·
·
·
·
Просвещение
| |
Maks_Montana | Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:12 | Сообщение # 1621 |
• Dark wizard •
Награды: 5
Статус: Офлайн
| Цитата 2609 ( ) Офф: Разъясните тогда, отчего было столько патронов для Арисаки? Основная часть армии все-таки была вооружена ей. Под ее же калибр был заточен и Автомат Федорова, хотя официально войска были вооружены трехлинейкой Мосина, на практике все было иначе. Офф: Прямо как немцы с СВТ в 1941. Век живи - век учись. На вооружение принять могли, но сомневаюсь, что японцев было больше, чем Мосинок.
I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
|
|
| |
2609 | Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:15 | Сообщение # 1622 |
• Наливайте, Майор •
| Цитата Maks_Montana ( ) На вооружение принять могли, но сомневаюсь, что японцев было больше, чем Мосинок. Офф: А я сомневаюсь, что японцев было меньше. Боеприпас для Арисаки был в избытке, причем намного большем, чем боезапас для мосинки. Именно потому автомат Федорова был выпущен именно под этот калибр и Арисака считалась одной из основных винтовок русской армии в Первой Мировой.
Как в старые добрые времена... (с) Гаррус Ригицид и демонетки
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:19 | Сообщение # 1623 |
• Dark wizard •
| Цитата 2609 ( ) -Если бы я хотел сделать спецотряд, то раздал бы вам бездушное автоматическое оружие - Для спецотряда скорее подойдет пистолет с глушителем, а не автомат, - заметил наблюдающий за уроком Еремеев.
I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
|
|
| |
yoshitailz | Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:20 | Сообщение # 1624 |
• Да, я надоел •
Награды: 0
| странная у нас все-таки школа. Ну ладно, оружие чести так оружие чести...
И Когда будет уже финал 4 сезона?
|
|
| |
2609 | Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:20 | Сообщение # 1625 |
• Наливайте, Майор •
| Цитата Maks_Montana ( ) Для спецотряда скорее подойдет пистолет с глушителем, а не автомат, - заметил наблюдающий за уроком Еремеев. -Это смотря какой спец отряд. Скрытого проникновения, штурмовой, или саперный какой-нибудь.
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:22 | Сообщение # 1626 |
• Dark wizard •
| Цитата 2609 ( ) Офф: А я сомневаюсь, что японцев было меньше. Офф: Винтовок Мосина выпущено до конца войны порядка 8 миллионов. Не думаю, что количество Арисак, захваченных+импорт, будет больше. Патроны - не показатель. Если завоз к Арисаке, допустим, зависит от количества стволов, Япония вроде одной из сторон гражданской поставляла вооружение, то к Мосинке промышленность банально могла быть не в состоянии дать нужного количества.
|
|
| |
2609 | Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:22 | Сообщение # 1627 |
• Наливайте, Майор •
| Цитата yoshitailz ( ) . Ну ладно, оружие чести так оружие чести... А, кстати, теперь ваша задача отстрелять все пять патронов по мишени. Кивок на манекен в немецком мундире времен первой мировой. Офф: Задача проста - детально описать каждый выстрел и правдоподобное попадание.
|
|
| |
yoshitailz | Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:22 | Сообщение # 1628 |
• Да, я надоел •
| снайперский, револьверы для самообороны.
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:22 | Сообщение # 1629 |
• Dark wizard •
| Цитата 2609 ( ) -Это смотря какой спец отряд. Скрытого проникновения, штурмовой, или саперный какой-нибудь. - Тоже верно. Вижу, вы решили перейти к огнестрелу. Как успехи?
|
|
| |
2609 | Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:24 | Сообщение # 1630 |
• Наливайте, Майор •
| Цитата Maks_Montana ( ) Вижу, вы решили перейти к огнестрелу. Как успехи? Ну они сумели для начала зарядить оружие...Цитата Maks_Montana ( ) , то к Мосинке промышленность банально могла быть не в состоянии дать нужного количества. Офф: Потому логично, что Арисака использовалась чаще. Мосинка хороша, но с патронами лучше.
