·
·
·
·
Time and punishment
| |
Maks_Montana | Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:02 | Сообщение # 31 |
• Dark wizard •
Награды: 5
Статус: Офлайн
| Quote (Yilloy) Ну вот как другу помогла Просто как-то поздно на него все накатило... Столько времени прошло.
I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
|
|
| |
Yilloy | Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:03 | Сообщение # 32 |
Отчаянный герой
Награды: 0
| Quote (Maks_Montana) Просто как-то поздно на него все накатило... Столько времени прошло. ну это да. а так в целом как глава?
Здоровi друзi си ближнэго закордонни)))
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:07 | Сообщение # 33 |
• Dark wizard •
| Quote (Yilloy) а так в целом как глава? Честно? Не вдохновила. Да, читать можно. Но: 1) Про оформление прямой речи согласно правилам пунктуации я молчу. 2) Тавтология. Сплошной "Трент". Есть же "музыкант", "гитарист". 3) Доверься этому дяденьке который подарил тебе пальто. "Дяденька"? Я думаю относительно взрослый парень такое не напишет, применив куда более нормальное слово. Ну и так далее.
I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
|
|
| |
Sunny | Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:12 | Сообщение # 34 |
• Таки есть че? •
| прочла все. про Линдси - порадовало, порадовало.... особенно эпизод с девочкой с двумя косичками)) потянет на четверочку. С Трентом видела ООС в начале. Ну ладно. Тык как пишешь а-ля новый сезон, сильно придраться не буду
He kissed my lips - I taste your mouth. He pulled me in - I was disgusted with myself!
|
|
| |
Yilloy | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:25 | Сообщение # 35 |
Отчаянный герой
| Quote (Maks_Montana) 1) Про оформление прямой речи согласно правилам пунктуации я молчу. 2) Тавтология. Сплошной "Трент". Есть же "музыкант", "гитарист". 3) Доверься этому дяденьке который подарил тебе пальто. Да с "Трентом" промашка вышла. Quote (Maks_Montana) 1) Про оформление прямой речи согласно правилам пунктуации я молчу. Ну там у меня частенько косяки бывали Quote (Sunny) Тык как пишешь а-ля новый сезон, сильно придраться не буду пасиб))Добавлено (05.02.2012, 19:25) --------------------------------------------- Думаю где нибудь в среду начну писать 3 часть. И главным героем будет...Бет. неожиданно, верно
|
|
| |
Гений | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:29 | Сообщение # 36 |
• Winter's Coming •
Награды: 2
| Так-так-так... Товарищ, а вы не забыли, что я ваша Бета?)
Is it cold in here? Or is it just me?
|
|
| |
Yilloy | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 03:10 | Сообщение # 37 |
Отчаянный герой
| Гений, Ой точно. Совсем забыл. Ну и как вам?
|
|
| |
JetGroove | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:01 | Сообщение # 38 |
• Всë ещë здéсь. •
Награды: 8
| достаточно неплохой фанф.жду продолжения с Бет
|
|
| |
Yilloy | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:22 | Сообщение # 39 |
Отчаянный герой
| 7 Декабря 1941. -Бортовой журнал лейтенанта Кадзуо Сакамаки. Отчетное время 00:43. До атаки на чертовых америкосов остаются считанные часы. Я ни капли не сомневаюсь в боевой мощи Японской империи,ибо в нашем распоряжении сверхсовременная техника,но лично мое положение крайне удручающе.Майор приказал мне и моей команде из 8 человек занять сверхмалые подводные лодки. Они бесподобны в стремительных развед.