Работа №1
SuperCrazy: Автор, видимо, решил из Джеффа сделать самого наглого и мерзкого предателя. Он не идеален, но так поступить с его любимой...
Фанф понравился, не спорю. Видно старание и показан характер персонажа, который мелькал в сезонах лишь изредка - Изекиила.
Я в восторге, от описаний действий, сюжета, да от всего. Поставил бы 10, но Джефф таки - не поступил так бы, я считаю, это уже не канон, посему ставлю
9.
Гений: Слова тут излишни… Могу сказать только, что автор угадывается. Ну и получает, естественно,
10 из 10 Die_Glocke: Очень неплохая музыка, т.е. работа. Могу душевно закапитанить и предположить, что это писал Товарищ М.
Несмотря на незатейливость истории (Боже мой, индейское кладбище, Вы серьезно?) и наличие легких несостыковок, мне действительно понравилось. Я вижу логику повествования, гармонично протекающую красной нитью сквозь страницы, реальный дышащий мир, погружаясь в который мне не нужно добирать массив окружающих недостающих деталей из собственного воображения, благодаря его изначальной проработанности.
Аспект на технической стороне вопроса всегда был коньком Товарища, например. Однако эти дополнительные детали порой перегружали повествование, мимолетно затмевая суть.
В данной случае я несказанно рад, что фанфик обогащен этой механической детализацией в меру.
История же не отдает нелепыми для нашей темы карамельными оттенками. Но в то же время не вышла жесткой, темные аспекты аккуратно убраны из области нашего обзора, лишь смутно мелькают на периферии некие фрагменты, выхваченные всполохами болезненного любопытства. Мрачный сюжет был естественно поставлен на столпы ТД. Герои выросли, жизнь идет.
Также немного смутил комментарий, предшествующий работе. Как-то слишком сильно убивается Автор касательно качества своего материала. Впрочем, не за это же его оценивать?
А оценивать мы будем занятную работу, которая заслужено удерживала мое внимание до последней страницы.
8/10. Средний балл - 9 из 10. Работа №2
SuperCrazy: Идея неплоха, не банальна. Но, как только увидел действующие лица, подумал, что Сиерра умрет от неразделенной любви, или что-то в этом духе. Слегка разочаровался, после прочитанного. "Ромео и Джульетта" какие-то.
Психованная Сиерра никогда бы не убила Коди, к тому же по собственному желанию. Даже если он ее игнорил\любил другую и т.д. Она бы просто очень обиделась, и то, на пару дней. Слишком уж фанатичная, а автор решил из нее убийцу сделать. Со стажем, можно сказать. Ставлю
6.
Гений: Автор угадывается… Рассуждения Сиерры в начале вообще напоминают автобиографию ;D Но, как-то это совсем не похоже на Сиерру. Плюс еще достаточное количество ошибок. За это, в принципе и были сняты балы. Ах да, «салбургер» тоже не остался незамеченным >:C В общем, сему творению –
6. Die_Glocke: Хм, а вот первый ребус в плане угадывая автора. Несколько характерных оборотов, в сочетании с легким отсылкам к судьбе местного форума, перемноженные на мою упоротую логику…
JetGroov`а отбрасываем: он снялся с забега, а так был бы неплохим вариантом.
CandyKill, realeggman – последние подозреваемые. Скорее второй, полагаю. Посмотрим, как реальность разобьет мои слепые предположения.
Приступим же рассуждениям о сути этой писанины.
Сразу замечу, что я никогда не докапываюсь до большинства ошибок в написании, если конечно мы не говорим о каких-то грубых и неуместных вещах. Путь бездумной сверки по критерию абсолютных категорий - это не наш путь. Потому по мне это написано отчасти прилично, некая степень общей литерной осведомленности автора присутствует.
Относительная логика также была замечена, но не скажу, что она меня порадовала. Можно было бы и не раскрывать всю интригу с внезапным нетипичным поведением Девушки – героини буквально на первой странице. Про внезапность принятия этого самого нетипичного решения я относительно промолчу, не оценив этот сюжетный ход ни в плюс, ни в минус. С одной стороны мне слабо верится в эту стремительность слома установок социального поведения, тем более в таком экстремальном ключе, с другой же стороны я отмечаю крайнюю эмоциональность Героини, которая могла под действием сильных внешних факторов как раз таки и привести к слому стандартных моделей поведения. Поэтому прогнозировать ее поведение довольно-таки проблематично.
Двигаемся дальше. Пожалуй, я сдержусь и смогу пройти мимо трупа реализации финальной сцены, не пнув ее. Я не слишком опытен в делах фигурной резьбы по визжащим подросткам, а мои познания в биологии весьма скромны (да, не могу похвастаться Тамагочи, заведенным в 98 году). Однако ж это нечто по степени нереалистичности, желающие могу внимательно перечитать фрагмент.
