корнем всех фейлов своих. Аминь. Хотя нет, не аминь. Пятница 13-е же, религия не работает. Ещё несколько фактов для того, чтобы припугнуть простого обывателя и озадачить тех, кто всё объясняет логикой или просто забивает на совпадения: 13 декабря 1907 года — крушение на скалах семимачтовой шхуны «Томас У. Лоусон» — крупнейшего корабля своего класса (корабль окончательно пошёл ко дну во втором часу пополуночи 14 декабря). Что особо примечательно, корабль был назван в честь уже упомянутого автора книги «Пятница, тринадцатое». 13 ноября 1942 года — «Битва в пятницу, 13-го», морское сражение в ходе Битвы за Гуадалканал. Закончилось сокрушительным поражением союзников. 13 октября 1972 года — катастрофа самолета FH-227 в Андах. Выжившие после крушения 72 дня боролись за жизнь и вынуждены были прибегнуть к каннибализму. 13 января 2012 года — крушение лайнера «Costa Concordia», на борту которого находилось 4200 пассажиров и членов экипажа. Ну что, страшно? Скорее всего, нет. Чёрствые вы люди, бесчувственные. Народ погиб, а вам плевать, да. Хотя в последнее время и вовсе стало принято считать пятницу 13-е счастливым числом, мол, всем не везёт, а я особенный. Ну, считайте чем хотите, я, собственно, всего лишь поздравляю с профессиональным праздником остальную нечисть, себя любимую, всех, кто считает себя хоть как-то причастным к этой дате и, разумеется, маскот сего дня. Всем неудачи ^^
Но всем пофиг...
Сообщение отредактировал catSimka - Пятница, 13.09.2013, 05:08
Между прочим, возрождение имеет полное право считаться нашим местным календарным днём. Каким правда именно -- здесь сложнее, бо воскресали по плавающей дате. Поэтому в качестве конкретного числа предложу дату публикации первой за два года новости -- 31 мая. Или, округляя, первого июня.
А сегодня Elle_Riddle, почетный автор фандома (сайт её работы почему-то плачевно обошли, что будем чинить) отмечает добивание диплома и по такому случаю даже обещает посетить нас. Чем не праздник?
Месяц назад такое культовое и ключевое явление, как форумская флудилка отмечала семь лет со дня своего основания. Поднимем же бокалы за тему, неизменно владеющую наибольшим количеством акций на форуме даже в самые тёмные времена, за тему, изначально объединившую нас и на долгие месяцы вперёд частично-существенно определившую круг общения.
Интерактив: моей первой флудилкой была флудилка под номером 18, но основательно втянулся я со следующей, под номером 19. А как у вас?
В конце недели будет пять лет с момента окончания TDF и восемь+ лет с его начала. Думаю, всё-таки TDF - лучший маркер активности на форуме. Последним реально стреляющим годом был 2015, хотя уже даже тогда больше в рамках суженной ламповой компашки. И даже с этого момента прошло уже пять лет.