операциях,но огневой мощи у них практически нет. Поэтому нам будет весьма тяжко тягаться с американской "Аризоной"... -Сакамаки! Чем это ты там занимаешься!? За моей спиной выросла фигура в военной форме. Я подскочил от неожиданности,но затем сразу же исправился,и предстал перед командиром по стойке "смирно". -Составляю Бортовой журнал, капитан Сато. -Похвально,похвально. Капитан Сато откашлялся,причем все значки и награды на его мундире затряслись,как будто это и не кашель вовсе,а землетрясение какое то. -Позволишь мне прочитать? -Разумеется сэр. Я протянул Капитану широкий желтый журнал,местами в каплях от чернил. Он быстро пробежался глазами по строчкам, пару раз улыбнулся,а затем все его лицо перекосили в гневе. -Так значит ты считаешь,что сверхмалые подводные лодки никуда не годятся?! Ни на что не способны!? Щенок! Он ударил меня по лицу журналом,. Не сказать,что мне было больно,но и сами понимаете,ощущение не из приятных. -Если я ещё хоть раз увижу в журнале непочтительное уважение к флоту Империи,ты будешь жить на гауптвахте! Ты все понял. -Да сэр. Он отбросил журнал в сторону и его массивная туша нависла надо мной. В этот момент мне хотелось,что бы американцы разбомбили наш крейсер к чертям собачим. -Я не слышу! -Так точно Сэр! -Вот и прекрасно. Дзюнъя Сато откашлялся,и кажется успокоился. -Кстати. Чуть не забыл.У тебя же нет помощника в твою лодку,верно? -Верно сэр. Это действительно было правдой. Экипаж разбился по двое,и я остался один на один с лодкой. -Заводите! Пара патрульных втолкнула во входную дверь моей каюты девушку,в грязной и рваной гражданской одежке. -Кто это,сэр? -Нелегал,пряталась в ящиках в порту. Но ребята нашли и вытащили её оттуда. Твоя задача- умыть, одеть, подготовить,и через 4 часа быть в полной боевой готовности. -Есть,сэр! Капитан Сато удалился позвякивая орденами.Вслед за ним ушли и патрульные. -Как тебя зовут? Девушка молчала. -Как тебя зовут?! Переспросил я,чуть жестче чем в первый раз. -Б-б-бет. -Что ж. Бет. Отправляйся в умывальню,и приведи себя в достойный вид.Затем приходи сюда,и я выдам тебе форму. Я отвернулся,что бы подобрать журнал. Девушка стояла на месте. -Почему ты ещё здесь? Я тебе сказал идти умыться. -Я-я-я...не знаю куда. -Ах,да. Кацудзи! КАЦУДЗИ!! В каюту зашел мой помощник Кацудзи Миядзаки. Невысокий, молодой,но уже с небольшой бородкой, солдат. -Отведи её в умывальню,А то потеряется. -Есть сэр. Их не было около 15 минут. Я уж было начал волноваться,не случилось ли чего. У Кацудзи двое грудничков и жена больная.Не представляю как она справляется. Но мои мысли были прерваны их внезапным появлением. -Ну что? Лучше? Девушка кротко кивнула. -Ты можешь быть свободен. Миядзаки развернулся и отправился на свое рабочее место. -Отправляйся за мной,получишь форму,а заодно и расскажешь как ты попалась на глаза патрульным. Я вышел из каюты. Девушка пошла за мною. -Откуда ты? -Из...эээ...Токио. -Красивый город. И что ты забыла здесь? На Итурупе? -Я...я Путешествовала. -Ты обучалась военному делу в Токио? -Нет. -Управлять подлодкой умеешь? -Нет. -Значит будешь стрелять. -ЧТО!? -Это не сложнее чем в тех игровых автоматах. К тому же это приказ,а приказы не обсуждаются. Мы пришли на склад, и я выдал девушке форму,которая явно была ей велика.Пришлось подвязать в некоторых местах. В общем,это смотрелось как клоун в армейских панталонах. -Послушайте! Это все не правильно! Я не должна быть здесь! Я должна быть в... -Попытка дезертирства?! Да как ты смеешь? Ты отдашь свой долг Империи,как того требует Хирохито! Ясно тебе?! -Ясно. Девушка была напугана,и закрывала лицо руками. Я немного отступил,и выдохнул. -Идем. Через 10 минут будем отплывать. Я направился на основную палубу,куда уже начал стягиваться военный состав. Бет спешила за мной,ну во всяком случае пыталась,ибо непомерно большие сапоги мешали ей двигаться.