Концовка же и вовсе сводит жизнь Героини под беспросветную темную полосу, превращая в некого фигурного монстра, заслуживающего такой смерти. М-да.
5/10. Средний балл - 5,5 [c]Работа №3
[/c]
SuperCrazy: Все участники убиты? Крис явно не в себе получается. Не совсем понял, зачем Крис это сделал. Ради забавы? А от последствиях он не думал, как и автор, видимо? Суховато. Поставлю
6 Гений: Сначала я читала и думала, как это вообще относится к теме, и о чем вообще пишет автор. Но конец заставил оглянуться и пересмотреть все заново… Интересный прием, зацепило…
8. Die_Glocke: Как я погляжу, очевидные ответы закончились, началось суровое гадание. Предположу, что Platelet/Sunny.
Скорее первый товарищ.
Коротенько, чувственно и главное сильно. Достаточно грамотное написание, признаюсь, это было приятно читать. При непозволительно коротком размере произведения сопоставимо быстро догадываешься, к чему клонится задумка Автора, но от этого интерес не пропадает, скорее наоборот, распаляется, хочется выяснить, как же он реализует эту идею. Это уже второй человек, которому гармонично удалось перенести мрачный сюжет на концепцию беззаботных отчаянных героев.
Жестокость Криса в этих строчках неожиданно трансформируется в наклонности маньяка, как кажется на первый взгляд. В пользу такой трактовки свидетельствует неспешный рассказ Ведущего о произошедшем без толики сожаления. Но тут кроется нечто большее. Это не исповедь о содеянном, это отчет с аргументацией в пользу. Проиллюстрированный Ведущий бросает вызов всем зрителям, наперекор их порицанию. С каких пор лицемерие, предательство, ложь стали привлекать нас настолько, что мы готовы с радостью внимать им с экранов телевизоров? Задумайся и ты, Анон.
Некая философия потерянной человечности, концепция очищения от грязи через смерть, вот то, что несет поступок Криса. Это жестоко и аморально настолько, насколько и актуально. Прекрасная работа.
9/10. Средний балл - 7,5 Работа №4
SuperCrazy: Фанф мне показался довольно интересным и весьма жестоким.Правда мне кажется, что Дон вряд ли согласилась бы на подобное. Особенно, она вряд ли бы убила Трента, ведь они сдружились, хотя суть даже не в этом. Дон просто не способна на убийство.
Но в целом, по моему мнению одна из лучших работ, задания на выбор очень впечатлили. От прочтения стало как-то не по себе, представляя, что делали с участниками.
9 из 10 Гений: Думаю, очевидно, почему за это я ставлю
10. Да, была парочка мелких ошибок, несоответствий… Но черт возьми, это же полноценный фик! Аплодисменты автору. Полностью заслуженная десятка! З.Ы. Фильм я не видела, поэтому сравнивать мне не с чем, и чувства дежавю у меня тоже нет. Так что, мне идея кажется оригинальной С;
Die_Glocke: Все чудесатее и чудесатее. Sunny?
До сих пор нахожусь под впечатлением прочитанного. Да, Автор действительно упер, так скажем, значительную часть сюжетной линии, о чем честно и предупредил нас, доблестных читателей, в комментарии к работе. Спасибо ему. Свои штрафные санкции он обязательно получит. Но как же это реализовано! Будь этой самостоятельная идея, можно было бы не скупиться на 146 процентов из ста. Я жил этой историей, меня не отпускало напряжение до последней строчки. А интерес рвался в разные стороны, то пытаясь дотянуться до развязки, то наоборот, стараясь оттянуть миг прочтения финальных строчек. Чувства, переживания, сама эта особая атмосфера… Все это передано на высоком уровне. Я считаю, что так умело адаптировать этот кроссовер, не имея при этом неких существенных литературных задатков невозможно.
В голый сюжет фильма нужно было вдохнуть жизнь, органично наполнить его новыми персонажами, учитывая специфику изначальных характеров. И Автор сумел справиться с этой задачей, введя в этот непростой сюжетный бульон наших беззаботных отчаянных героев, которых сложно представить в таком положении. Спасибо за удовольствие.
7/10 Средний балл -
8,5 Работа №5
SuperCrazy: Это фанф зацепил. Особенно концовка. Но действия были скучноваты, точнее
описания действий. Не нужно было сжимать текст, если бы автор не поленился и расписал бы все как следует, оценка была бы выше.
Ставлю
7. Гений: Читать было несколько неудобно, не всегда понятно, кто что говорил… Некоторые ошибочки и тавтологии были, но идея неплохая с: Оценка
7.
Die_Glocke:Так-с, что же мы имеем здесь… CandyKill?