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:30 | Сообщение # 1631 |
• Dark wizard •
| Цитата 2609 ( ) Ну они сумели для начала зарядить оружие... - Ну, зарядить они и у меня зарядили.
Цитата 2609 ( ) Офф: Потому логично, что Арисака использовалась чаще. Мосинка хороша, но с патронами лучше. Офф: Не думаю, что патронов было так мало, что Мосинки на складах пылились. Да и, скорее, в гражданскую, например, Арисаки использовала одна из сторон конфликта, та, что к Японии ближе была. Остальные приняли Мосинку на вооружение.
|
|
| |
2609 | Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:34 | Сообщение # 1632 |
• Наливайте, Майор •
| Цитата Maks_Montana ( ) - Ну, зарядить они и у меня зарядили. -Сейчас посмотрим, сумеют ли выстрелить...Цитата Maks_Montana ( ) Офф: Не думаю, что патронов было так мало, что Мосинки на складах пылились. Да и, скорее, в гражданскую, например, Арисаки использовала одна из сторон конфликта, та, что к Японии ближе была. Остальные приняли Мосинку на вооружение. Офф: Распространенность патронов влияла на использование. Мосинка использовалась более привилегированными отрядами, а Арисака использовалась простой пехотой повсеместно.Цитата Maks_Montana ( ) Арисаки использовала одна из сторон конфликта, та, что к Японии ближе была. Остальные приняли Мосинку на вооружение. Офф: Не согласен. Мосинку приняли не все. К тому же ту же самую Арисаку использовали даже в 1941-ом для вооружения ополчения.
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:39 | Сообщение # 1633 |
• Dark wizard •
| Цитата 2609 ( ) Офф: Распространенность патронов влияла на использование. Мосинка использовалась более привилегированными отрядами, а Арисака использовалась простой пехотой повсеместно. Офф: Есть документальное подтверждение?
Цитата 2609 ( ) Офф: Не согласен. Мосинку приняли не все. К тому же ту же самую Арисаку использовали даже в 1941-ом для вооружения ополчения. Офф: Вспомнили. В сорок первом из-за огромных потерь вообще все, что было, из загашников вытащили. Пулеметы Льюиса и 76,2 мм орудия Первой Мировой.
Цитата 2609 ( ) -Сейчас посмотрим, сумеют ли выстрелить... - Ну, если все пройдет успешно, мне будет легче, - Еремеевкритически оглядел учеников. - Кстати, не подбирали место для нашего дела?
|
|
| |
yoshitailz | Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:41 | Сообщение # 1634 |
• Да, я надоел •
| Задание- поразить цель? Тогда уйдите все с линии огня. из под парты появился геймпад, на который Йош положил винтовку. Потом наводка,задержать дыхание, опять наводка и выстрел. Такой отдачи парень не ожидал, пуля улетела покорять небеса, где и убила зазевавшегося голубя. Птичка падала за территорией школы, а геймер прилаживался к цели во второй раз. Спуск. Отдачу Дима погасить не успел, но он целился в ноги. Пуля вошла в левую голень. Третий выстрел Йош прицеливался очень тщательно, но отдача не была погашена полностью, и вместо сердца пуля отрикошетила в крышу Дима, соберись, ты сможешь! И ведь смог! После осознавания того, как правильно эту несчастную подачу гасить, Йош попал в голову. Но не в переносицу, а в лобешник. Последним патроном парень целился между ног. Боеспособность бойца это резко понизит, но велик шанс промазать. Наводка, задержка дыхания, выстрел... Но патрон заклинило. Парень положил винтовку на стол, где патрон и вылетел из ствола. Пуля конечно не стрела, но в путешественники этот маникен больше не попадёт
Сообщение отредактировал yoshitailz - Вторник, 17.12.2013, 21:42 |
|
| |
2609 | Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:42 | Сообщение # 1635 |
• Наливайте, Майор •
| Цитата Maks_Montana ( ) Офф: Есть документальное подтверждение? Офф: А у вас есть документальное подтверждение того, что хотя бы половина выпущенных Мосинок использовалась войсками?Цитата Maks_Montana ( ) - Кстати, не подбирали место для нашего дела? -Не удосужился,подбирал им оружие...
|
|
| |
|