Мы встали в строй. Перед нами расхаживал грузный Капитан Сато. -Эй! Кадзуо! Кадзуо! Что это за деваха с тобой? На службе не положено! Полушёпотом усмехнулся новичок Китагаво Масау. Пилот одной из подлодок. Биолог. -Заткнись Китагаво! Это приставленная ко мне помощница. -Ну да,конечно. Помощница. Сато ходил по палубе перед войсками,ожидая сигнала к выдвижению. Мы ждали около 5-10 минут. Затем прибежал связист и доложил о том,что вице-адмирал Тюити Нагумо отдал приказ о нападении на военно морскую базу Пирл-Харбор через 3 часа 36 минут,во всяком случае так нам передал Капитан Сато. -ВЗВОД! СМИРНО! Вольно! Вам выпала великая честь участвовать в историческом военно-морском сражении. И лично командовать собственными подводными лодками. Не смотрите на то,что эти малютки не внушают страха и ужаса как японские авианосцы. В умелых руках,они могут стать смертельным оружием! В какой то момент мне показалось,что Дзюнъя смотрит прямо на меня. что ж. Небезосновательно. -Солдаты! Напра-во! К подлодкам шагом марш! Мы двинулись каждый к своей "малютке" Нам с Бет досталась четверка. Каитагаво вместе с 18ти летним Ёсио посадили в 2. Вой сирены. Время 4:24. Нейтральные воды,у берегов США.Идем звеньями. Первыми идут крейсеры. За ними миноносцы. Потом мы. Замыкают Массивные подлодки. Впереди всех истребители. Я отправил девчонку учиться стрелять,а сам занял штурвал. До атаки оставалось около 30 минут,все на взводе. -Прием *Тцщцщ* Прием четвертый! Как слышите,это третий! *Тцщщцш* -Прием третий. Слышу вас. -Берегись Подводных бомб *Тцщцщц* Американцы неплохо заминировались. На радаре штук 40,не меньше. -Спасибо третий, учтем. Связь отключилась. Я погрузился в раздумья. Было очевидно,что не все сверхмалые вернутся целые. Дай бог если мы вообще вернемся.Но с приказом не поспоришь. -Бет! БЕТ! Я услышал топот сапог и тяжелое дыхание девушки. -Ну,как успехи в изучении военного дела? -Я стараюсь,но у меня ничего не выходит! Я просто не понимаю что нужно делать! -А ты возьми и пойми! Ладно. отдохни немного а потом снова за раб... мою речь прервал сильный и резкий толчок,а затем громкий звук. -Четвертый! Четвертый! *ТЦЩЩЦ* Это третий. Двойка напоролась. Разнесло в клочья.*Тцщцщ* -А что пилоты? -Мы не знаем *тцщцщ", должны были успеть покинуть лодку. -Бесполезно. На такой глубине... -Будьте внимательны,четвертый *Тцщцщ* -Спасибо третий.Бет. Следи за тем,что происходит за бортом. Это важно. Напоремся на мину,от нас и не остается ничего. Вот так и бывает. Есть человек. И нет человека. Где сейчас этот ботаник и мальчуган. Кто их знает. Утонули в морской пучине,погибли при взрыве, или все таки спаслись. Кто их знает. Время 5:01. Время Атаки. Черт возьми. Это просто адово. Мы наблюдали за берегом через перископическую трубку. Сотни Самолетов бомбили военную базу. Крейсеры атаковали берег ракетами малой и средней дальности.Хоть это и утро,остров светился как днем. Признаюсь,мне было не по себе. Такого боя я ещё никогда не видал. Стоит ли говорить о моей спутнице. Она как будто вросла в сиденье. -Оправляйся в торпедный отсек,и проверь боеспособность снарядов. -Как? -Как хочешь! ИДИ! Я прикрикнул на неё,и Бет тут же убежала. Я продолжил осматривать поле боя в перископ. Картина просто шокирующая. Огромный взрыв огромного линкора Аризона. Я не мог поверить,что на моих глазах гигантская легендарная мощь уходит под воду. -четвертый!*Тцщц* Четвертый это первый! Как слышите? *Тцщц* -Слышу вас,что случилось? -Приказ открывать огонь по крейсерам.*Тцщщцц* -Понял вас. Приступаем!