Начало не предвещает ничего хорошего. Уже один только комментарий к работе несет в себе такую пафосную нагрузку, что поневоле начинаешь опасаться самой работы, еще даже не приступив к ней. А может быть это и хорошо, такой своеобразный защитный фильтр для тонких натур. Посмотрим.
Занимательные кусочки жизни, словно выдранные из фрагментов любительской фото- и видеосъемки. Связь между ними прослеживается лишь в плане запечатления одних тех же людей. Их действия кажутся объединенными какой-то идею, единой мыслью, но какой?
В бегстве от одного кусочка к другому она безвозвратно утрачивается, не давая постичь полноты картины. Мы как будто видим работу неумелого мастера, взявшегося написать триптих, да позабывшего о центральной части: обделенная подробностями и скомканная завязка развития сюжета, непонятный провал, а за ним несуразный конец, не дающий ответов.
Я опечален качеством выполнения этой работы. Предпосылки к формированию интересного сюжета имелись в достаточном количестве, однако Автор не сумел их развить как следует.
5/10. Средний балл - 6 Работа №6
SuperCrazy: И в этом фанфе мой любимый герой, хорошо, что хоть кто-то посвятил рассказ именно Блейнли. Все понравилось, другая сторона славы раскрыта и это очень радует. Жалко, что девушка упала с моста, конечно, но ее хотя бы не убили, а то это было бы банально. Блейнли покончила жизнь самоубийством - это что-то новое и интересное. Ставлю
10.
Гений: Тронуло… Написано красиво, особых придирок нет… Объем, правда, с другими не сравнится… За это и снижена оценка на один бал –
9.
Die_Glocke: Хм, мне кажется, что это Nitrus.
Было выбрано довольно-таки интересное русло для изложения мыслей. Направление «после». Что стало с участниками после ухода из-под пытливого взора камер, как они там? Мне было интересно, каким образом автор будет сочетать в рамках этого произведения две относительно разнящиеся темы, каждую из которых можно было бы при желании выпихнуть на доминирующую позицию: нашу основную тему конкурса и тему, заявленную автором с первых строк комментария. Тут меня, честно признаюсь, порадовали, интеграция тем выполнена выглядит достаточно живо, главенствующая тема конкурса в коем-то веке выступая на второстепенных ролях, идеально дополняет основную сюжетную линию.
Отдельно благодарю Автора за выбор персонажа, личность весьма интересная, несмотря на ограниченное число появлений во Франшизе. Нам представили замечательную возможность увидеть путь сломления такого изначального мощного и непокорного характера. Согласитесь, сложно было представить образ этой Дивы без ее светских атрибутов. А тут прям изнанка, суть, возврат к базовым потребностям. Крайне занимательно. Ничто человеческо нам не чуждо, как говорится.
Читалось легко, с удовольствием и ощущением легкой грусти на душе – так четко передан образ сломленного человека.
7/10. Средний балл - 8,5
Работа №7
SuperCrazy: Я бы поставил 7 потому что это нечестно, в плане того, что ты должен как-то отыграть характер персонажа, а ты секретничаешь и описываешь его как хочешь. Сэди к примеру не унывает, а Гвен наоборот депрессирует. Обороты речи хорошо написаны, красиво, не режет слух. Если было бы сразу понятно, что за персонажа - поставил бы больше, а так
7.
Гений: Я это еще в другой работе хотела отметить, но как-то упустила… Что за мода на английский язык? Что, русских слов недостаточно? Можно написать тоже самое по-русски, смысл не изменится. Или, по-вашему, английский выглядеть «красивее, моднее, интеллектуальнее ну и дальше по списку..? Честно говоря, это немного раздражает… Однако здравствуйте ;D Перейдем к оценке самого фика. Понравилось, зацепило… В общем, 9.
Die_Glocke: Методом исключения возьмем Enrico_Maxwell`а.
Это, это… Я не знаю, как это описать. Слишком часто за последний вечер мое дыхание перехватывает, а глаза жадно пожирают буквы, не смея останавливаться ни на минуту.
Эмоции и общая атмосфера, как мне кажется, проникли в мою комнату и плотно пропитали все здесь. Я хотел бы жить этой историей, но не смею войти в мир этих героев. Мое чувство безграничного уважения к происходящему там сильнее вездесущего любопытства. Хочется вести себя тише, придушить свой самый тихий шепот и не шевелиться, дабы не нарушить их прощание. Это одновременно невероятно чувственно и непередаваемо горько. Я стал слишком эмоциональным, наверное. Но при этом не испытываю стыда за такое разглашение.
Мои сухие слова не передадут всю ту палитру эмоций, которую я испытал сейчас.
Поэтому я замолкаю.
10/10. Средний балл - 8,5