БЭЭЭТ!! Уходи оттуда! Будем атаковать! И опять до меня донесся топот армейских сапог. -Готова? -Г-г-готова. -Ну,тогда запоминай. Я открыл защитную крышку пусковой установки,и взялся за штурвал наведения. -Наводишь вот этим штурвалом на цель,а затем атакуешь. Поняла? Она покивала головой. Впрочем я сомневался,что она действительно,что то поняла. -Четвертый! Это третий.*Тцщцщц* Пятый затонул. Экипажу спастись не удалось. *Тццщцщцщ* -Принято третий. Внезапно наша малютка затряслась, и зашаталась. -Четвертый! Что там у вас? *Тцщцщц* -Сами не знаем. Возможно сели на рифы. Я спущусь проверю... -Но... -Бет. Я скоро вернусь, поддерживай связь с третьим. Я спустился в нижний отсек. Как я и думал мы сели на мель.Вероятнее всего пропороли торпедный отсек. Вода очень быстро затопит лодку. Нужно убираться отсюда. Я взметнулся к пульту управления. -Что случилось? -Умеешь плавать? -Нет... -А придется. Надевай спасательные жилеты и приготовься уходить. Я ринулся за жилетами,а Бет осталась в рубке управления. Увы,в шкафу безопасности меня ждало разочарование. Помощника мне дали,а вот второй жилет-забыли. Вернувшись в каюту я сообщил своей напарнице,что выберется только один,и я как капитан подлодки,должен остаться здесь. -Надевай, я провожу тебя к выходу. Мы направились к эвакуационному выходу,но девушка не спешила надевать жилет. -Почему ты медлишь? спросил я,открывая люк в переходную камеру. -Вот почему! Она толкнула меня в камеру,кинула вслед спас.жилет,и закрыла вентиль. Последнее,что до меня донеслось было,что то похожее на "прощай,дед" или "борща нет" я толком не расслышал. Я долбил в дверь кулаками, ногами, но Бет уверено зашагала в сторону рубки. Поняв,что иначе мне не выбраться из камеры,я надел жилет и повернул ручку на двери выхода. Меня захлестнуло мощнейшим потоком воды, и через секунды я уже был на поверхности,где во всю бушевал бой. Я успел заметить,как малютка двинулась с рифов,и поплыла в сторону авианосца Куртис, и взорвалась при столкновении с ним. Затем я потерял сознание.
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 01:12 | Сообщение # 40 |
• Dark wizard •
| Quote (Yilloy) чертовых америкосов Тут бы не помешало то словечко, использовали сами японцы.
Quote (Yilloy) -Бортовой журнал лейтенанта Кадзуо Сакамаки. Отчетное время 00:43. До атаки на чертовых америкосов остаются считанные часы. Я ни капли не сомневаюсь в боевой мощи Японской империи,ибо в нашем распоряжении сверхсовременная техника,но лично мое положение крайне удручающе.Майор приказал мне и моей команде из 8 человек занять сверхмалые подводные лодки. Они бесподобны в стремительных развед.операциях,но огневой мощи у них практически нет. Поэтому нам будет весьма тяжко тягаться с американской "Аризоной"... Могу конечно ошибаться, но разве подобные средства использовались против данного линкора? Тем не менее, мысли японца слишком сильно расходятся с обычными мыслями среднестатистического японского солдата того времени. Кардинально расходятся.Добавлено (19.11.2012, 01:12) ---------------------------------------------
Ну очень похожа на японца. Да и не помню, что бы женщины служили в Императорской армии. Тем более - использовать не пойми кого для ответственного задания. Нет, я конечно, понимаю, что автор волен описывать события как их видит, но доля логики должна присутствовать.
Quote (Yilloy) -Это не сложнее чем в тех игровых автоматах. Каких еще игровых автоматах в Японии в 1941 году?!
В общем, не буду ничего говорить про стиль повествования, но скажу по содержанию. Плохо. Не вдаваясь в подробности об использованном типе подводной лодки, хоть и догадываюсь, в тексте большое количество ошибок, абсурдных и противоречащих истине.
|
|
| |
Yilloy | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 02:59 | Сообщение # 41 |
Отчаянный герой
| Quote (Maks_Montana) Тут бы не помешало то словечко, использовали сами японцы. Эммм...чего? Quote (Maks_Montana) Могу конечно ошибаться, но разве подобные средства использовались против данного линкора? Тем не менее, мысли японца слишком сильно расходятся с обычными мыслями среднестатистического японского солдата того времени. Кардинально расходятся. Линкор просто взят как пример или сравнение. Тем не менее,да. 5 сверхмалых подводных лодок участвовали в нападении на пирл харбор,и были затоплены ввиду различных обстоятельств. из 10 добровольцев выжил лишь один -лейтенант Кадзуо Сакамаки. Quote (Maks_Montana) Ну очень похожа на японца. Да и не помню, что бы женщины служили в Императорской армии. Тем более - использовать не пойми кого для ответственного задания. Нет, я конечно, понимаю, что автор волен описывать события как их видит, но доля логики должна присутствовать. там,в самом начале,указывается,что Бет сделала операцию по сужению глаз,ибо собиралась пережать в Японию вместе с брейди. Quote (Maks_Montana) Каких еще игровых автоматах в Японии в 1941 году?! Первый игровой автомат изобретен в 1887 году в Англии. Неужели за почти полвека он не доедет до самой развитой страны в мире? Quote (Maks_Montana) В общем, не буду ничего говорить про стиль повествования, но скажу по содержанию. Плохо. Не вдаваясь в подробности об использованном типе подводной лодки, хоть и догадываюсь, в тексте большое количество ошибок, абсурдных и противоречащих истине. Что ж. Учтем. Но честно признаться я практически полностью "скопировал" википедию. Если интересно можете поискать
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 14:47 | Сообщение # 42 |
• Dark wizard •
| Quote (Yilloy) Неужели за почти полвека он не доедет до самой развитой страны в мире? Не назову Японию самой развитой страной в мире.
Quote (Yilloy) Эммм...чего? Применить именно то слово, которое произносили сами японцы. А не "америкос".
Quote (Yilloy) Но честно признаться я практически полностью "скопировал" википедию. Если интересно можете поискать Посмотрел после прочтения. Но писать по ней что-то... Нужна более основательная подготовка.
Quote (Yilloy) Первый игровой автомат изобретен в 1887 году в Англии. Это говорится про азартные игровые автоматы, я же думал про другую разновидность. Но по прежнему как-то странно выглядит вся фраза целиком.
Quote (Yilloy) там,в самом начале,указывается,что Бет сделала операцию по сужению глаз Напомнить бы не помешало. Но, повторюсь, не помню, что бы женщины служили в Императорской армии. Только в конце войны из них начали формировать отдельный отряд камикадзе.
|
|
| |
Yilloy | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 15:44 | Сообщение # 43 |
Отчаянный герой
| Quote (Maks_Montana) Не назову Японию самой развитой страной в мире. Свои версии? Quote (Maks_Montana) Применить именно то слово, которое произносили сами японцы. А не "америкос". Увы,настолько глубоко в истоки японской лингвистики и жаргонизмов,так что.... Quote (Maks_Montana) Посмотрел после прочтения. Но писать по ней что-то... Нужна более основательная подготовка. Не буду спорить,что стоило бы прочитать пару(лучше десятков) книг о Пирл Харборе, но в конце концов это лишь фанфикшн,а не учебник истории. Quote (Maks_Montana) Напомнить бы не помешало. Но, повторюсь, не помню, что бы женщины служили в Императорской армии. Только в конце войны из них начали формировать отдельный отряд камикадзе. Согласен,с этим есть небольшая "зазубрина",но другого в сюжет воткнуть не удалось.
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:57 | Сообщение # 44 |
• Dark wizard •
| Quote (Yilloy) Свои версии? В сорок первом? Уж извините. Достаточно взглянуть на их модели военной и гражданской техники. Да, страна обладала довольно развитой для нее промышленностью, но не более.
Quote (Yilloy) но в конце концов это лишь фанфикшн,а не учебник истории. Фанфик, не фанфик, а писать надо качественно, изучив вопрос. Летом еле дочитал одну "альтернативку", так как половину книги занимала копипаста из Википедии, повторяемая раз по десять (видимо, добавленная для объема). Вторая половина - текст, практически лишенный художественной цености.
Quote (Yilloy) но другого в сюжет воткнуть не удалось. А послать Бэт предупредить о коварном нападении?
Сообщение отредактировал Maks_Montana - Понедельник, 19.11.2012, 19:06 |
|
| |
Yilloy | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 19:06 | Сообщение # 45 |
Отчаянный герой
| Quote (Maks_Montana) А послать Бэт предупредить о коварном нападении? Интересно. Но мне история с японцами приглянулась чуть больше
Сообщение отредактировал Yilloy - Понедельник, 19.11.2012, 19:13 |
|
| |
|